おらんじゅさんの投稿一覧

広告が頻繁に出てくるので無料分だけ読みました。
    他の方も書いてますが、破談が広まって会社に居づらくて退職はわかるのですが、なぜ二股男と寝とり女が批判されないのか?
    プロポーズしたなら結婚したかったんだよね?夜がダメで浮気はわかるけど、破談の理由には弱いと思いました。
    ああいう男は自分の言うこと聞いて大人しく家庭を守る嫁は嫁、欲望を満たす浮気相手は浮気相手でキッチリ分けそうなのになぁ。
    登場人物の心情や行動が共感出来なかったので☆2です。

全話読みました。
    最初は真山くんを選んで欲しいってすごい思ってました。
    旦那はフラフラしてるし、ちゃんと話し合ってくれないし。
    でも、主人公が結婚は生活だって気づいた瞬間に、「ああ、そうだよね」って妙に納得してしまいました。
    レスで女として見てもらいたい焦りや、妊娠出産のタイムリミットや、女性のキャリアとか、女って20代から40代にかけて選択しなくちゃいけない事が多すぎだなって思いました。

無料分だけ読みました

レビューも賛否両論のようですが、私は課金してまで先を読みたいとは思えませんでした。
    主人公が元の世界の記憶が薄れて今の環境に染まっていくので、一妻多夫に対する抵抗感が低いようです。
    出来れば元の世界の倫理観を持ちながら葛藤して好きな人と〜ってので逆ハーなら迷わず課金かもしれません。
    女同士のいざこざもあると面白いですが、それもなさそうなので星3です。

無料分の途中ですがレビューします

最近読む漫画はすぐ体の関係を持っちゃうような大人なジャンルが多かったので、これは10代の一生懸命な恋愛を思い出させてくれて、体の関係を持つ前のピュアな恋愛にキュンとしました。
    懐かしい感じと久しぶりな新鮮さがあり、面白く読ませていただいてます。

おすすめです

正直、ネタが多すぎてこれは全部回収出来るのかな?と心配になりましたが、ゆっくりとですが進んでます。
    そう「ゆっくり」なんです。
    描写が丁寧と言えば聞こえはいいですが、1話に対する内容が短くて、なかなか話が進んでない印象があります。
    でもそれを差し引いても面白いので⭐︎5にしました。

賛否両論です

絵の好み、2部制でレビューの評価が分かれています。
    私はどちらかと言えばアリです。
    主人公の性格がサバサバしてて好みだし、前半のテンポが良く面白かったです。
    後半は読んでも読まなくてもどちらでも良かったかな、と思いました。
    前半が良かっただけにちょっと残念でした。

どうなるのかな

憧れのお隣さんと両思いになった途端にストーカーとわかって気持ち悪いと嫌悪感を感じる事に。
    でもいろいろ差し引いても高スペックだし、Mっぽいから言うこと聞かせられそうで、きちんと「お話」して言うことを聞かせられれば案外幸せそうだなぁって思っちゃいました。

面白いです

面白いと思えるようになるまでの道のりが長かったです。
    作りが丁寧と言えばそうですが、最初のうちはそれが回りくどく、展開の遅さに疲れます。
    そこを耐えても先が知りたい欲求に追い立てられます。
    面白いので早く先を公開して欲しいです。

わあああああ

本当に面白いです!
    34話まで読みましたが、私はリーチ推しです!
    子どもの頃から好きで婚約してるのに今更王子やカイルに盗られるなんてかわいそう。
    リナリーに想いを伝えてほしいです。

好きな人は好きだと思います。

転生物が多い中、無料分が多いので読み始めました。
    最初はテンポよく進んで面白いなと思っていたのですが、中盤でいろいろ本来の物語とズレが生じて…となってからのレアナの行動に共感が持てずだらけてしまいました。