さあおいさんの投稿一覧

読んでぞくぞくする

女性が読んでもはまると思う。
    オススメに出てきて評価が高かったから何気なく読んだけど、
    才能に似合わない純粋な心を持った繊細な主人公の男の子。
    親目線で、今後どうなってしまうんだろうと心配になる。
    確かに、才能がありすぎても周りと共感しあえず悩む時思う。
    私もある分野で少し人と違う部分があるので、
    分かり合える人がまずおらず、孤独だなぁと思う時何も考えずに漫画を読みあさったり、します。
    ほんの少し気持ちが和らいでリラックスできます。
    この漫画は少年の孤独感が伝わってきて切ないです。

大好きな作品

このお話は大好きで、読むのは三度目です!!!

特別上手な絵では…と最初は思ったのですが、
    素直な好感の持てる品のある絵柄で、
    どんどん華やかさも感じるようになり読みやすく気に入ってます。

最後に向けて……ストーリーは賛否両論あるみたいだけど、
    私は守られてなんぼの世界も良いと思うし、
    あの賛否あるストーリーも大好きです。

最後まで又読み返したいと思います!

イーラの行動力

主人公の行動力がすごいです!
    行動力がある子は好きだけど…確かに思い込みがちょっと激しくて…
    ずっと読んでいくとイメージは少し変わってきて、
    元気でお転婆な明るい子というよりオタク気質の猪突猛進腐女子みたいな笑
    性格に感じました。

イーラの周りの登場人物が皆おもしろくて、笑えます!個人的には王子様の方が断然好感度高いです。
    なので、飽きずに読み続けれています〜

まさかの内容!!

実は仕事で少しスピリチュアルに片足つっこんでいるのですが、
    何故もんでん先生がこのような知識があるのだろう…どうやって取材したのだろう…
    とか、結構内容が確信ついてる部分があるがゆえに思ってしまいました!

セクシーな男女が好きなので、見ていてとても見応えがあります。意外なストーリーで少し驚きましたが、着地点がどうなるのか気になります。

むごすぎて…

主人公の環境があまりに酷すぎて…
    だけども性格が良すぎるので応援したくなり途中待たずに課金しながら読んでしまいました!

もう少し恋愛の駆け引きの要素がほしかったけど、
    人間関係もまるくおさまってきて、気持ちはスッキリです!

この先の展開を見守りたいと思います。

分からない…

設定が幽霊を見える、その幽霊を封じ込めるお札を作れる、なのに、ページを進めても主人公が幽霊をみるシーンが全くなく(本当に視えるならあちこちでそのようなシーンがあるはずなのに…と気になってしまう)主人公を詐欺師のように感じてしまいました。

守銭奴みたいな金銭感覚も理由があるのかもしれませんが、その理由も分からず表情も下品に感じてしまいました。
    あと主人公の表情が、ギャグではないのに少しギャグタッチが多くて気になってしまいました。

お城等の背景はとても素敵で、綺麗なフルカラー。
    幽霊物も結構好きなのですが、残念ながらおもしろさが伝わって来ませんでした。
    これから面白くなるのかな。

画力が……

そこそこ評価が高いので読みましたが、
    構成や構図、
    デッサン、コマ割り等問題点が多いように感じます。

同人誌のレベルを高くしたような幼さが作品全体に出ていて、そこそこストーリーは悪くないのですが台詞回しや女性が泣くという大事なポイントですら作品の幼さが目立ちます…

絵柄は可愛いしペンのタッチも綺麗なので、
    もう少し担当者にも作者にも頑張ってほしい作品です。

一気に全話買い

続きが気になりすぎで最後まで購入してしまいました。トラウマ、恋愛、サスペンス…色々な要素があるけど暗くなりすぎないよう明るいキャラもたっているので、最後まで暗くなりすぎず読む事ができました。
    主人公の女性の性格も好きだし、過去に囚われる様子も切なかった…飛鳥の過去は重すぎて、まだまだ感情の解消は難しいのではないかなと思ったりしましたが。
    最後まで是非読んでほしい作品です。

とても懐かしい

多分小学生位の頃読みました。
    当日すごく大人の女性の話を読んだ気でいましたが、改めて又読み直すと、若さ前回の作品だったんですね。

二人の恋、なかなか言えない気持ち、複雑な人間模様がとても切なくて、もどかしくて、どうしてこんなにも上手くいかないんだろうと悲しくなったのを覚えています。

とても優しく少し大人っぽくかわいい主人公。優しすぎるからこそ拗れていく関係が読んでいて胸をうちます。有川くんは今見てもとてもカッコ良いです。

ただの異世界じゃない!!!

よくある、ふんわりとした異世界物ではなく、
    地に足がついてるような、
    異世界をリアルに感じる事ができる世界観のお話です。

一度全て読んでいるのですが、
    何度見てもおもしろくて繰り返し読んでいます!

最近多い旅をする漫画を見るたびに、
    暑いだろうなぁ、寒いだろうなぁ、湿度でベタベタしそう…とか気になってしまう性分の私にはピッタリの作品です。