高くないし、絵も好きだし、で楽しく読んでいたのですが、なんか急に終わりました。
最後の方、妙に駆け足だったなぁ、、、
伏線回収が1話におさまるとは。
まだ国王の関係とか聖女の素性とか、わからないことがいっぱいです。
最後の方、妙に駆け足だったなぁ、、、
伏線回収が1話におさまるとは。
絵が可愛くて好きです。
BLなのかと思いきやそうでもなく、でも安心して楽しく読める作品でした。
たまにノエルの眉毛がめっちゃ細すぎたりする時があったけど、まぁそれはそれでご愛嬌で。
絵は好きなのだけど、婚約者である第三王子が冷たすぎてもうなんだか見てて悲しい。
15話まできてやっと転生しました。
丁寧な分先が長いかな?
楽しみです。
36話で完結ではなく、シーズン1が終わっただけです。
まだまだ皇帝との戦いは続くし、大公のお母さんの名誉の回復もあります。
絵が苦手でしたが、ストーリーが面白くてサクサク進むのでつい課金して読んでしまいました。
続き出るのかな?
単なる転移ものではなく、悪役令嬢が奮闘するものではなく、すごく深かったです。
淡々としている半面、何で切り替わった?と思えてくる謎やつっこみどころもありますが、すごく感情移入します。よかった!
どこかで見かけた仮面女子の話かと思ったら、ふわふわしてて話が読めずにいたらなかなかインパクトあるザマァが待っていました。
でも今ザマァ終わってしまいましたが、完結まで半分も行ってない。どう話を続けるのでしょうか。
美男子が出てき過ぎて、正直よくわからないしちょっとどうでも良くなってきました。
話は面白くなってきたし、絵もまぁ綺麗だし嫌いじゃないのですが、1話が短いのに毎回前回を繰り返すのと、ポイントの高さにちょっと嫌な気がするので続きは読みません。
48話まで読みました。
第一幕めでたしめでたし、でここでいったん区切りです。
カタリナはなぜかわからないけれどめちゃくちゃ鈍感。でもまっすぐで裏表がないからキャラクターに好かれていきます。
お母さまに説教されたりしつつも我が道をしっかり突き進む姿は、いわくつきキャラクターでなくても好感が持てます。
ただ、今からあと100話近く、何があるのかなー、という感じ。
ちょっとお腹いっぱいです。
思っていたより面白かった。
82話で完になっているけれど、殿下の魔法がとけて、ジンジャーが殿下と結ばれる?両思いになって、プロポーズされるのは64話くらい。
読んでいて、すごーーーくいやなきもちになります。
でもつい課金して読み進めたくなってしまう。
ザマァがあったとしても、嫌な気持ちは晴れない。
悪虐聖女ですが、愛する旦那さまのお役に立ちたいです。(とはいえ、嫌われているのですが)