コニャンさんの投稿一覧

ドッグトレーナーのヒロインがある日召喚されてドラゴントレーナーをやらされ、以前の知識を駆使してドラゴンを育てていきます。
    ワンちゃん好きとしては召喚される時に散歩に連れてたワンちゃんが気になります(ひとりで帰れたかしら)

同じ生き物ですがトレーナーねぇ…普通は少し無理が…ヒロインが真面目で可愛いからゆるしますけどね。
    絵もお話も全体的に可愛らしく幼い感じかな。大人な私としては王様がもうちょいイケメンなら推せますね残念。

アーニャ可愛い

漫画を読むより先にアニメから入りました。
    その為か、漫画を読むと自然と声優さんの声が聞こえてきていつもより早く讀めるのは気のせいでしょうか。

コードネーム"たそがれ"ロイドさんは敏腕スパイのメチャイケメンちち。ヨルさんは殺し屋で料理がメチャ下手でかなり天然はは。娘アーニャは超能力者(可愛いくて好き)。予知能力を持つ犬ボンドマンの4人家族…偽装家族ですが。

かなり濃い家族ですね皆さん。各々の能力を隠して生活しているのがまた面白い。お互いを勘違いしながらバレそうでばれない生活しているのもハラハラして面白いところです。

タイムリープ面白い

孤児のアデルが死んだ公女の身代わりとして育てられ、怪物大公と政略結婚させられるため出向かう途中に何者かに襲われ殺されてしまう。この時犯人は公爵だと思い執念からタイムリープしてしまいます。

同じてつを踏まない為の戦いがはじまります。

怪物大公=黒い騎士、全然怪物じゃなくて超イケメン、カレナのことを前から知ってたようです。

狩猟狩りの時にあしを踏み込んだ森で不思議な石碑を見つけ、古語が分かる彼女は解読し始めますが獣に襲われそうになった時黒い騎士に助けられます。

その後は大公様からの求婚と称しての公爵家への地味な嫌がらせ(楽しいわー)

また他の石碑の解読をする為に二人で森に行きますが、解読中にカレナだけ異空間に…そこで妖精に出会い石碑の内容をお話ししてあげたお礼に不思議な力をもらいます。

この魔法の力は公爵家の人達には知られないようにしなくてはいけないので、超絶下衆な兄に嫌がらせをされてもあまり抵抗出来ないんですよね。躾という折檻をする父に殴られそうになり、そんな時大公様が助けにきてくれて…おまけに結婚を理由に悪魔の家から彼女を出し連れ帰ってくれます。
    やりました、とうとう離れられます。
    いよいよ始まるのかしら…それぞれの復讐!
    皇帝に!公爵家に!スッキリさせて下さい。

これはこれは

人物の顔がちょっと暗いような気もしますが、カラーで美しいです。

ちょっと不思議な感じ…ある日異世界に召喚されてしまうのですが、そこは一妻多夫で女性は恋人や夫がいても気にいれば誰とでも付き合えるんです。実際に主人公は支援者の彼に夫となる人を紹介してもらって結婚しましたしね。
    子どもも卵から産まれるんです。
    これって何だか理想郷じゃないですか!
    全てハッピーエンドで気持ち良いお話でした。
    美人に生まれ変わって召喚されたいと思うのは私だけでしょうか。

楽しい

昭和時代の映画"転○生"を二人が入れ替るとこをちょっと思い出しました(お祖母様かお母様に聞いて下さい)

外見だけは超絶可愛いが中身はがっつり男の桃井ちゃんと優しいけどはっきりしない上原君がヒロインのおじいさんの実験道具の誤作動で中身が入れ替ってしまいます。
    性格からか桃井ちゃんは男になった事を思いっきり楽しんでる様子、対して女の子になった上原君は外見も中身も今までの桃井ちゃんより女性的で親友の千本木君に言い寄られます。マジで頭良いしかっこいいからくっついて欲しいけど…お互いの親友とそれぞれ付き合う感じになって複雑だけどどうなるのかなぁ。またまた読み進めていきたくなります。

期間限定、好きにならない条件で契約結婚をする主人公の遥菜と会社御曹司の理人。
    遥菜の人柄と可愛らしさに心が傾きはじめた理人。また遥菜も理人の優しさに惹かれてしまいます。契約条件の為に気持ちを隠す二人。そこに、元彼と彼女のゲスカップルがあらわれて何だかひっかき回されそうな流れです。ちょっと遥菜ちゃんひとが良すぎだから心配です。
    早く二人とも気持ちを伝えられたら良いな~と最新を待ってます。

ロマンスがまだ無いようで少し幼い感じがします。
    見た目は子ども中身は大人のパターンですね。周りにとても愛され可愛がられて成長して、おまけに小さな頃から精霊とも仲良しで最強!
    父親、母親、兄二人顔面偏差値半端ないです。絵が綺麗で(特に男性)素敵です。
    これからが楽しみです。

面白ろすぎです

アラサーが転生して貴族のお嬢様に、氷の侯爵といわれているイケメンの父と兄に溺愛されて成長していきます。
    主人公の娘にメロメロな父と兄の偏愛感が面白いです。
    語り部のような執事も冷静さが面白くて最高です。早く先が読みたいです。

面白いです

108話まで一気読みしてしまうくらいハマりました。
    JKだった主人公が転生して貴族の娘として産まれ変わります。怠け者ですが、少し勉強すれば何でも出来てしまう天才肌。口八丁で上手く切り抜けてしまうのでもっと真面目にやればと思う事もしばしばですが、見ててサバサバしてる性格すきなんだよな。

10歳の時悪徳商に攫われた時に盾になって怪我をしても助けてくれた皇太子のアッシュとの別れと再会そして恋へと進んでいきます。

勿論ジニー自身も精霊師として成長していき、召喚したライやウインディーネがたえず側にいて上級精霊達も召喚させ何だかんだ人助けしていくんですよね(かっこいい)

性格難ありと言われてるけど、照れ屋で慣れてないだけですから。

これからアッシュとの恋のゆくえ、精霊師としての成長どちらも楽しみです。

いわゆる転生もので自分の今後の人生がみえてる事で、それを回避する生活していきます。皇帝と結婚すると悲劇になるがそれを逆手に正妻ではない皇妃になり悠々自適な生活を謳歌しようとしていきます。はじめは冷たかった陛下もだんだん皇妃に惹かれていきます。最大の転機の伝説の聖女が現れても物語と違う展開になり、どんどん陛下の愛がむけられていきます。
    陛下の弟は何か訳ありそうだし、聖女も横恋慕すごそうだし少々子どもっぽい内容ですが、どんどん読みたくなる展開です。
    色々あってもハッピーエンドでしょうね!