林檎体型さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ママも幸せになると良いな

我が子もグレーゾーンで、共感したり将来が心配になったりしながら読んでます。西岡部長が今に至るまでに頑張った部分は、参考になりそう。自分の特性が解っているからこそ相手に苦労をかけるのが目に見えている、そんな西岡部長を見守りたい。

個人的にはお相手のママさんに、苦労している分幸せになって欲しいです。

女の子は、恋でどんどん可愛くなる。
    それをとてもよく表現した作品だと思います。

主人公は目立つ兄と対称的な地味キャラ。
    学校では人と関わらない陰キャラから、
    兄のお気に入り男子との関わりが恋になり、
    少しずつ脱皮して友人が出来たりしていくのが
    爽やかに描かれています。
    ストーリーは丁寧で、絵も素敵です。

御曹司系は「そんなうまい話があるかい!笑」と思いつつも好きで読んでしまいます。この作品も非現実な美男美女の織りなすおとぎ話としてドキドキしながら読んでいます。絵は少し青年漫画的容姿描写(女性のスタイルがグラマラスでボディコン着用)な感じで、カラーより白黒の方がパキッとした雰囲気が和らぐのかなと思ったりもします。

初対面の人に水をかけるとか、あまりに唐突感で引きました。それから少しずつ心が開放される様子にはホッとします。父と姉がヒール過ぎますが、この先のストーリーで理由が解明されるのかな。

自分は漫画を描けないので意見するのも申し訳無いのですが、ちょっと絵が硬い印象で、それが気になってストーリーに没頭しにくかったです。

顔のアザで家族から疎まれた主人公が、縁談を通して様々な困難を乗り越えて、また良き人々に触れながら本来の魅力を発揮していく姿が清々しいです。主人公の心の美しさを盲目の彼が惚れ込むのも納得します。一番心配した義弟との関係が改善したのが、個人的にとても嬉しいエピソードでした。

すごく絵や描写が繊細で美しいです。主人公が大正時代設定かと思うほどの自由のない箱入り具合で政略結婚予定。小道具にスマホが出た下りでタイムスリップしたような感覚になりました。様々な登場人物の孤独感や淡い想いなどが繊細に表現されていて、続きが早く読みたいです。

いくらまんがでも、警察に捕まる案件だなあと思いながら無料分を読みました。切なさやドキドキより「なぜ捕まらない?」が勝って入り込めない感じです。

ただ一周回って、話の結末が気になってしまいます。あと女子の服装がミニでヒラヒラなのが多いなと気になりました。

我が想像力ではついて行けず

最初は、介護に疲れ旦那に浮気され、いつかクズ旦那に復讐するんだろうな位の気持ちで読み始めました。そこからタイトルの刺青を入れてからのスイッチというか急展開、そして義母が元女王様のくだりで、すみません脱落しました。

続きが気になる〜

2023.2/17現在、主人公の毒親が今後何をしでかすか気になりすぎています。優しい主人公と上司の暖かく穏やかな同居生活にほんわかキュンキュンします。続きが待ち遠しいです。

まだ途中までの感想ですが、二人に試練が多すぎやしませんか!彼の親兄弟、主人公の義理母と姉、背中の傷とそれを負わせた犯人等など。主人公の逞しさを楽しみながら少しずつ読んでいきます。