マダムSDさんの投稿一覧

全話読み終わって

なっちゃんこれで良かったんだよと思う気持ちとこれで良かったの?と思う気持ちが交差します。
    家族、家庭を大事に守り抜く主婦のプロなっちゃんと恋して綺麗になっていくなっちゃんが一生懸命でキュートで切なくて悲しくて苦しくて嬉しかったりありとあらゆる感情が渦巻いて何とも言えない心を揺さぶられ泣けてしまいます。読み終わった後もあらゆる登場人物がリアルでいい奴ばかりで思い出すと涙あふれてしまいます。

切なすぎる。

夫婦間だけじゃなく人間関係全てそうだけど些細な事の積み重ねだったりきっかけは小さな亀裂から始まる事が多いけど仲直りも同じ。読んでいて共感しつつも苦しくなったり切なくて悲しくて読まない時期もありましたが最後は笑えてホッコリ。どっちが悪いとかじゃない、普段から相手を尊重し想いやる気持ちが無いと心が壊れてしまうのだと痛感させらてしまいました。読んで良かった。

面白いです。

題名通りですが普通って誰の目線なのか人種問題やジェンダーレス、ハラスメント問題が多く叫ばれる今の時代でさえ自由に生きれない人々は多い。他人を傷付けたり迷惑行為をしなければいいじゃんと思いますが真面目に生きてるのに社会に認めてもらえず生きずらい優しく傷ついた人が集まるシェアハウスの物語。こんなシェアハウスほしい。

カッコいいです!

絵も素敵ストーリーは更に素敵でカッコいい!読んだ方は男女問わずちひろさんに惚れてしまうのではないでしょうか。
    何を背負ってこんなにサバサバと潔く生きれるのか。切なくてあったかくて優しくて厳しくて信じられる最高の人。こんな人が職場や友人の中に居たら人生が変わったかもしれない。お勧めです。

辛い

現実のニュースでも相次ぐ児相の取り組みなどが問題となりましたが実際の事件を思わせる内容で辛くなります。現実の方がもっとベタで酷いと思いますが本気で子供の為にと志を持った主人公のような方が児相にいてほしいと願う内容でした。まだ無料分しか読んでいません。気持ちが元気じゃないとしんどくて読めないけど続きが気になる。

何故か涙

そこまで感動している訳でもなく熱くなる感じでもないのに何故か心の奥底からじわじわとこみ上げてくる感情を何と言葉に表せば良いのか。共感してるのかな。淡々と普通に過ごす毎日の中に潜んでいる心の闇や葛藤する様の書き方が上手いなぁと思います。助けたいと思う真っ直ぐな優しさにジーンときた。

最高です。

小田先生の作品は心を奪われてしまいます。大好きです。「ふれなばおちん」に次ぐ傑作だと思います。本は嵩張るのであまり買いませんが本も欲しくなるほど良いです。愛くるしく優しさに溢れ皆に愛されるカロリさんに近ずくべく私も正しい人間でありたい。

最終回まで読んで

ジーンとしました。自分を含め親や兄弟夫婦にも当てはまるエピソードもあり分かるわかると頷き怒りながら時々自分に重ね合わせて苦しくなったり居心地の悪いシーンもありつつ前向きに進んでいこうと頑張る主人公とその家族にエールを贈りたくなった。良い作品でした。

壮絶過ぎて怖い。

イジメから凄惨な事件となる辛くて苦しくて悲しいストーリー。絵も怖くて気持ち悪いのに思わず最後まで読んでしまう凄い作品。暗くてジメジメとして黒い殺気に満ちた想いがとぐろを巻いているような重く深い闇を感じます。
    気分が悪くなるのでお勧めはしないけど何か引き込まれてしまう。

がむしゃらで良い。

仕事に私生活にがむしゃらに生きていた20代、青春時代を思い出しながら読んでいます。
    恋も仕事も不満だらけで何もかもが手探りで失敗したり沢山傷ついて大人になっていく様がキュンとして自分に思い当たるふしだらけで読み進んでいます。絵もストーリーも好き。