最新話まで読みました。
拗らせちゃってますね。
まだ結婚前の話です。
どうして結婚に至ったのかを丁寧に描いています。
侯爵令嬢の愛人の男性が少し気になるけど、タイトルからすると彼は当て馬に過ぎない感じでしょうか。彼の方がよっぽど似合う気がしますが、、
最新話まで読みました。
拗らせちゃってますね。
まだ結婚前の話です。
どうして結婚に至ったのかを丁寧に描いています。
大聖女をはめた聖女が気持ちいいくらいおバカで嫌な女で、大聖女を追放した王子も腹黒い感じがある意味すっきりします。
んー、、、タイトルに惹かれて今出ている最新話まで読みました。
ただ、最初の話、え?それで終わり??という感じです。あとで伏線回収とかあるのでしょうか、、、
だからなんなの???という謎が残り、なんとなく気分悪いです。
面白い!!推理仕立てなのが面白い!!
新しい切り口だと思いました。
なんとなく最初からこの人では?という気もしましたが、それでも面白かった。一気に読みました。
このシリーズ、先が読みたいです!
面白い!けど、、、高すぎる!!
今出てる最新話まで買ってしまったけれど、どうするか悩み中です。
今出ている最新話78話まで読みました。
それぞれの事件がサクッと一話くらいでかたがつくので、サクサク読めてよいです。
ものによっては一つの事件だけで何話引っ張るの?!っていうものもありますから。
よくある転生ものですが、設定も始まりもよかったし、何よりも主人公に共感できるところが良い。
努力もしているし、気持ちの描写が丁寧なのも安心して読めます。
特に最近、外国の作家さんのをよく読んでいたためにいつも主人公が怒鳴ったり叫んだりしているものばかりで少々疲れていたのでとても癒されました。
二人が、いや四人が幸せになってくれたらいいなぁ、と心から思います。
最新話まで見ました。
面白く読んでいたのですが、とにかく話の進みがダラダラしていてよくわからないです。
そしてなんであんな喧嘩腰のヒロインにみんながひかれるのかわからない。
気が強い女性のほうが海外ではモテるのでしょうか。
28話くらいまでは面白かったのですが、90話最新まできた今、意見を変えたくてわざわざ前のレビューを消して書き直しています。
着眼点は面白かったのですが、お父さんがなんとなく読めてしまったあたりから、なんだかつまらなくなってきてしまいました。
主人公の女性は、海外もの特有だと思うのですが、気が強すぎて常に怒っているイメージだし、ストーリーが浅すぎて考えに全く共感できない。
わたしはイアンが好きなのでしばらく読んでいましたが、イアンから離れて旅に出たところでなんだか嫌気がさしてきたのでもうかきんはしないとおもいます。
いつも思っていたこと。
罪を償うってなんなんだろう、って。被害者やその遺族は置いてきぼりで、加害者ばかりがチャンスを与えられるこの世の中ってなんなんだろうって。
普通に生きていた人がひどい間に合ったのに、もう戻れないのに、その人の育った環境が悪かったから、なんて理由でその人は許されて、被害者は泣き寝入りするしかないなんて、本当に本当におかしいと思う。
そんな私の疑問をテーマにしたようなお話でした。
二人が幸せになれて、本当に良かったように見えるけど、、、本当にその形は幸せなのかな。
子供とかできたらどうするんだろう?とか色々考えちゃいました。
あと、被害女性が言ってたこと、本当にその通りだと思いました。
直前までひどく怖い思いをして、尊厳も、周りの人のその人に対する思いも全てを踏み躙られていたその人にしてみたら、誰がなんと言おうと、彼は彼女にとっては恩人。
彼女が勇気を出して動いてくれて、本当に良かった。
続きを入れてくださいー!
完結ってなってるから読み始めたけど、シーズン1が終わっただけ。あと二人攻略対象が残っているし、お嬢様も気になるところ。
最初の凛くんは長かったけれど、二人の先生の攻略の仕方がめちゃスピードでびっくりしました。
それなりに話が気になるので、続き入れてくださいー!
公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~