みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)
無料分だけのつもりが最後まで一気に課金してしまいました!
絵は好みではなかったのですが、題材が“特性”だったので珍しく、とても興味深かったです。
身近な親戚等に居ないので正直リアリティに関してはわかりませんが、デリケートな題材なのできっと沢山勉強されたのではと思います。
短編なので荒削りのようですが、これくらいライトな方が読みやすかったように思うので✩4つけさせてもらいます!by soshu- 0
NEW意外な
カッコいい男性の面白ピュアストーリー!と思い読み始めたら、発達障害との設定でとても新鮮な感じで読み進めていきました。なかなかない題材かな?とおもうので。
by ラブ物大好き- 0
NEWこのADHDは、実は大人になってから自分がそうだったと気づく障害のひとつです(意外と周りに多い障害であり、自ら気づかないし気づかれない障害)
自分も軽いですが、これがあります。
特性もよく掴んでいます。
ひと昔なら、変わった人と言われたもんです。
無料分も途中までしか読んでませんが、西岡部長がこの障害を受け入れてくださる方がいて、ハッピーエンドにはならないかもしれないが、上手くいくことを期待したい。
物語なんですけと、切実に感じました。by ガキンチョラーズ- 0
おもしろい!
まさかのことが次々と起こり、続きが気になりどんどん読みたくなる作品です。現代に合った作品だなと思いながら読み進めています!
by くれっぴー- 0
無料を読みました。発達障がい…今たくさんおられますよね…きっと同じように悩まれている方もいると思います。西園寺さんは軽いからこそ対応できる部分がある気がしましたが、それでも恋愛に踏み出そうとしている感じが素敵だなと思いました。
by きむきー- 0
深いなー
色々と考えさせられる作品です。ただの恋愛ものではないです!そして扱われている問題は現代では深刻で身近なものです。主人公がそれを乗り越えて、周りの理解を得ながら幸せになって欲しいと心から思いました。
by Micamica- 0
私も恋愛モノだと思って見た口です。まさかそういう意味だったとは。他でみない新しいマンガですね。これからの展開が楽しみ!
by 鍋。- 0
絵のタッチがすき
続きが毎回気になります!
まずイケメンすぎるし、可愛すぎるしなかなか現実にはない世界観なのがまた好きですby ひじきのへや- 0
ADHDへの社会への理解を深める良い漫画だとおもいます。でもせっかくうまく仕事が行っているのに、恋をして崩れていくかも?どうなるかと思いとハラハラです。
by あっちん588- 0
よき上司
表向きは仕事もできて完璧な部長。実際はADHDという病を抱えていて内緒にしている。根は優しくて30代で部長に昇進してイケメン。そんな部長がシンママに一目惚れ。好きなのに好きと言えない焦ったさがまた面白くてつい読んでしまいます。まだ無料分をちびちびと読んでる途中なのでこの先が楽しみです。
by リラウサ- 0