m(_ _)mやm(_ _)mさんの投稿一覧

読んでいてイライラしました。こんな人が実際にもいるのか。30歳になるまで母親に甘やかされ、精神的な自立ができていない上に弟嫁のスネまでかじって、、、。情けない。

みんなが心で思っていても口に出せない様な事を言ってくれる。フランス人という設定が相手を怒らせないのか、1話目の電車内での通話は逆ギレされて危ない目に合うかもしれない。高校内での友達関係はこじれてイジメに発展するかもしれない。この漫画を読んで感化されてしまったら少し危ないかもしれない。

せつないお話。好きだったんだねぇ。だから出てきたんですね。はっきり言わないから自分で途中を想像したり、説明が長い割に何度も読み返して理解したり。結構好きでした。歌手してるお隣さんも好きです。おでん捨てる下りはせつないです。やっぱり民生。

モヤモヤする作品ではある。主人公が好き。漫画家の友達が嫉妬するのもわかる。真面目なんだけど不真面目さもあり、経験から成長できる。恋愛もうまくはいかないがモテないわけでもなく。毒親なのにそこまでドロドロしていなく。

河原和音先生の作品は「先生」から読み始めました。くすぐったくなる様な青春恋愛漫画はこの方が1番だと思います。絵も先生の頃より見やすくなった。特定のスポーツが題材だと読まないので久々に拝読。一気に読み進めてしまいました。

絵があんな感じだから、少しは怖さは無くなってしまうが、話の内容をリアルに想像すると怖すぎる。
    しかし、この仕事は無くてはならないもの。この先の未来、もっともっと需要のある職業ではないでしょうか。

登場人物全てが魅力的。私はシマのお父さんとワオのお母さんとの恋愛が一番ワクワクしました。本当にリアルな感じで。こんな場面ありそー。こんな気持ちだよね。と共感しながら読める。王子二人に囲まれるのは憧れでしたね。

いくえみ作品で初めてのめり込んだ漫画。花ちゃんは可愛いし、こんな先生が担任だったら毎日たのしいだろうなとか。お母さんも可愛いらしいし。とりあえずユニコーンが全員登場する。この頃の作品は民生が沢山出てくる。

全ての妊娠、出産は普通ではないという事。出産の後にある子供の命を守らなければいけない大変さを。これから親になるかもしれない全ての子供達へ伝えられる本ではないかと思う。色々感じ、考えて欲しい。

ママ友でも普通に友達でも、合う合わないはあるが、子供が絡むと目の色が変わっちゃう気持ちはわかる。フェードアウトしたりされたり。この主人公は強い人だった。この作者さんの作品は読み易くてよい。