ジーナ88さんの投稿一覧

投稿 1,630件 / いいね獲得 753件

全く収拾がつきません……

絵だけ、ただそれだけの作品です。悠々自適とはいかんような事件に巻き込まれているはずなんですが……、そいつが全く解決の目処も立たんのです。それもそのはず、ひたすら脇道に逸れてってるんですもん。ラブぶっ込みたいのは分かるんですけど、ブチコミすぎなんですよ!
    腹立つくらい盛り込みまくり。10話に1回でも事件の進捗が描かれる、てこともないくらいにブッ込んできます。それも解決のための行動やら奔走を描くわけでもなく、ただ単に報告のみ。あんたら本気で解決する気あんの、って。
    無駄しかない作品ですわ、やれやれ。

話はまあまあ面白いけど……

レシアンの、姉に対する仕返しはかなり痛快で良い!
    父である侯爵もタジタジになってたり、もっとやっちゃって、て思うわ。皇子もよくあるクズかと思いきや腹にイツモツな策士。なかなか面白い設定です。
    ただね、なんと言いましょうか、無料分しか読んでいないのですけど、大筋は良いのにラブをブッ込んで来るのが、ねぇ。定番っちゃそうなんだけど、間延びの予感しかしないっていうね。
    確かにこの系統からすれば、今のところラブ少なめですけど、無料分終盤でイチャコラし始めたんで不安でしかない。
    あと、これもあるあるだけど、作画が乱れすぎて内容そっちのけでツッコミ炸裂させてしまうのよね。それどころか全く人体が描けていなかったりするから、よくこれでやっていけるなぁと。
    そこが続きを読むべきか迷わせてしまう。ほんと残念な作画です。

久々の面白い作品

意味深で綺麗なジャケとあらすじに惹かれて読んでみたら、こりゃ面白い!
    すっげぇ病んでて終末感淀みまくりの近未来。効果音とかアメコミっすか。んで基本、モノクロってマトリックスですか。ドロイドの印象的な赤色はシンドラーですか。まぁ、元々は天国と地獄ですが。不老不死とか培養液とかサイボーグって、もう攻殻ですね!
    そういう世界観好きな人にはツボると思うな!

設定だけ、かな

漫画で絵が受け付けないって致命的だと思う。建物や衣装の柄やデザインは間違いなく上手いし綺麗なだけに、女体造形の酷さが際立ってしまう。作者の好みなんだろうけど、異常なくらいの砂時計体型。見ててうんざりしてくる。吐き気もよおすレベル。無料連載分すら読む気失せた。
    現実のストーリー(学校生活)とか絡んできたりするのかな、とか展開の幅に期待できるだけに残念。期待値だけで星2つってとこ。

悪くはないけど盛り上がらん

幼馴染み3人のうち2人だけ転移してしまうとう謎の冒頭。そやつの名前やら詳細な描写いるんか、とツッコんでしまった。最後は戻ってくるってことなんすかね。
    初っ端からツッコミ入れちゃいましたけど、チートもりもり沢山以外なんもない感じでつまらんです。
    主要3人が絵に描いたような優等生すぎて、戦い方とか思考が素直すぎ。とりあえずチートで押すのみブチかますのみ。成長というよりはチート上乗せしてるだけで活かし切れてない。つまりは雑。
    あと、目がね。虚ろなんだよ。アップだと余計にそれが目立つ。感情がなさすぎ。
    たぶん無料分の中で、描き方として1番マシなのはグラミなんじゃない。あとは師匠くらい。
    正直、面白味が全くない残念作品です。

ないわ…

無料分だけで疲れた……。読むのに疲れる漫画って久しぶりやわ。とりあえずテンション高めで、毎回悲鳴有り。まぁ、続きは読まないです。