みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
考えさせられる
こーゆーのを読むと当たり前のことがわからない。抜け出せばいいのにと思うかもですが狭い視野で育ったからゆえにだと思う。
政治家やいろんな人に読んでもらいたい!by ツインズ姉さん- 1
暗い〜
考え方が暗いー
もっと明るく考えれないのかなぁ
私のうちのほうが環境悪かったのに、
闇ではないなぁ
主人公暗すぎー
結局、本人も親もお互いに依存してるから、
こうなるのよねー
感情はさておき、打開策を考えればいいのに…
できない理由は並べないようにby ピコまる- 0
エピソードの一つ一つが切なくなります。親の責任が子供に強く影響する事をまずは親達に知って欲しい。大人も時には挫けますが、だからと言って弱者である子供を巻き込んではいけません。
by ますくすま- 0
毒親
毒親って自分達は本気で子供のためだと思ってるし、子供の方もいい加減大人になるまで親に問題があると思わない。子供が大事じゃない親もいれば、子供が親を捨てたっていい、自分の人生なんだから。
by くるみのまま- 0
わかる
完璧に毒親ですね…
子供の学ぶ機会を完全に潰して、コントロールして…。子供は親のものではないのに…!
しかも、親は働いているのでしょうか?
まだ途中までしか見ていませんが、早く独立して自分の人生を楽しんでほしいです!by アロエ2022- 0
タイトルが気になって読みました。いわゆる毒親??と言う親と暮らしてるんでしょうか?無料分だけだから先がとても気になります。美幸ちゃんは本当に明るくていい人?疑ってしまうけど章子ちゃんを裏切らないであげて欲しいなと思いました。
by ウザコ- 1
親の檻ってあるよなー。育て方で子供ってすごい変わっちゃうのわかるから。でもお母さんってなかなか嫌いになれないからしんどいよねー
by みーやん07- 0
なんか、辛い。
読んでいて、とても辛くなりますが今、この日本で起きている事を真に描かれていると思います。作者さんは、取材をしっかりされた上で執筆されているのでしょう。日本が豊かな経済大国だったのは、ほんの一瞬に過ぎず貧困な国民が増えているのが事実なのですね。
by デットシー- 0
下らない…
一般的にこう言う性の闇の部分が気になる人多いんですかね。わざわざ漫画で書かれた物ネクラそうで読む気にならないです。
by ワンターリェン- 0
現代
闇の部分がすごい核をねらって描いているように思った。だれでも貧困になってもおかしくない。他人事とはおもえない
by 楽しみは漫画- 0