kikeさんの投稿一覧

あまり興味なかったのですが無料だし、と読み始めてはまって、課金して今出てるところまで全部読みました。
    普通の家の子が?とか色々思われる方はいるようですが、私はフィクションとして面白いなって思いました。それで面白ければいいと思います!
    だって、水戸黄門だって暴れん坊将軍だって、なんで?ってツッコミどころ満載だけど愛されてるじゃないですか。
    そんな感じです。

早く続きが読みたいー!

ダラダラと長い

設定や絵は好きなのですが、ダラダラと長いです。168話で突然15歳になります。そして相変わらず言葉遣いが幼稚過ぎる。
    さすがに15歳になったのだし女王になったのだから、それなりの品性を持って欲しいです。
    それでも登場人物が個性的すぎて笑えます。全員主人公に惹かれるのは人魚だからなのか?
    まぁ気楽に読むにはいいのですが、その割には少し高いです。

はだけすぎてて、、、

話は面白いのですが、公爵が胸元見えすぎデザインのシャツを着て登場したのには思わず吹きました。
    なぜそれを選んだ?!と、、、その後もそこまで開ける必要あるかな?と思うようなかっこうばかり、、、もうそちらが気になってストーリーが入ってきません。

面白くて課金して一気に読んでしまった。
    ●ラゴン●ールに始まり、●ン●ースなどの類のこういう戦いものって正直、ある程度ストーリーは決まっているし、どんどん敵も味方も強くなる一方で話がなかなか終わらないからあまり好きではないのだけど、これは展開が早めなのが嬉しい。途中、初めての上弦との戦いのところだけ細切れにされて無駄に課金させられたのはちょっと悔しかったけれど、それ以外は進みが早いのでまぁ良しとします。

こういう類は完結したものから読むようにしているのですが、つい読み始めてしまい、28話まできました。
    最近転生ものばかり読んでいますが、まさかの相手を変えてしまうあたり、発想が面白いです。
    ただ、元の旦那さんが、、、少し可哀想です。

もちろん、どんなに学生時代からの一目惚れだとしても、妻となってから大事にしないのはいけないです。
    結婚式も一人、初夜もなく、妻からの訴えの手紙もきちんと受け止めて考えてあげないとか、出産後に苦しんで弱っている時も声すらもかけないとか、有り得なさすぎる。
    本当は何か考えがあったことなのか今の時点ではわかりませんが、どちらにしてももう少し奥さんに真摯に向き合うべきだったし、その機会もなかったのはなんだかちょっと可哀想です。

ものすごく好きです。

先生のちょっとふざけているような言葉や態度の中の本気や、JKのツッコミ返しがたまらなくいい。
    そして多くを語り合わない二人が作り出す空気がぼんやりと柔らかいベールを被っているような感じでとても心地いいです。
    先に読み進めたいけれど、よくある終わり方に落ち着いて欲しくなくて、でも二人には幸せになって欲しくて、悶絶しています。

美しく、悲しいお話です。
    だって冒頭に主人公は3年前を語りだして、後悔しているから。
    二人が幸せになれば良いのに、やはりそうはならないのでしょうか。

最近、婚約破棄者をよく読んでますが、これも面白いです。ただ、、、これで終わりじゃないですよね?
    半年入荷されていないのが気になります。
    妹の件とか義母の件とか、妖精さんの件とか、王子様見返すところまでみたいんですけど、、、
    スカッとするところまで行ってないのですがなんとなく終わりっぽいまとまりかたで不安です。
    早く入れてください。

通常の悪女モノのような軽さはなく、落ち着いたストーリー仕立てで一気に読んでしまいました。
    途中わかりやすい愚かなモノが出てきたり、最後まで救いようのなかった妹など、はらわた煮え繰り返る思いもしましたが、落ち着くところに落ち着いてよかったです。
    たまに日本語がおかしな時もありましたが、大まか気にせずに読めました。

転生ものでよくあるあらすじかと思いましたが、他のものとはちがってところどころ現実味があるところが興味深く、笑いを誘いました。
    二度目の転生のときにみんながみんなに受け入れてもらえるわけじゃなく、領主との恋についてもみんながみんなが見守っているわけじゃないというところなどです。
    続きが見たくなるお話でした。