みんなのレビューと感想「幽霊の見える公爵夫人」(ネタバレ非表示)

会員限定:17話まで毎日無料

分からない…

設定が幽霊を見える、その幽霊を封じ込めるお札を作れる、なのに、ページを進めても主人公が幽霊をみるシーンが全くなく(本当に視えるならあちこちでそのようなシーンがあるはずなのに…と気になってしまう)主人公を詐欺師のように感じてしまいました。

守銭奴みたいな金銭感覚も理由があるのかもしれませんが、その理由も分からず表情も下品に感じてしまいました。
    あと主人公の表情が、ギャグではないのに少しギャグタッチが多くて気になってしまいました。

お城等の背景はとても素敵で、綺麗なフルカラー。
    幽霊物も結構好きなのですが、残念ながらおもしろさが伝わって来ませんでした。
    これから面白くなるのかな。

絵が綺麗

無料のみよみましたが、幽霊退治の主人公の話みたいですね!
    強い精神力の主人公が格好いい!
    スタイルも羨ましいです。

絵が好みではないなぁw暗い。

まだ無料分までですが、絵が好みで無いです。ゴメンネw
    正面のUPの絵は女性の鼻の表現など新鮮味があります。
    少し背景化した人物やギャグ顔がザツっぽい感じで、女性らしい体のラインが出せていないと思います。
    エロイラインにする必要はないですが美しさやふくよかさはだして欲しいと思います。
    表紙の絵の様に多少は色っぽくねぇw
    ストーリーはまだ良く判りませんが、サスペンス風?
    ま絵の感じが今一と感じて☆2です。

なかなか面白いです。しかし、後半の方は悪霊とかでてきてしまうので、なんというか、個人的には好みではありません。普通のなくなった人の隠されたストーリーとかの時の方が面白かったなぁと、思いました。

イマイチよくわかりずらいストーリー
    絵はキレイだと思ったけど男性の絵が全体的にちょっとバランスが変
    このヒロインは守銭奴でサバサバしてるけど別に性格悪くないので嫌いじゃないかな
    ただ幽霊が見えてるのは見えてるんだろうけどそれが絡んだ事件が出てこないのはどこにスポット当ててる漫画なのか、何のジャンルなのかがイマイチわからないので読んでても理解出来ない

幽霊との悪霊退散?みたいな場面はいつ出てくるんでしょうか。内容もチグハグなところが多いし、???となるシーンが多すぎて、、

タイトルに惹かれ

無料を読んでます。
    絵が綺麗だしタイトルにも惹かれたので。
    幽霊がみえる女の話。何だけど、幽霊?なの?
    お札とか出てくるけど世界観がなんだか合わない感じがして、、、。それにイマイチ内容がピンとこないのは私だけ?

まだ無料分を読んでいるところです
    幽霊の見える女性のお話しですが
    なかなか幽霊は出てきません
    お札やら幽霊の話しだけは出てくるのですが
    これからなのかな??
    話の展開が
    よくわからないからな

絵が好みではなく、、、

お話は面白くなりそうな気もするのですが、先ず“絵”が好みではなく。
    そのせいか、あまりお話に没入出来ず。
    登場人物達の会話も、分かりにくいやり取りが多くて、読み手に不親切。
    無料分のみで離脱します。

うーん

無料のため読み始めました。やや人物設定がわかりづらいかなとは思います。令嬢物、幽霊物はたくさんありますが、他とは少し異なりますので、配信分まで読んでみます。面白くなりますように…。