コニャンさんの投稿一覧

タイムリープ面白い

孤児のアデルが死んだ公女の身代わりとして育てられ、怪物大公と政略結婚させられるため出向かう途中に何者かに襲われ殺されてしまう。この時犯人は公爵だと思い執念からタイムリープしてしまいます。

同じてつを踏まない為の戦いがはじまります。

怪物大公=黒い騎士、全然怪物じゃなくて超イケメン、カレナのことを前から知ってたようです。

狩猟狩りの時にあしを踏み込んだ森で不思議な石碑を見つけ、古語が分かる彼女は解読し始めますが獣に襲われそうになった時黒い騎士に助けられます。

その後は大公様からの求婚と称しての公爵家への地味な嫌がらせ(楽しいわー)

また他の石碑の解読をする為に二人で森に行きますが、解読中にカレナだけ異空間に…そこで妖精に出会い石碑の内容をお話ししてあげたお礼に不思議な力をもらいます。

この魔法の力は公爵家の人達には知られないようにしなくてはいけないので、超絶下衆な兄に嫌がらせをされてもあまり抵抗出来ないんですよね。躾という折檻をする父に殴られそうになり、そんな時大公様が助けにきてくれて…おまけに結婚を理由に悪魔の家から彼女を出し連れ帰ってくれます。
    やりました、とうとう離れられます。
    いよいよ始まるのかしら…それぞれの復讐!
    皇帝に!公爵家に!スッキリさせて下さい。

大好きな話

前世の記憶を持ってる悪女系で何とRPGのゲームの中のお話。全く悪女にはならずに子供の頃から自分を鍛えどんどん強く成長していく様が面白いです。
    レベル99は魔力のレベルなのね。凄すぎて周りに信じてもらえない程、証明しようとすると裏目に出て怖がられる始末。それでも主人公は淡々として胸をはって、周りをものともせずにいく。全ての人に理解されにくいが、ちやんと見てくれる辺境伯のご子息素敵です。今後の展開気になります。

これはこれは

人物の顔がちょっと暗いような気もしますが、カラーで美しいです。

ちょっと不思議な感じ…ある日異世界に召喚されてしまうのですが、そこは一妻多夫で女性は恋人や夫がいても気にいれば誰とでも付き合えるんです。実際に主人公は支援者の彼に夫となる人を紹介してもらって結婚しましたしね。
    子どもも卵から産まれるんです。
    これって何だか理想郷じゃないですか!
    全てハッピーエンドで気持ち良いお話でした。
    美人に生まれ変わって召喚されたいと思うのは私だけでしょうか。

アーニャ可愛い

漫画を読むより先にアニメから入りました。
    その為か、漫画を読むと自然と声優さんの声が聞こえてきていつもより早く讀めるのは気のせいでしょうか。

コードネーム"たそがれ"ロイドさんは敏腕スパイのメチャイケメンちち。ヨルさんは殺し屋で料理がメチャ下手でかなり天然はは。娘アーニャは超能力者(可愛いくて好き)。予知能力を持つ犬ボンドマンの4人家族…偽装家族ですが。

かなり濃い家族ですね皆さん。各々の能力を隠して生活しているのがまた面白い。お互いを勘違いしながらバレそうでばれない生活しているのもハラハラして面白いところです。

面白いです

108話まで一気読みしてしまうくらいハマりました。
    JKだった主人公が転生して貴族の娘として産まれ変わります。怠け者ですが、少し勉強すれば何でも出来てしまう天才肌。口八丁で上手く切り抜けてしまうのでもっと真面目にやればと思う事もしばしばですが、見ててサバサバしてる性格すきなんだよな。

10歳の時悪徳商に攫われた時に盾になって怪我をしても助けてくれた皇太子のアッシュとの別れと再会そして恋へと進んでいきます。

勿論ジニー自身も精霊師として成長していき、召喚したライやウインディーネがたえず側にいて上級精霊達も召喚させ何だかんだ人助けしていくんですよね(かっこいい)

性格難ありと言われてるけど、照れ屋で慣れてないだけですから。

これからアッシュとの恋のゆくえ、精霊師としての成長どちらも楽しみです。

いわゆる転生もので自分の今後の人生がみえてる事で、それを回避する生活していきます。皇帝と結婚すると悲劇になるがそれを逆手に正妻ではない皇妃になり悠々自適な生活を謳歌しようとしていきます。はじめは冷たかった陛下もだんだん皇妃に惹かれていきます。最大の転機の伝説の聖女が現れても物語と違う展開になり、どんどん陛下の愛がむけられていきます。
    陛下の弟は何か訳ありそうだし、聖女も横恋慕すごそうだし少々子どもっぽい内容ですが、どんどん読みたくなる展開です。
    色々あってもハッピーエンドでしょうね!

復讐から悲恋な感じが

無理無理結婚して、キャップス家のゲスぶりを感じ復讐へと進む主人公。
    元彼のサポートや旦那の助けもあり思うように展開していきます。
    やっぱりかっこいい元彼とくっつくのかなぁ。旦那さんも立場的に可哀想な境遇なんだよねー。諸悪の根源は親父だよね、母親もか…私は旦那さんもはじめは愛人連れてたからバツだったけど、どうみても彼女の事応援してくれてるから嫌いになれないな。
    今後の展開楽しみです。

一気に読んで正解

転生前は辛い思い出ばかりの主人公が、自殺を期に物語の中の悪役令嬢にセリーナに転生します。
    以前迷惑や嫌がらせをした人達に謝罪し、善良な道を歩み始めるも内心はまた死ぬ事ばかり考えている状態。
    彼女が変わった事で人間関係も良い方に向いてるから是非死ぬ事は考えないで欲しいです。もっと楽しいロマンス、騎士や侍従…イケメンばかりですよ~!それに皆んなセリーナに好意を持ってるから今後が楽しみです。
    カラーで人物だけでなく衣装やインテリアもとても綺麗で読み応えあります。

大好きです

子どもがテレビドラマを録画したものを時々一緒に見ていました。
    我が子も今年中学受験で是非漫画を読みたくなりました。
    やはり第一話はインパクトありますね。周りのママ友や中学受験を経験されたお子さんを持つ方々も同じセリフ良く聞きました。
    "父親の経済力と母親の狂気"
    なるほどです。私はクロキさんよく再現されて1番好きなキャラです。
    中学受験終わったご家庭もこれからのかたも一度読まれると良いと思います。

ひきこまれます

ずっと表紙が怖くて読めていませんでした(子供か)。
    ザ•少女漫画系ばかり読んでいたので、ちょっとよんでみましょうかと。何コレ!めちゃめちゃ面白い。絵も全然怖くないしね。
    整くんは知らない事、分かってない事がないのでしょうか…物事の一端しか見ない見えてない人達には屁理屈みたいにとられてしまうけど、凄い人だなぁと完全にはまりました。
    まだまだ先はありそうですが、完全制覇したい作品です。