みんなのレビューと感想「転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?」(ネタバレ非表示)

最初の方は面白かったのに

主人公は皇帝に愛されない皇妃のレアナに転生。処刑を回避するためにヒロインと皇帝の仲を取り持ち、自分は皇妃として悠々自適な暮しを送ろうと思ったのに、今世では何故か皇帝に愛されて、という定番のストーリーを楽しめると思いましたが…。

まずレアナが何をしているのかよく分からない(物語の軸になる事をほとんどしていない)、ヒロインのミアがうるさ過ぎ、皇帝が無能(レアナが好きなだけ)、脇キャラのどうでも良い恋愛(全くトキメかない)

話も脇にそれすぎだし、登場キャラクターが皆精神が幼い。最初は面白かったのに残念な方向に進んでいます。

面白そうなスタートで、毎日無料分更新を楽しみにしてるのですが…
    愛のない結婚を承諾し、簡素的な結婚式。
    それから『一年後』の表示で護衛の男性と仲良く話しているところを皇帝がやきもち?
    その後、弟と話しているところを見てやきもち…?
    その間、描かれているのは街中で皇帝の好きそうなケーキを買ってきたことくらい…
    ん?何故そうなった?
    皇后はいらない、皇妃となれまで条件つけた割に、いつ落ちた?
    読み飛ばしたかと何度か読み直してしまった。

ざんねん度が上がっていく

まず表紙絵が綺麗だったので読み始めたのですが、読み始めてみれば雑な描写が多い
    特にミアが出てきてからはギャグマンガタッチ?
    皇妃さまも賢いとは言い難いけど、ミアに至ってはうるさいだけで何時までも自分の立場を理解できず泣いたりわめいたりすれば自分の要求が通ると思っている小学生以下(小学生ごめん)の思考回路。
    読み進めるほど残念な気持ちが・・・ごめんなさいこれ以上は読まないかも。

たくさんあった無料分は読みました。絵も話も嫌いでは無いけど、転生した→平和に過ごしたい、で途中からは何がしたい話なのかよくわからなくなってきた感。脇の話とか寄り道が多いからか進展もほぼ無いような印象…
    ミアのキャラやレアナと仲良くなるところ、テリアと良い感じに…?等ミア関連は読んでいて楽しいです。皇帝とレアナよりもこっちの2人の方が気になる。
    部分的には楽しいけど、このペースで話が進むと思うと、色々解決してのハッピーエンドまでに一体どれだけかかるんだろう…

全く収拾がつきません……

絵だけ、ただそれだけの作品です。悠々自適とはいかんような事件に巻き込まれているはずなんですが……、そいつが全く解決の目処も立たんのです。それもそのはず、ひたすら脇道に逸れてってるんですもん。ラブぶっ込みたいのは分かるんですけど、ブチコミすぎなんですよ!
    腹立つくらい盛り込みまくり。10話に1回でも事件の進捗が描かれる、てこともないくらいにブッ込んできます。それも解決のための行動やら奔走を描くわけでもなく、ただ単に報告のみ。あんたら本気で解決する気あんの、って。
    無駄しかない作品ですわ、やれやれ。

もう一人のヒロインが出てきて面白くなった

最初は陛下があまりに機械的で、トンチンカン過ぎてつまらなかったけど、もう一人のヒロインが登場してから面白くなった!陛下がヒロインにデレデレでコメディ部分が面白いっ!ただ、ここまでみんなが怪しいと思う人物がいて、陛下の耳にも入ったのに何にもしないってのは...陛下が有能な人だとは思えない。あーんなに警戒していたのにヒロインから離れるのも軽率だし、その結果攫われちゃうし、まぬけだなぁ、、と( ˙-˙ )でも続きが気になるし、楽しみ!ここまで課金して一気読みしちゃいました。

いわゆる転生もので自分の今後の人生がみえてる事で、それを回避する生活していきます。皇帝と結婚すると悲劇になるがそれを逆手に正妻ではない皇妃になり悠々自適な生活を謳歌しようとしていきます。はじめは冷たかった陛下もだんだん皇妃に惹かれていきます。最大の転機の伝説の聖女が現れても物語と違う展開になり、どんどん陛下の愛がむけられていきます。
    陛下の弟は何か訳ありそうだし、聖女も横恋慕すごそうだし少々子どもっぽい内容ですが、どんどん読みたくなる展開です。
    色々あってもハッピーエンドでしょうね!

よくある漫画

でも他の漫画だと聖女に対して最初から崇めてるけどこれは何者か怪しんでる
    聖女と言われてる転生者も気が動転してオロオロして脱走試みてるし
    これが普通ですよね
    その展開がけっこう気に入ってるかな
    皇妃はバッドエンド回避して悠々自適なニート生活のため王に対して感情持ってないけど王は逆に意識し始めてるみたい
    ただお互い鈍いのでこれが何の感情なのかは理解してないみたいです

ウザいよぉ…

神女のミアがウザいんだよぉ…。なんかずっとテンション高いし、文句ばっかり言ってるし、声もデカそうだし、ガサツ過ぎて同じ現代人だと思われたく無い。

主人公であるはずの皇妃は、事件が起こって以降(恋心を自覚して以降でもいいけど)全く目立たず。

“事件に巻き込まれながら進むラブストーリー”かと思ってたけど、“ダラダラ長いクーデターの犯人探し”がメインのお話し。

そもそもあれだけバカにした言い方した男に、何の咎もなく両思いになった辺りからつまらなくなりました。
    課金は無い。

87話までの感想

登場人物の名前が犬種になぞらえたものばかりで少し違和感があるけど、おかげで覚えやすいww

途中からシヴァとポールのグダグダサブストーリーがメインの話の腰を折りまくってくるのでウンザリするけど、レアナに対する気持ちを自覚した陛下がぎこちないながらも愛を育んでいく様子が可愛くて応援したくなる。

87話時点ではテリアとミアはルマンの裏の顔に気付いてる、レアナも確信はないまでも疑いを持ってる。なのに肝心の陛下がルマンを信用しているからなかなか話が進まずイライラ…。ルマンは原作にも登場していなかったキャラだし、もしかしたらレアナやミアと同じく転生組なのでは?と思うんだけど真相はいかに??