みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)

ガンバレ西岡部長

ADHDって、側からみるとふざけているようにしか見えないかもだけど、当人たちにとっては生きるか死ぬかと言うほど大変なこと。それをカバーする為に人一倍努力している、本人以外わからないことかもだけど。だからこそ、理解者と恋愛成就して欲しい。ガンバレ西岡部長!

いわゆる部長と部下ものではない

タイトルと中身のギャップがすごいけど、嫌いじゃない。恋愛を諦めてっていう理由にリアリティがあって応援シタクナル

ADHDのヒーローがリアル。
    一生懸命克服というか、そういう自分をどう社会に適応させていくか奮闘している有様が一生懸命でよい。

ハラハラが止まらないけど西岡部長に全力でエールを送りたくなる。世の中にはいろいろな人がいる。自分も周りをよくみて行動しようと思う。

まさか、男性が主役(笑)西岡部長の片思いモヤモヤがおもしろくて、ついつい読んでしまいました(笑)次はどうなるかな

続きがみたい

パッと見た目だけではわからない、それが人間というもの。男性の日常生活に恋心が芽生えていくのもいい感じですね、楽しみです。

ただの恋愛ものかと思えば、主人公は発達障害があり、よく描かれた作品だと思います。この主人公は自分の事をしっかり分析して上手くやっていますが、考えさせられます。

長期戦

ADHDでもとても上手に生きている部長でも、流石に恋愛のことと仕事との両方は難しかったんですね。でもその後の対応もとても大人でした。同じ障がいを抱える親子にとっては頼りになるし長い目で見て幸せになれてよかったです^_^

レビューを見て無料分読んでみました。面白いんですけど、恋愛要素を期待してたので、そこがちょっと違う感じです。面白いんですけどね。もっと読み進めたら恋愛多めになるのかもしれませんが。

私には他人事とは思えない

西岡部長はADHDという発達障害に悩みそれを補いながら過ごしている。成人してから発覚した症状。それも前職でおおきなミスしたから?

うっかりミスが多かったり、空気読めなかったり。読んでると自分との重なる部分も多く、私もそうなのかな?
    とか自分比較にも読んでたな。

そんな自分は恋愛に向いてないと諦めてたのに西岡部長は出会ってしまった。でも彼女もまた同じ障害特性を持った息子のいるシングルマザー まどかさん!うー、運命のイタズラ。

そんな息子 廉くんと接するうちに自分の経験もあり、サポートできてたし、まどかさんの気持ちも誰より理解できたのが良かった。頑張ってるまどかさんを正社員に引き上げれたし、廉くんの気持ちも掴んでって。あれこれあって11年後にまで引っ張ってやっとプロポーズ⁈

西岡部長らしいな。もう3人はすっかり家族だ。私も頑張らなきゃー‼︎