みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白いです!

無理の漫画は2話しかありませんでしたが
    たった2話で、続きが気になると思わされたのは
    初めてです!

by 0721t

期待

西岡部長の特性のお話。
    私もその気があり、なるほどと読み進めてます!
    まどかさんと、れんくん、絶対西岡部長の存在にくれからも救われるんじゃないかな〜。
    西岡部長は気にせずアタックして欲しい〜!
    続き楽しみです!

発達障害をテーマに取り上げた勇気が良い

主人公も好きな人の子どもも発達障害で、仕事や生活で工夫をしながらトラブルが怒らないように頑張っています。
    会社などにも居て、自覚がない人が多く、扱いに結構困っていますが、これを偶然読み始めたので、縁だと思って引き続き読みたいと思います

かわいい

西岡部長、思春期の高校生かっ!ってくらいに一喜一憂しすぎてて笑
    男生主人公の漫画は新鮮で面白いです。

こう言った、発達障がいのストーリーだと思わず読み始めました。私の息子も発達障がいがあるので興味津々。やっぱり、今は周りの理解があり助けてもらながらの学生生活も、社会人になると難しいのかなぁと。リアルなストーリーです。上手くいくといいなぁ❗️

同じ

私もADHDだから、書いてることが当てはまりすぎて共感がすごい。ひとつ崩れると修復するまで1年はかかってしまう。
    私も恋愛はうまくできなくて、同棲を始めて近くで見てくれる人が出来たから、うまく回り始めたけど、付き合ってる、まだ家が別の時は困らせてばっかりだった。
    私も学生の時は全く気付かなくて、社会人一年目の時にボロボロになったタチだから、こんなに私を理解してくれ人っていなかったんだ…、社会人って自分だけで他人に興味なし・理解しようとする気もなしになるんだと将来が見えなくなってしまった。
    この作品を通じて、この障害の人は自分で自分を理解する以上に周りに自分を理解してもらわないといけないんだという事を理解してほしいと思う。

ほぉ~

目に見えにくい特性というか一種の「障害」を明らかにさせてその恋愛を語る、いいですね、なかなかない設定で今後が楽しみです!

タイトルと表紙から想像できないストーリーでした。
    大人になってから発達障害が分かったんですね。
    他人事ではないね。こういう悩み抱えてる人多いだろうな。

なるほど~

大人の発達障害って言われるやつですね。周りの理解が得られると良いのですが。恋愛をするとミスしちゃうのは生きづらさを感じます💦

なるほど

無料分を読みました。途中まで順風満帆だったけど最初の就職で挫折を味わい、ADHDがあることがわかって恋愛しないと決めたのに好きな人ができちゃった…という流れですね。続きが楽しみです。