けいけい4141さんの投稿一覧

すごくいい

ある日 捨て猫を、病院に連れて行った主人公が、猫と一緒に暮らしていくお話です。毒餌のことは、 この漫画で初めて知り驚きました。毒エサのせいで市販のフードが食べられない 猫を手作りのご飯で育てていく うちに主人公も変わっていくという成長物語です。おすすめです

自閉症がよく分かる

重度の自閉症の息子を抱えて、前向きに生きる家族の話。全て読みましたが、トラブルがあるたびに、夫やまわりの人に支えられて、解決していくお母さんに勇気をもらえます。また、実際に障害を持つ子どもがいるかたには参考になるサポートがたくさん載っています。

まあまあ

慕っている上司が突然行方不明になり殴られている映像が公開され 消息を探している刑事と姉のように慕っていた人が失踪して手がかりをつかむために ヤクザになった男の人2人の話。BL かなと思いましたが、 そんな感じではなくどちらかというと ミステリーに近い感じで楽しんで読めます

田村さんらしい作品

5話くらいまで、読みました。夕食後布団で寝たはずなのに、目が覚めると荒海の中の船に…。
    そして、はじまる無人島でのサバイバル。いじめられっこの主人公が、初めて出合った他の3人との関係を通して成長していくのが、楽しい。ミステリーのように、なぜ突然船にいたのかが、これから楽しみ。

おすすめです

絵も綺麗だしよくある転生物っぽい感じです。小説を書いた作者が脇役のはずのアンバーに乗り移り、主役が死んでしまい代わりに 相手役の男性と恋愛を育んでいく感じです。物語のテンポはいいですが2人の恋愛のテンポがゆっくりなので、そこがもう少し早いともっと楽しいかも

まあまあ

楽しいです。死者を蘇らせる魔法を研究していたけれどもうまくいかず 自分が死ぬ間際に 転生の魔法をしたら、転生先がどれいだったという話です。ところが旅をしている間に死んだはずの自分が生きているということを知り、謎に迫っていく 感じ。まあまあ楽しめます

まあまあ

両親や周りに結婚のことをうるさく言われた独身の二人がお見合いの場所で出会い契約結婚する話。よくあるパターンだけれども結婚して暮らすうちにお互い惹かれあっていきます。でももともと恋愛が苦手な二人なので不器用な感じがとてもいいです。

主人公と青島君のやりとりが、良い!

モテ男の青島君が、結婚しそこねたけど、とても魅力的な主人公に惹かれて行く過程が楽しい。主人公も決して女女しているわけでもなく、すこしおっさんっぽい、可愛さがあり、そこに惹かれる…と言うのが親近感が湧くのかもしれない。

まあまあ

目が覚めたら大好きだったゲームの世界に転生していたというお話。悪役の令嬢のはずだったのに実は隣の国の王子様に好かれて、結構幸せな感じに過ごしています。
    波乱の展開が何回か来そうですが 、ティアラが幸せのまま進んでいきそうな気がします。

まあまあ

よくある親の再婚相手の子供が、芸能人だったというパターンの話です。少し違うのは芸能人でも自分が大好きな推しという点でしょうか。苦い過去があり、ファンが大嫌いな彼を主人公が少しずつ変えて成長していく感じの話です。小中学生向けにいいような感じがします。