みんなのレビューと感想「皇帝エンディングでいきます」(ネタバレ非表示)

何故か評価低いですね

2日で読破してしまった。
    破天荒な主人公が頼もしくも可愛くもあり。弟を巻き込んだものの、イイ感じだったような気がするんだけど。
    あれかな?寂しく終わる人もいたからかな?現実世界に戻らないからそれはどうなの?とか??本体の身体は?とかですかね。確かに気にはなるけど、この世界で生き生きしてるなら良いんではないかと。私は結構、強い女性は好きなので、無自覚に男性を振り回してはいるけど、孤立した中でも頑張ってる姿がカッコいいって思っちゃいました。守らだけじゃなく、見守り、支えることを学んだ彼も素敵だと思うし。

途中から毎日無料が待てず・・・ジワる作品

フルカラー、異世界、大量無料に惹かれて読み始め・・・ギャグ多め?なんか思ってたのと違う?
    と思いつつ読み進めていくと途中からじわじわ先が気になり出し、56話くらいから毎日無料が待てず、最新話まで一気にポイント使って読んでしまいました♪
    一度リアルに帰ってから再度VRの世界に戻った後の主人公はとても芯の強い、行動力と抱擁力を兼ね備えた素敵な女性になっていて、イチャラブシーンも想像力を掻き立てられるサラッとスマートで大人な感じに描かれていて安心して読めます♪
    最初でなんか違うかも?と思った方も、50話くらいまで読み進めてみて欲しいな〜と思うお勧め作品です♪

え、割と良いけどなー!

最新話(90)まで読みました!
    転生もので小説の中とかゲームの中とかに死んでから飛ばれるとどうしても最初になんでやねんってちょっと冷めるんだけど(お決まりとして受け流すものの。。)これはVRの世界に入り込んでしまうお話なので導入としては割とすんなり納得できました。
    言葉が通じるや必要な物資があることの理由もゲームだからと納得できるし、展開もベタだけど勢いだけで進むお話ではないので楽しめました。
    一話が少し高いのが不満かな?

王道の男性主人公とその右腕の騎士に惚れられるお話です。笑 続きも出たらかってみようかな。

無料多かったきっかけで読み始めましたが、11話くらいでコメディ色強めになったあたりからだんだんはまってきました。
    天才科学者なので、ばんばん発明品を作ったり主人公が有能なところが好みです。ただ、表紙の感じになることはあるんだろうかと思うくらいずっと男装姿なのでBのLに見えてしまう…
    主人公のキャラや絵柄で好みは分かれそうな作品ですが、個人的にはエドワードとカインのデレがたまりません!

天才科学者なのに失敗がありえない…。

天才科学者として成長した彼女。勉強はできるがそのストレス発散に、恋愛小説を書いていた。彼女はほとんどVRの仮想現実世界に入ることにした。下からはやめたいな、もう少し高い地位から始めないと…など、実地調査を行うから分かったことを機械にインプットしようと思った矢先、この小説の世界から、戻れなくなっちゃった…。
    さぁ、どうやって現実に戻れるか?それとも小説内で陛下と結ばれるかが問題!

コメディチックな恋愛話(73話読了)

ラブストーリーに重点をおいた苦境をのりこえるお話。絵は繊細なタッチまではいかず、コメディチックな話し方にあっていると思う。読む上での注意点は2つ。まずは、ヒロインがずっと男装で、男と偽っていること。73話時点ではヒーローは知っているけど、ほかは知らないはず。つぎは、閉じられた舞台であること。皇帝と対立して、ヒーローを皇帝にするエンディングをめざすことになる…という壮大さに対して、全体を通してヒーローの本拠地の城塞近辺のみが舞台となっている(73話時点まで)。

話が進むにつれ、面白くなってきたけど

異世界転生って、荒唐無稽すぎて、なんて都合のよい設定なんだろって、眉に唾して見ていたけれど、こちらの「仮想現実世界に入ったら、なぜかしら元に戻れなくなった」という基本設定なら、実際にありそでなさそで、それなりに納得。そこは、ポイント入ります。
     ただし、主人公リノの魅力のなさには辟易。中身がアラサー天才リケジョだから、余計そう感じるのかもしれませんが、とにかく「ラスナロク」世界で傍若無人の好き放題!それでいて、カワイイ設定だそうだから???エドワードの純朴さとイケメンぶりがなかったら、読むのやめていました。
     ストーリーは、初め冗長な感じで、今一つのめり込めませんでしたが、70話も超えるあたりから、やっとノってきた感じです。それと同時に、作品タイトルとストーリー展開も、ここにきてようやく結びついたかな?あとは、このまま、「ラスナロク」どおり皇帝エンディングを迎えれば、めでたしめでたし…。
     ただし、ヒロインリノ(マリナ)は、どうなっちゃうんだろ?仮想現実世界にとどまれば、本体のマリナが弱っちゃうだろうし、現実に戻ってくれば、リノとエドワードは結ばれないだろうし…。今、一番エンディングが予想できない作品かもしれません。

by Mayaya

無料でも読み進めるのがキツイ。

話の進み方が雑!!!それに尽きる。
    主人公もサバサバしてるし、バッサバッサと唐突に話が展開するし、最初の方に色々詰め込まれてて、その話いる?ってエピソードモリモリ。そういうのは読者が世界観に慣れてからで良いのでは?

序盤で既にドロップアウトしそうですが、そこそこ評価もあるので頑張って読んでみます。
    カラーでお高くなっている分、ストーリーの推敲にまわしてほしかった。

ヴァーチャル世界のお話、@科学者w

いやー!設定は普通のヴァーチャル世界に冒険するはずのお話らしい。
    天才科学者だって、大笑い(あはははは。バグにはまってさ~大変!
    そっから頑張るお話ッポイwま女子だし、可愛い系?違うかwまいいけど。
    普通に面白そうです。まだ無料分までですから、とりあえず☆3です。
    ギャグッポイところは好きだし^^@今後の展開で再評価でしょう~!

転生ものでよくあるあらすじかと思いましたが、他のものとはちがってところどころ現実味があるところが興味深く、笑いを誘いました。
    二度目の転生のときにみんながみんなに受け入れてもらえるわけじゃなく、領主との恋についてもみんながみんなが見守っているわけじゃないというところなどです。
    続きが見たくなるお話でした。

by kike