桐きりさんさんの投稿一覧

ざんねん度が上がっていく

まず表紙絵が綺麗だったので読み始めたのですが、読み始めてみれば雑な描写が多い
    特にミアが出てきてからはギャグマンガタッチ?
    皇妃さまも賢いとは言い難いけど、ミアに至ってはうるさいだけで何時までも自分の立場を理解できず泣いたりわめいたりすれば自分の要求が通ると思っている小学生以下(小学生ごめん)の思考回路。
    読み進めるほど残念な気持ちが・・・ごめんなさいこれ以上は読まないかも。

残念系のお嬢様

絵はとても綺麗、テンポも良いですが、あまりにも主人公が残念な性格。
    貴族の設定だから結婚をごり押しする母親は仕方ないが、
    結婚を回避したい主人公が何の策も無いとは、これでよく戦場で生き残れたものだと思います。もしかしてこの考え無しのお嬢様のせいで敵だけでなく味方もそうとう無駄死にさせたのでは?
    好意的な意見が多いですが私は無料分で考え無しはお腹一杯です。

伯爵に祝福を

幼くして嫁いできた妻にどう向き合えば良いのか戸惑い続けてきた超硬派な伯爵。
    生まれ変わって前世とは違う人生を生きるために、惨めな最期を迎えないために変わり始めた彼女、今生ではすっかり伯爵に恋しているのが駄々洩れの彼女。
    二人とも可愛いです。
    伯爵と彼女に祝福を送りたいけど、邪魔してきそうな人がいて心配。

だんだん好きに

絵を見た第一印象は、姫子ちゃん可愛い(⋈◍>◡<◍)。✧♡文治さん顔が怖い・・・でしたが。
    読んでいくうちに文治さんが姫子ちゃんに優しくて紳士で、ねえねえ達にもさらりと優しいし紳士。
    今やとってもいい男に見えてきました。
    ゆっくりと柔らかく想いを育んで行って欲しいです。星は今後増える予定です♡

いい仕事してますね

三枝さん変幻自在でいい仕事しまくってますね
    新くんは、ちょっと見へなちょこだけど決めるとこは決めてくれてカッコイイです
    三枝さんと新くんには不倫バカップルを成敗して
    まともに仕事や家庭のために頑張っている人を巻き込まれ沼から救い出して欲しいです
    三枝さんの仕事人ぶり楽しみにしています✊

好みは分かれるところ

一途な愛と言えばある種聞こえはいいし悲恋であるほど興味を魅かれるかたもいると思いますが、
    あまりにも女性が無知で思考停止しているように見える。
    絵も見難い!余分な線が多いわりに繊細さには欠けて見えるのは残念です
    物語の構成や仕立ては面白いので、むしろ文章であった方が没入して想像力を駆使できて良いかも。

古代神の意図が判らない

29話まで読みましたが判りません。
    何時まで経っても皇帝や皇女様の妹は残念思考のままだし
    皇女様自身はオドオドしっぱなしだし
    古代神が求めたものが何だったのか、古代神の姿が何故若い男性なのか、う~ん古代神の思惑も作者の意図も分かりません。
    ごめんなさい、課金してまでは読みません。

なつかしい

懐かしい作品を見つけて読み始めました
    この作品が連載されるまでは袴には草履が主流でしたが、はいからさん効果で一気に袴にブーツの時代が再来しました。
    絵はもちろん綺麗、時代構成もなかなかしっかりしており。
    楽しい、切ない、一途、いつも顔を上げて生きる紅緒さんが大好きです。

打たれず良い?ヒロイン

まだ8話までしか読んでいませんが今のところフェリアが前向きで打たれ強くて良いです
    王様もフェリアの存在に気付けるくらいには観察力と察する力があって良いです
    今後二人の間がどう接近していくのか、周りの妃候補や側近たちがどんな反応を示していくのか、楽しみです。

展開は甘いけど画力に引っ張られる

一見ツンのマリアちゃんだけど表現が下手なだけで充分やさしいと思います。
    クラスメートはなんたって高校生のおこちゃま揃いでこれがぎゃくにいい味出してます。
    展開は○年○組○八先生みたいな感が否めないけど、私は分かりやすくて好きです。