1234ともさんの投稿一覧

絶対に読んだ方がいい

男の子がほんとに好きな人って雪に対してみたいに扱いが全く違うというか、少しでも会いたいと思ってくれるし、相手を安心させる言葉を要求しなくてもくれるんだよね、と若い頃を思い返して、私ばっかりメールしてるとか、言葉や行動に出してくれなくて不安とかになる相手とはやっぱりほんとには好かれてなかったんだんだなぁと改めて相思相愛の素晴らしさに胸が熱くキュンキュンします。

楽しくなることを期待

作者買いです。悪くてエッチな〜がちょっと女の子が垢抜けていない異性馴れしていない絵や話に少し読む気が失せそうでしたが最終的にはまずまず良かったので、今回も読み始めました。
    元彼がストーカーで大きなトラブルになるかなと思っていたら、元彼が犬が嫌いで撃退できるという、基本的には2人の恋愛の発展がメインで、比較的周りのごちゃごちゃはあっさり進んで行くのが良いところでもあるかなと、グダグダ周りのエピソードで周りくどい感じはなく読める気がします。

少しずつ変化する二人の関係性が楽しみ

セキララにキスからこの作者さんを知りました。話に雑さがなくて(テンポだけ速くて内容が薄っぺらいという作品と比べて)少しずつ変化する二人が楽しみです。
    ぜひ最終的には二人がくっついて欲しいです。両思いになった暁には連載をやめずにしばらくラブラブ胸キュンな二人を楽しむ話を続けて欲しいなと今から期待しています。

あまりこじれず完結してよかった

幼馴染ものが好きで良く読みますが、途中から守るために別れるみたいなちょっと非現実的な(漫画だから非現実的なのは当たり前ですが)感じが出てきて、少し読み続ける気持ちが冷めましたが、意外とサクッと解決してハッピーエンドだったので最後まで読めました。話が長かったら途中でリタイヤしてたかも。。

発達障害をテーマに取り上げた勇気が良い

主人公も好きな人の子どもも発達障害で、仕事や生活で工夫をしながらトラブルが怒らないように頑張っています。
    会社などにも居て、自覚がない人が多く、扱いに結構困っていますが、これを偶然読み始めたので、縁だと思って引き続き読みたいと思います

親に問題ありの女医の話

30歳超えの女医と年下の男性医師の恋愛漫画のベースに主人公の育った環境(親)が影響していて、、時々似たような設定の漫画に出会いますが、今後、秋穂さんとどんな感じで発展してハッピーエンドになるか楽しみです

楽しみすぎて小説を読んじゃいました

先が読みたすぎて、小説も購入してしまいました^^;
    小説は結構長い感じがして、漫画も最後まで読み進められるか不安でしたが、いつの間にか二人の関係に変化がおきそうな終盤になってきた感じです。

どのように歴史を塗り替えるか楽しみ

振る舞いが変わり、少しずつ気持ちが通じ合っていき、ついにキスをするまでになりました。これから生まれ変わる前の歴史とどう変わっていくか、様々な登場人物がどう絡んでいくか楽しみです

ドキドキきゅんきゅんしすぎる

ヤンキー設定に半信半疑で読み始めましたが、少女マンガとして素晴らしいクオリティのマンガになっていて、ヤンキー設定はさほど気にならなくなりました。続きが楽しみです。

ちぎらくんがかっこいい

真綾は純粋すぎてちょっと大げさな漫画感がところどころありますが、基本的にはちぎらくんがかっこよくて、学校で彼氏がこんなんだったらやばい(ドキドキしすぎる)です。