Lunalunaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 4件

何一つ共感できない

ヒロインが恋人に裏切られて死んでしまう運命を変えるために、あれやこれや頑張るのだけど、
    生きるために彼から逃げたいのか、彼と幸せになるために運命を変えたいのかよくわからない。
    優柔不断でその場その場で流されすぎ。

結局彼との間に子供作っちゃうし、
    散々彼を翻弄した挙句逃げるし、
    自分に好意のある男と偽装結婚してるし、
    彼が見つけ出したらあっさり男は捨てるし、
    誰にも何にも謝らず説明もしないし。

流され続ける嫌な女です。

彼も何故こんなに執着するのかわからないし、
    ライバルであるはずの聖女も何故彼に執着するのかわからない。
    とりあえず20話まで読んだけど、
    もうヒロインは運命どうり処刑でいいです。

二人とも大好き♡

色々あるものの相思相愛の素敵なカップル。二人の醸し出す柔らかい雰囲気が良い。カラー版でより柔らかで可愛いらしい感じが出ているかと。セリフ外のツッコミも鋭いけどカラー版でより可愛いらしくてほんわかとした雰囲気に。ただオリジナルが月イチ更新の為か、チョイチョイ思わせぶりすぎのヒキや、方向を修正したのかなと思わせるストーリー展開が気になります。
    完結してから一気に読まないとイライラしそう。

無料でも読み進めるのがキツイ。

話の進み方が雑!!!それに尽きる。
    主人公もサバサバしてるし、バッサバッサと唐突に話が展開するし、最初の方に色々詰め込まれてて、その話いる?ってエピソードモリモリ。そういうのは読者が世界観に慣れてからで良いのでは?

序盤で既にドロップアウトしそうですが、そこそこ評価もあるので頑張って読んでみます。
    カラーでお高くなっている分、ストーリーの推敲にまわしてほしかった。

メインのキャラみんな頭おかしい。

まず会長様。パラノイア。言動がぶっ飛びすぎ。
    でもノアが大好きすぎるという気持ちは理解できる。
    ノアの家族と妹は、目が見えない伊吹をノアに押し付けてたくせに、手術が成功したら、記憶を操作して会社の跡取り&妹の婚約者に仕立て、ノアを徹底的に悪者扱い。
    伊吹も記憶が無かったとはいえ、同じようにノアに酷い言動をしてたくせに、記憶が戻ったら何の謝罪や罪悪感もなく、当然のようにノアを会長から引き離し自分のモノにしようとしてる。

ノアの友人は言わずもがなの悪女。
    ノアを騙して会長に売ったくせに、何も関係ない子供を会長の子と偽って近づこうとするし。
    てかならそもそもノアを売る必要ないだろって話だし。

肝心のノアも、フラフラとやったらダメでしょってこと繰り返してるし。
    ストーリー自体同じようなこと繰り返してるだけと思いきや、急に話が変わるし、展開が雑!!!
    気持ちがとびとびで理解に苦しむ。

無料で120話ほど読めましたが、何一つ解決しておらず、
    じかんのむだでした。

女版転生天然Dr.ストーン

綺麗な絵ですが、ギャグ漫画です。
    そこをおさえればたのしめるかと。
    ヒロインがかなりのぽややん系天然さんなのに、兄の受け売りも含めて、知識量がDr.ストーンばりです。
    各国の王もすぐにヒロインにデレデレ。
    仲良くみんなで総ツッコミしたり、今日も世界は平和です。

差が激しい。

ヒロインの元婚約者と今カノが最低すぎて笑える。
    浮気バレて、ようやくヒロインの便利さに気づいた彼、ヨリを戻してやってもいいとかどんだけ上からなのとあきれる。理人は理人で元カノとヒロインが似てるってだけで話さないとか目線を合わせないとか、仕事としてどうなの?とは思う。

早くスカッとゾーンにいきたい

幼馴染と公爵、どっちとうまくいくのでしょう?
    まだ序盤ですが、そもそも悪い評判が出た時点で、幼馴染が守ってくれてそうですが。
    父親も酷い。

芸能界の裏側

そんなもんだろうと思ってましたが、意外と衝撃を受けている人が多い事に驚きです。みんな純粋なんだなぁ。