サクサクと進みます。
びっくりするくらい悪役がバカでどうしようもなくて、ちょっとつまらないけれど、まぁ終わりよければすべてよしです。
サクサクと進みます。
今60話くらいまで読んでますけど、このタイトルから想像されるよりも訴えるものがある中身だと思いました。
DVって第三者から見たら、なんでそんなのに?と思うけれど、本人たちにしてみたら些細なきっかけで、いろんな思いがあってのことなんですよね。
周りの人に相談しても気づいてもらえないこと、私がわがままなのかな、私さえ我慢すれば、、、
そんなふうに思ってしまうこと、すごくわかります。
でもそこから考え方を変えていく過程が、この先誰かの参考になれば良いな、と思いました。
悪役の王妃も王子もバックボーンがあって、でも罪を赦すわけじゃないけれど、認めるところは認めてあげるザマァのパターン、嫌いじゃないです。
カーラが全部一人で行動してる感じ。しかも全部前世の記憶。前世と変わってきても、カーラの言うことは一字一句違わずに当たる謎。
フェイロンはカーラの付属品でしかない。
登場人物が多すぎて、誰が誰だかわからなくなる。
あと、絵が下手すぎる。
女主人公が綺麗じゃなさすぎるし、途中はイノキになるし、首太すぎておかまちゃんかと思ったり、、、
流れは面白かったけど、もう少し周りの人にも動きが欲しかったな、、、
よくある転生ものかなぁと思って読み始めました。
最初の方の子供の頃は話が長いし、発言の意味がよくわからずだるかったですが、デビュタントあたりから面白くなってきました。思いもよらない方向に向かっていて、つい課金して読み進めてしまいます。
完結してるのでそこはまず安心。
一気に課金して読み終わってしまいました。
短いけど、1話1話はしっかり読み応えがあるので、ストーリーは成り立っていますし、ところどころツッコミどころはありますが、無理はないです。
絵が好きだったのでもう少し先も見てみたいですが、嫌な気せずに終えられて何よりです。
110話まで購入しました。
途中まで面白かったんですけど、ヒロインの言動はなんであんなにぶっきらぼうなのかよくわからず、それのどこに惹かれるのかもわからないので、共感は全くできません。
それでもここまで読み続けたのですが、もう直ぐ終わり?と思ったのにまだ終わらなさそうなので、もういいや、と思い課金はやめました。
これはただ可哀想とか酷いとかもっと周りが、、、とかそういう話ではなくて、自分にも起きうる現実なのだと思う。
これを知って自分がその立場になること、自分の子供がその立場になる可能性を考えて、今自分がそのために何ができるのか、社会に何ができるのか、考えていかないといけないな、と思う。
そのためにも本当に日本のことを考えてくれている政治家を選ぶ、そこからまずは始まる。
若者よ、選挙に行こう!
一票では変わらないかもだけど、そんな一票がいっぱい集まると、一つの声になる。
なんか色々あったけど、めちゃくちゃいいところできれたなぁ!という感想。
じわじわくるホラーというタイプではないけれど、楽しめます。
なかなかないよね。
勝手なイメージだけど、こういう執念深い系の話は韓流に多そうです。
絵は好き。最後の方のクラリスなんて、とても綺麗。
ストーリーも好き。最近転生モノばかりで飽きてきてたから楽しめました。
ただ、伏線?と思ったらそうでもなかったり、デイルの婚約者はそのままなの?とか、なんか謎やクリアになってないところが多くて、読後にちょっとした物足りなさはあります。
それでも、事件はサクサクと進むし、まぁ楽しめました。
最初、なんかご都合主義な話だなぁ、というのと、謎なのか伏線なのかストーリーが雑なのかわからないものが多すぎるなぁ、、、というので、なんとなく惰性で読んでいる感じだったのですが、27話ではじめて、タイトルの意味がわかりました。
いやー、のけぞりました。
もうすぐ終わるかな?早く続きが見たいです。
可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。