キック26さんの投稿一覧

私だったら…

自分には出来ないであろう仕事の一つです。精神的にも、肉体的にも…尊敬と感謝しかありません。少し違いますが介護関係の友達のお給料聞いてビックリしました。補助が出ているはずなのに、低い!とある施設の経営者と話する機会があったのですが…スタッフの給料が低いの分かりましたよ。その経営者だけだといいのですが…ガメてまっせ。えらい羽振り良くポンっと10万置いていきましたわ…絶対ガメとるわ!

隣の芝生は…

リアル40代でちょいちょい「分かる~」ってなる。認知症とかで、とやかく言うてるコメント見るけど…誰もが聖人じゃないんやし、この嫁みたいにイライラすんの分かるよ。実母でもイラつくのに義母なんて他人やで!しかも旦那単身赴任やろ?イライラすんの当たり前やん。てかさ聖人には分からんやろうけどリアルと漫画を一緒にしたらアカン。

まじで

そういえば…お前が孕め!!悪阻体験しろ!死ぬ気で産んでみろ!内臓グリグリされて、内側から骨盤ミシミシ広げられて、マジ気絶するわってマジで旦那にキレましたわ~(笑)でもね、全ての事に当てはまるけど、体験した事ない人間は分かんないよ。「あぁ分からへんのや…」って思った瞬間から強くなった気がする。あぁ旦那に妊娠してもらいたい…

懐かしい!

小学校の頃スゴく好きでアニメも漫画も夢中になってました。大人になっても好きで、一人で映画見に行ったなぁ…(友達に断られました…当方女子)一気に読み返してしまって、ハート様が出てきてニヤニヤしてしまいました。(ハート様の子供の頃は美少年)楽しみが増えました。

見た目って

いやぁ、人は見た目じゃないとか言うけど、結局隙だらけで、甘え上手で、その時の流行りの格好して、コビコビの口軽女がモテるのよ(苦笑)ブスは面と向かって「ブス」と言われてもマジ耐えるしかないのよ…ブスで個性的な私を嫁にしてくれた旦那よ!感謝しかないってこの漫画見て改めて思いました。

ど根性ガエル!

リアルタイムで見てました。服の中に手を入れて真似したりしてました。このような人生を過ごされてたんですね…親視点、子供視点と色んな角度から可愛い絵なのにグサグサときました。先生の人生をこの漫画でしっかり見てみたいと思います。

子を持つ親として

子を持つ親として…我が子が被害者だったら、加害者だったらと考えた時に何とも言えない気持ちになりました。今では特別学級がメジャーではありますが、親が認めない限り入れません。グレーゾーンの子が多い中、ラインをひくのは難しいですが、客観的な意見を聞くシステムがあればいいのになぁ

「荒らし」「デジタルタトゥー」…しょうもない人間がする事って思ってるけど、気にする人間も、真に受ける人間も、しょうもないって私は思ってます。他人が言うてる事やろ?気にする必要ある?それこそ(所詮他人事ですから)です。でもこの漫画は漫画で面白かったです。

週間少年ジャンプ!?

この漫画がジャンプで連載された時、「少年ジャンプやで!?ええか?」と思いましたが、そんな心配をよそに映画化もされ、大ヒットしましたなぁ〜。毎回ドキドキして、面白い漫画です!

イヤ〜!!

羨ましいっ!!の一言や!昔たまたま見たアイドルの卵の営業…若い客おらんだな…大体30代半ばの女性ばっかり…こんな設定になったらあの人達悶絶するよなー。って思いながら読んでしまった。