みんなのレビューと感想「転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どう進むのか

ありがちな、知っている物語のストーリー通りに進まない展開ものですが、今の所主人公レアナの思惑と違い、皇帝がレアナに想いを寄せるだけ。ミアはうるさいだけで、ちょっと物語に厚みがない感じ。
    特にミアが皇帝に好意を寄せてからは絵もガチャガチャして来て残念。

好きな人は好きだと思います。

転生物が多い中、無料分が多いので読み始めました。
    最初はテンポよく進んで面白いなと思っていたのですが、中盤でいろいろ本来の物語とズレが生じて…となってからのレアナの行動に共感が持てずだらけてしまいました。

レビュー通りです

転生ものにしては読んだことのある物語の中に転生したレアナと召喚されたミアの両方がいる珍しい パターンかもしれません。物語自体は悠々自適 どころがどんどん 複雑に、事件に巻き込まれていきいつまでたっても解決しなさそうな感じです。

絵もきれいな感じで最初は良かったのですが、60話くらいまでの無料分の感想としては、中だるみがしてきて読み進める気がなくなりました。
    他の人も指摘していますが、話をあちこちに飛ばしすぎな印象。
    ミアとテリアの掛け合いは面白かったです。

おもしろいけど、最初は冷酷?で引きこもりで使用人にも小馬鹿にされてる感じの陛下なのに、わりとすぐ理由もわからず変わっててビックリします。
    おもしろいはおもしろいから無料分は読んで考えます。

面白そう

無料を読みました。
    前世の記憶を持つエレナは自由を満喫しようと政略結婚?する。だか、ヒロインが現れず皇帝に好意を寄せられる。これを回避したいエレナだが最終的にはどうなるのだ?気になりますね

よくあるタイムマシーン的な歴史物ではない

漫画で歴史や王子様やお姫様物ごありますが、これも同じような物かと思っていましたが、又、逆のパターンで続きがきになる作品です。少し笑えるところもあり、楽しく読める作品です。

気持ち

途中やけど…転生した彼女の気持ちが分かる漫画でした。多分退屈やろなー、って思うわ~。その感じが出てて、ストーリーはちょっと遅いけど、こっち(現世寄り)の時間軸で考えられた漫画、まぁ無いから新鮮でした。

無料分をやっと読み終わりました。
    はっきり言うと話がダラダラ長すぎてつまらなかったです。犯人探しに何話無駄にしたか、展開も変わらず先延ばし先延ばししたので何話無駄になったか…
    読み進めるのが辛い作品でした

by luchi

ファンタジー

わたしも争いごとは嫌いで平和で楽に生きていきたいと思っているので主人公に感情移入して読んでしまいました。なかなか上手くはいかないものですが。韓流ドラマの世界ですね。ドラマ化されたら面白そう。