コニャンさんの投稿一覧

• 新しい順

可愛いすぎでしょ

何とも可愛らしい皇太子と皇太子妃のふたり。お互いの事を思いすぎて気つかいが先にたってるために何だかと~っても切ないんですよね。ヒロインの皇太子を何とか呪いから助けようと一生懸命なのがますますキュンとします。忘れてはいけないのがパパさん、皇帝なんですがこれまたイケメン。息子の嫁との関係も良好で可愛いお話です。

幼馴染でお隣り同士のイケメン壱くんに18歳のお誕生日にプロポーズされたいたって平凡な女子ニノちゃん。素直になれない感じですかねぇ。二人がどうやってこの先ゴールするのかと~っても楽しみです。

ひきこまれます

ずっと表紙が怖くて読めていませんでした(子供か)。
    ザ•少女漫画系ばかり読んでいたので、ちょっとよんでみましょうかと。何コレ!めちゃめちゃ面白い。絵も全然怖くないしね。
    整くんは知らない事、分かってない事がないのでしょうか…物事の一端しか見ない見えてない人達には屁理屈みたいにとられてしまうけど、凄い人だなぁと完全にはまりました。
    まだまだ先はありそうですが、完全制覇したい作品です。

転生復讐ものです。
    主人公の似月が次々と自分を陥れようとする下衆な奴らを懲らしめていくのが痛快です。
    悪い奴らは本当に懲りないんですよね。
    ヒロインもヒーローも美男美女で素敵です、
    まだまだ読んでいきたいです。

わかりやすいお話

内容は主人公がある日自分が願った事が現実になり、それは突然あらわれた神様の仕業だった。
    神様はイケメンですが、主人公や周りの人達が華がないというか暗い印象をうけてしまいました。
    お話自体は単純明快な感じなのでこの先読み進めていこうか迷うところです。

ザ,•

内容は転生もので、イケメンばかりのザ•少女漫画の絵ですね。楽しくて好きです。
    今ひとつ頭のキレがないというか、やられっぱなし感が歯がゆいです。
    凄く美人なんだからもう少し周りをまきこんで意地悪するやつにギャフンといわせたりしたら面白いですが(あくまで個人の見解です)。

大好きです

子どもがテレビドラマを録画したものを時々一緒に見ていました。
    我が子も今年中学受験で是非漫画を読みたくなりました。
    やはり第一話はインパクトありますね。周りのママ友や中学受験を経験されたお子さんを持つ方々も同じセリフ良く聞きました。
    "父親の経済力と母親の狂気"
    なるほどです。私はクロキさんよく再現されて1番好きなキャラです。
    中学受験終わったご家庭もこれからのかたも一度読まれると良いと思います。

可愛いです

悪役令嬢とありますが、転生して前世の記憶を持っているので心構えが出来てる感じですね。記憶と実際におこっている事が違ってきていますが、主人公ティアローズちゃんにとっては良い方に転がっていてハラハラドキドキ感はなく安心して読み進めますね。
    しかし、アカリさんはほっとする雰囲気を払拭させる位苛つかせられます。どこが良いのハルトナイツさんですよね。
    隣国の王子のアクア様に求婚されて良かったです。まだまだ色々ありそうで楽しみです。

逆転生もの

異世界から現代に来たパターンです。よくある転生話とは逆という事で読みはじめました。
    実父と継母に虐げられる生活、姉妹のドロドロを払拭するための復讐。転生ものじゃないもので似たお話し読みました。でも異世界での知識等がメチャ役にたって別人に変わって痛快感出てくると思うので読み進めていこうと思います。

転生ものはイケメン多くてスキです。
    "帝国の光""戦場の鬼"もメチャイケメンで美しいです。男性が綺麗すぎるのか、ヒロインが今一普通な外見な感じがします。

告白人違いはギャグでしかないですね。どっちにころんでもイケメンなら良いんじゃないのー。うらやましいなぁ。