かる。さんの投稿一覧

かなりリアル

漫画だからとかではなく、実際にこういうことあるんだろうなっていう内容ですね。
    足立の件は断りきれないのが悪い。子供が欲しいのに出来ないと周りが嫌になるのも分かる。
    真山くんもちょっとずつ変わってきてる感じ。
    途中までは純と真山がくっつけば丸く収まると思ったけど、これからどう関係性が変わるのかな

真白くんと再会してなんやかんやくっつくだろうなと思ってたけどれいでしたね。
    あり得ない設定だし携帯がある今の60代にしては昭和な生活してる60代だなって感じもありましたが、結局皆が良い人でした。
    個人的にはれいの幼少期の話がわかって府に落ちた感じです。

絵がとってもキレイでした。

確かに野獣感はありましたが、何事もきちんとこなすちゃんとした社会人。こんな素晴らしい人と働けたら良いだろうな。
    途中すれ違うこともあったけど、どんな相手にも負けないとっても素晴らしいお二人と最後は幸せの連鎖でしたね。
    楽しく読ませて頂きました。

主役も脇役も良かった

最初の方はあまり感情がないと言うか、いつまでこんな感じなんだろうという感じでしたが、付き合ってからだんだん人間味を増してくる先生も回りの人たちのキャラクターもおもしろい。
    ふみちゃんも、お父さんの気持ちも義母さんの気持ちもすごく共感できました。

絵は素敵なんですけどちょっと見分けるのが大変でした。少女漫画は恋愛ものという勝手なイメージがあるのですが、こちらは人間関係や家族の問題なんかが主なないようですね。一人一人見るとみんないい人だけどちょっとずつこじれてしまってる感じ。
    幸せな結末が待ってると期待します

一見2人とも暗そうだけど、言ってることが結構ポジティブでおもしろい。言い回しとかが上手です。

いつも一緒にいるけれど、周りでワーワー騒ぐ人も居なければ邪魔する人もいない感じ。

楽しく読めます。お互い好きそうだけどこの距離感。これからどうなるんだろう。

本編完結

最初は異世界に飛んでっていじわるされて戻れるのかな死なないかなって感じで良くある話です。
    扉があることが分かって、それでも残る決断をしたのはすごいですよね。最初の豚皇帝だったら迷わず飛び込んでたかもしれないけど。。
    幸せになれて何よりでした。

言えませんよね

ちょっとかわいいかもって思ったのが兄弟なんて。
    無料分。波多野くんの交際宣言で終わってるけど。二人は二人で良い雰囲気で、どうなるんでしょうね?
    振っといてさくらが気になる波多野くんもどうかとおもうけど。
    良い感じにドキドキしますね

家柄ってそんなに大事か?

愛人になれとか色々変な展開がありますが、玉の輿とかじゃなく本気だから真剣に悩んでるのもわかるし。でも社長側からみたらふさわしくないって思うのが普通なのかな?
    大奥様のおかげで最後は子供もできて良かった

なんだ気になって余ったポイントで一気見したけど最後が気になるっていう(笑)家同士だからって結婚しても結果的にむなしくなるだろうし椎葉さん乗り込んでくれてあきらめてくれたかなぁ。なんだかんだいいやつな胡桃さんもすきですよぉ