みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)

今後に期待大

同じ職場ではないけれど、よくありがちな
    出会いだと思うけど素敵。
    同じ職場ではない分、ミステリアス?
    誰しも本音を隠してよそ行きの顔して仕事するもんね〜。
    あんまり、からかわれてるとか思わないで
    自分の気持ちを優先させて行動しても良いんじゃなかな?
    それでもし騙されたとしても、自分の糧になると
    思うけど。
    恋愛でも仕事でも失敗がダメなんじゃなくて、
    そのあとどうするかが大事だと思うし。
    なんか今後波乱が起きそうだけど楽しみ!

仕事上、月に一度会うだけの二人が、ある時、ヒロインが付き合って下さいと言われます。かなりシビアでクールな吉川さんからの突然の告白に戸惑うのですが、お試しで付き合うことに。
    途中なのですが、なぜ吉川さんは彼女に告白したのか、、好きなの??そんな素振りは一度もなかったのですがクールだから?
    このヒロインもまたそんなに魅力的ではないのですが、、仕事はできない、、ぱっとしない。
    それでも吉川さんからの助言などで、少しは成長するのですが、そこが良いの?
    分からない部分が多すぎて謎なので逆にそこが知りたくて読んでます。きっと何かあるんだろーな〜と。あと、吉川さん、カッコイイ。

仕事もプライベートも、あまり冴えない主人公の女の子だけど、なんか憎めない感じがして興味を持って配信されている最新話まで読みました!
    吉川さんはホントに利用しただけなのか気になります。最初はそうだったかもしれないけど、付き合っていくうちに主人公に惹かれていて、実は吉川さんの方が彼女にハマってた…っていう王道の展開望んでます!
    更新が楽しみです(^^)

苦手だった彼が……

ヒロイン結月への厳しいお声が多いですが、急に辞めた先輩の仕事を引き継いで、仕事量が半端無く増えてキャパオーバーで
    普段ならしないようなミスもしちゃったんじゃないかな!
    大体、結月の上司の部長が最悪。怒鳴るだけなら誰でもできる。できない部下をできるようにする工夫が全くのゼロ。
    しかも、パソコン苦手だから、パソコンで作る資料をチャチャとやってよってやらせて自分がやったかのように上司に見せて報告するし。
    それに引き換え、吉川さんは厳しいけど結月がやる気になるよに上手く誘導?流石仕事のできる男は違うね!
    で、冒頭の吉川さんの結月への付き合って下さい発言。
    自分に付きまとう嫌な女性の撃退に結月を利用したようなニュアンスありましたが、私は最終的には違うと思うな。
    吉川さんの指導?の結果、結月は仕事に前向きになり、後輩にもキラキラしてると言われ、吉川さんも最初より柔らかくなった気がするし。
    吉川さんにとって何でもできる女性より鍛え甲斐のある結月が魅力的だったのでは!
    今後の展開に期待ですね!

はじめイライラ

一度も恋した事ないなんて、いまなら小学生だって彼氏がいる時代だよ

カマトトもいいところと思って途中読むのを止めようと思う事もあったけど、彼女は純粋培養されてたんだね

恋の自覚に至るまでのプロセスがとても細かく女の子目線で描かれていて 最後はぐっときた

男の性格にも色々あって、今の時代には珍しく 彼女には中々通じなかったのでしょう

ただ、私感ですが もう一方の恋の話は蛇足だと思う

前任の担当者が突然辞めてしまった為急遽引き継ぎいだ仕事が全く出来ず税理士の吉川さんにダメ出しをされてばかりの結月。
    始めの頃はやる気がなく人のせいばかりしている結月にイラッとしますが途中から仕事も一生懸命覚え意欲的になる結月を応援したくなります。
    そして厳しくも何かと助けてくれる吉川さん。
    ステキな大人の男性です。
    大雨の中、結月を迎えに来てくれてダメ上司から守ってくれた場面はキュンキュンMAXです。

もうひと工夫ほしい

吉川さんは仕事は完璧な人なんだろうと思います。結月さんは、前任の方が完璧過ぎるのを比べられて大変なんだろうけど、最初はネガティブな感じであまり好きではなかったけど、少しずつ前向きに仕事に取り組んで偉いなぁとは思います。吉川さんの結月さんの仕事のアシストとか、もっと笑いがあったり、微笑ましかったりする感じがあったら、もっと面白くなるのではないかと感じました。これからの展開に期待して☆4

最初読み始めたときは”何だこの使えない経理は”と思ったけれど、他の方が原作のことを書かれていたので原作探して読んでみました。
    作画をされている方は、かなり原作に沿って書かれているなと思いました。(まだ6話ですが)ヒロインのできなさは原作通りなので、低評価はいかがなものかと、☆4にしました。
    わたしが部下指導をしていた時、上司から「部下が仕事を覚えないのは指導が足りない」と言われました。本作は、指導する先輩社員もいない、経験のないヒロインに仕事をさせている会社側にも問題ありと思って読んでいます。まあ、向上心のなさすぎるヒロインにはあきれましたが…
    吉川さんの言葉は、よかったですね。

by pasan

キャラの性質に合った、

クールな印象の描き方。〈絵柄も綺麗〉
    こんな冷徹バリバリの態度の人に告白されたら、「やさし気」な人よりドキドキするでしょうね。
    「告白」されてるんだか、怒られてる〈告発されてるんだか?〉判らない感じがなんとも言えず。
    こりゃ、一瞬「からかわれてる!?」と勘違いします。
    ある種のジェットコースター感覚でしょうね。展開が楽しみ。

扉絵に惹かれて読んでみた

試し読みで 税理士吉川さんの 感じと 唐突 �な愛の告白が面白いと思ったん だけど 、 とにかくヒロインに魅力を感じない。 薄ぼんやりとした印象なんだよね。 前任の先輩が辞めて経理を引き継いでなんで 私? いつまでもウジウジ言ってる感じが嫌いなんだけど、吉川さんはどこに惹かれたのかな � 課金は するかな?