みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
すごくリアル
すごくリアルで胸が痛い。
このコロナ禍、いつ同じ目にあってもおかしくない。
けど、選んだのがいきなり風俗て……by 未登録ネーム- 1
苦しいので
4話ぐらいまで読みましたが、苦しい気持ちになるので挫折しました。
少し興味が湧きましたが、やっぱり漫画は楽しい気持ちになりたいと思いました。
ちゃんと最後まで読まずにすみません。by るな先生- 0
今の日本で
今の日本でこんな事があってはいいのかと、現実を突きつけられるようなお話です。
でも実際あるんですよね、賃金は変わらず物価ばかりが高騰。by one.love- 0
思ってたのと違ってたけれど
これはこれでリアルだった。やっぱり親の影響って大きい。私もいまだに親の呪縛から抜け出せないから気持ちわかる。自分の子供へ連鎖しないよう気をつけたいけど、自信ない。
by nyaron- 0
物凄く考えさせられる。この先進国で、時代にそぐわない生活環境に置かれて、普通や常識とは無縁で育っていく。そういう環境にいても夢が見られる国であってほしい
by セントルイス- 0
全く知らない世界で驚いた。
自ら選んだ生き方、というけれど本当にそうなのかなぁ?
ご本人がそれで良いならこちらが口を挟むことでは無いんだけどね。
職業に偏見持ちたく無いのに、ともすれば上から目線で読んでしまいそうな自分がイヤになった。by 未公表希望- 0
んだね
ん 自分で新しい口座つくればいいだけだと思うけど
by ひくきえよ- 0
これは、実際ある話だとおもう。
親が低学歴だと、子もまた「進学」することに遠慮してしまう。
ただ、それを繰り返していくと、
「目の前のこと」しか見えない大人に育ってしまう。
子供に最低限の教育と情緒を教えることは、一人で世の中を生きていく上で重要。
この作品のような状況は、親による虐待ともいえる。
未成年であれば、保護施設で隔離してもらいたいレベル。by ロンソン- 11
ちょー毒親、、、
なんか読んでいて暗い気分になってしまった。親の影響ってやっぱり大きいんだなぁと。幸せになってほしいな。
by 婚活ゆゆ- 0
読んでいて悲しくなります。これに描かれている現実あるでしょう。親も生まれて来る場所も選べないですからね…。幸せになって欲しいです。
by ひよこ豆パン- 0