さくっと軽く読めました。
悪役令嬢とはいっても、だいぶ毛色が違います。
これはこれで好きです。
さくっと軽く読めました。
悪役令嬢とはいっても、だいぶ毛色が違います。
これはこれで好きです。
一度読み始めて、辛くなって辞めて、最終話だけ購入して読み、満足していましたが、ポイント還元キャンペーンで見つけて、全話購入しました。
途中、辛かったけど、読んでよかった。
こんなに考えさせられたのは久しぶりです。
決して美談ではないし、スッキリもしない終わり方ですが、私は好きです。
過去の罪が消えることはない。
私ももし近くにいる人が実は、とかだったら、多分同じ反応をしてしまう。
今のその人自身を見る勇気はないです。
もしそんな勇気があるなら、そんな他人のためではなく、もっと違うところに使いたいって思ってしまうから。
正解なんてないけど、私の考え方は大多数の考え方なんじゃないのかな?とは思っています。
ただ、そんな世の中でいいのかな、本当にこのままでも良いのかな、という小さな疑問の種をまかれた気がします。
それがどう育っていくのかはわからないけれど、読んでよかった、とは思う。
王子様と虐げられた部族の女の子の恋物語です。
33話とか34話くらいで王子様、目覚めます。
王子様の過去が壮絶すぎて、本当に王子様なの?!と思ってしまいました。
ストーリーとしてはなかなか斬新です。
二人の夢の中での会話のテンポが穏やかで、現実世界とのギャップに惹かれ、つい読み進めてしまいます。
なんとなく結論は見えているものの、大切に読み進めたい作品の一つです。
なんでこんなに読んでる人が少ないのかな?
ただの悪女の天才ものじゃなくて面白いです。
設定にたまにえ?って思うところはあるけれど、それを含めてもよくできていると思います。
おバカなシャーロットも救われて良かった!
絵がかわいくない。
表情やストーリーが雑すぎる。
途切れ途切れな印象。
どこが悪役令嬢だったんだろう、、、
不遇の妃ではあったとは思うけど。
絵が好きで読み始めました。
サクッと読めて、それなりに丸っと収まってよかったです。
絵は嫌いじゃないのだけど、話の展開が早すぎて、説明もないし、言葉も足りないし、いまいちのめり込めません。
テレビだったか映画だったかで見て、大好きでした。原作を見たらもっと好きになったー!!
幸せな気持ちにさせてくれてありがとう!
うーん、、、
面白そうな気がしたのですが、課金してみるほどではないかな。
呪いという方法もイマイチだし、スカッと感があまりないです。
最初は面白かったんですけど、途中から猫設定がどこかに行ってしまって、、、
治ったの?よくわからずです。
でもお母さんは呪いが解ける最後まで若いままだったんですけどね?
絵があまり好きじゃなかったのでいまいち感情移入できませんでしたが、それでも一気に読めました。
悪役令嬢に…向いてない! 密かに溺愛される令嬢の、から回る王太子誘惑作戦