みんなのレビューと感想「幽霊の見える公爵夫人」(ネタバレ非表示)

分からない…

設定が幽霊を見える、その幽霊を封じ込めるお札を作れる、なのに、ページを進めても主人公が幽霊をみるシーンが全くなく(本当に視えるならあちこちでそのようなシーンがあるはずなのに…と気になってしまう)主人公を詐欺師のように感じてしまいました。

守銭奴みたいな金銭感覚も理由があるのかもしれませんが、その理由も分からず表情も下品に感じてしまいました。
    あと主人公の表情が、ギャグではないのに少しギャグタッチが多くて気になってしまいました。

お城等の背景はとても素敵で、綺麗なフルカラー。
    幽霊物も結構好きなのですが、残念ながらおもしろさが伝わって来ませんでした。
    これから面白くなるのかな。

絵が好みではないなぁw暗い。

まだ無料分までですが、絵が好みで無いです。ゴメンネw
    正面のUPの絵は女性の鼻の表現など新鮮味があります。
    少し背景化した人物やギャグ顔がザツっぽい感じで、女性らしい体のラインが出せていないと思います。
    エロイラインにする必要はないですが美しさやふくよかさはだして欲しいと思います。
    表紙の絵の様に多少は色っぽくねぇw
    ストーリーはまだ良く判りませんが、サスペンス風?
    ま絵の感じが今一と感じて☆2です。

無料分だけでごめん

異世界転生した巫女さんの話らしいけど、幽霊退治系で守銭奴(たとえ本人に事情があるにしても)なのは好みじゃない。
    絵柄は独特なうえにつり目ばかりなのも好みじゃない(バランスも微妙だし)
    色彩がキレイってレビューもあったけど、フルカラーで色彩がキレイなのは当たり前できたなかったらぼったくりだし、絵師としては致命的欠点。

巫女さんが異世界でどんな風に悪霊退治をするのかに興味があったけど、設定等々が好みじゃないので無料分(しかも5話まで)で止めます。

by 華櫻

イマイチよくわかりずらいストーリー
    絵はキレイだと思ったけど男性の絵が全体的にちょっとバランスが変
    このヒロインは守銭奴でサバサバしてるけど別に性格悪くないので嫌いじゃないかな
    ただ幽霊が見えてるのは見えてるんだろうけどそれが絡んだ事件が出てこないのはどこにスポット当ててる漫画なのか、何のジャンルなのかがイマイチわからないので読んでても理解出来ない

幽霊が視えることから、令嬢でありながら霊媒師を生業にしてお金を貯めているジュリア。ジュリアは、とにかくお金を儲ける事が好きなようで、ちょっとやり過ぎかな、と思える事がある。リオとの出会いも、それが関係していて、それにもかかわらず、リオがジュリアにプロポーズしたのも唐突で妙な感じがしました。リオに何か魂胆でもあるのでしょうか?

ジュリアの霊力って…凄いよね❗️
    でも…簡単な浄霊だと思ってたら…かなりの深き因縁の浄霊だから凄いよね❗️カッコいい‼️
    でも…パトリックと閣下がライバルになってるみたいだけど…お題通りだと…やはり閣下と結ばれるんだろうね❗️

7/34話で離脱です

タイトルに惹かれたのですが、たぶん彼女は違うと思います。それにお札もそうだけど、なんか全体的に隠してるというより騙してる感覚があり、気持ち悪い。
    話の背景的な書き込みが少ないし、展開が飛びまくり、わかりづらいです。
    キャラの顔も表情の変化に乏しい。
    無料なのに読み切れない。

タイトルに惹かれ

無料を読んでます。
    絵が綺麗だしタイトルにも惹かれたので。
    幽霊がみえる女の話。何だけど、幽霊?なの?
    お札とか出てくるけど世界観がなんだか合わない感じがして、、、。それにイマイチ内容がピンとこないのは私だけ?

まだ無料分を読んでいるところです
    幽霊の見える女性のお話しですが
    なかなか幽霊は出てきません
    お札やら幽霊の話しだけは出てくるのですが
    これからなのかな??
    話の展開が
    よくわからないからな

何だろう?

無料話途中ですがタイトルに惹かれて読み始めたのはいいけど……いつ除霊するの?霊的なモノが何もない。絵も設定も悪く無いと思うのだけど……よく分からない作品ですね。7話位まで読んでみてもダラダラ進んで行くだけで正直飽きて来ました。😥