ameiちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ファンタジーとアクションが混じる作品

篠原先生の作品はどの作品も大好きですが、
    現代的な物より時代的な物がとても面白く楽しくどんどん読んでしまいます。この作品も最初あるあるな話からの始まりですが、どんどんいろんなことに巻き込まれていき、主人公と周り関係でうまく乗り越えてながら進んでいくのがとても見入ってしまう作品です。

夢見るフランスの社交界

子供のころにミュージカルが好きで、宝塚歌劇団に憧れていました。ベルサイユの薔薇はその中でもトップクラスの人気の作品で知りました。漫画はとても絵が素晴らしく、すぐにのめり込み全巻揃えた記憶が…。同時、友人達とクラスの出し物でしたこともあり、素晴らしい作品です。

小学生の時最初に読んだ本

小学生の時、読むには大人な本だったと思いますが、有閑倶楽部という、今でいうセレブの集まりがあり、これでもか?というお金持ちの学生時代の話です。主人公に憧れて、子供の名前にもしようと思うくらい、面白い、憎めない、正義感がある主人公、必見です。

ドラマより漫画がいい!

ドラマを観たことがあり、漫画を後で読みました。ドラマももちろん、とても面白かったですが、漫画ならではの描写やコマコマ進むとのめり込んでいく感じでした。作者の絵の力、作風が良いからぜひ、漫画を読まれていない人は読むと又違って楽しめると思います。

主人公のキャラがいい。

TVになったことがあったと思いますが、
    その時は見ることもなく、興味もなかったのですが、読み始めて、けなげさと、面白いキャラの主人公がどんどん成長していく感じが良く、つぎつぎと読んでいきました。10代の青春さもてんこ盛りなのでおすすめです。

夢をあきらめない事を思い出せる作品

私は音楽の才能がなく、絶対音感がある人をすごい!と思います。それは小さい頃からお金をかけて教室に通い培われた人なのかな?と思っていました。ですが、、そうではなく、音楽を子供ころより愛してる人、愛された人だとわかる作品です。

ありえないけどめっちゃハマる。

篠原先生を好きになった代表作です。あり得ない内容なのにでもあり得そうな話で、色々な展開がありどんどんのめり込みます、話の展開が想像以上に面白く、恋愛の要素もあり、切なく燃え上がる物があり、何度でも読んでしまう作品です。

いくえみ凌さん最高!

10代にいくえみ凌さんに出会い、青春時代をすごしました。内容、描写、作風、どれにおいても、好きです。きゅんきゅんしたり、ウルっときたり、感動を与えてくれる作者だと思います。
    この物語はえ!って思うこともありましたが、
    青春の記憶を蘇りさせる本です。

読めば読むほど面白い

最初、特に興味もなく、何かいい本ないかな?と探し、なんとなく読み始めましたが、
    読んでいくうちに、どうなるの?そうくなるの?うそ?と、どんどんハマり、予想とは全く違うミステリーが面白く、続きが楽しみになります。
    超おすすめです。

絵がとてもいい!!

このての話は沢山あると思います。時代もストーリーも似たような物はあると思いますが、キャラと絵がすごくあっていて、どんどん読んでしまいます。主人公を通じてヒーロー役がどんどん成長していき、この後どうなるのか?が、楽しみに読めます。