【ネタバレあり】悩める西岡部長の恋愛事情のレビューと感想(2ページ目)

皆の憧れで出来るイケメンの西岡部長はADHDの特性を持っていて、以前勤めていた銀行でミスが続き会社に行けなくなり退社する事に、今の会社で実績を積み憧れの上司に成った西岡部長ですが、仕事と恋愛を一緒に進めることは困難と恋愛を避けて来たのに…
    同じADHDの特性を持つ子供が居るシングルママに恋してしまい、これからどう成って行くのか続きが気になります。

ママも幸せになると良いな

我が子もグレーゾーンで、共感したり将来が心配になったりしながら読んでます。西岡部長が今に至るまでに頑張った部分は、参考になりそう。自分の特性が解っているからこそ相手に苦労をかけるのが目に見えている、そんな西岡部長を見守りたい。

個人的にはお相手のママさんに、苦労している分幸せになって欲しいです。

無料の12話まで読みました。
    タイトルと扉絵見た時はこんな内容だと
    想像つかなかったです!
    パッと見分からない位の特性を持った方って
    きっとたくさんいて、苦しんでる人も
    いるんだろうなぁって考えさせられました。
    西岡部長は自分の特性を受け入れてコントロールできるように努力してるのが本当に凄いです。
    続き気になります(^o^)

まだ途中ですが、恋愛系と思いま読み始めたら発障害が主となるテーマのようで。
    西岡部長は引きこもりから立ち直ることができた少い例ではないでしょうか?そして、そうなった時の自分が良くわかってる。自覚できている人より自覚できていない子どもを育てている親のほうが大変ですよね!子ども自身わかってないんだから。

発達障害をテーマに取り上げた勇気が良い

主人公も好きな人の子どもも発達障害で、仕事や生活で工夫をしながらトラブルが怒らないように頑張っています。
    会社などにも居て、自覚がない人が多く、扱いに結構困っていますが、これを偶然読み始めたので、縁だと思って引き続き読みたいと思います

こう言った、発達障がいのストーリーだと思わず読み始めました。私の息子も発達障がいがあるので興味津々。やっぱり、今は周りの理解があり助けてもらながらの学生生活も、社会人になると難しいのかなぁと。リアルなストーリーです。上手くいくといいなぁ❗️

努力が素晴らしい❗

学生時代は、志しが同じ仲間の集団だからなんとか気が合うと言うことで楽しく過ごせてたんだろうけど、社会人になると色んな考えの方がいらっしゃるから、ちょっとつまずいてしまうと立ち直れ無くなってしまうのに、自分ときちんと向き合って部長にまで上り詰めたなんて凄い‼️

表紙とタイトルで試し読みしました。デキる西岡部長には過去があり、ちょっと考えさせられる内容でした。ADHDの人って結構いるかも 関わり方次第では能力を発揮できること。本人だけが辛くないように周りのフォローも大事だなと感じました。

初めは普通の恋愛漫画かと思ったら、発達障害をテーマにした漫画だったんですね。
    すごく大人の発達障害について特性などがわかりやすくでもそれだけじゃなく面白いです。
    そして主人公もしっかり特性に向き合い、自分の性格を把握してるからこそここまで成功してるんだと思う!

by YAmA

特性の話なんですね。

私もASDという発達障害です。漫画でこんな話を読めるなんてよかった。困ることはあるけどなんとか周りに迷惑かけないで人の役に立てることを伸ばしたいと思っています。この漫画を読んで反省したり励まされたりします。

by mikalon