ももくり1さんの投稿一覧

シャレオツ

最初のホワイトレディを読みました。馬鹿な彼氏だね。6年も付き合ってて、君は一人で生きていける。って何なんだよ。最後の言葉が、こんなに手垢のついた言葉か。上目遣いのブリブリした年下女にまんまと騙されて、1回でいいから、後腐れないから…その気になって避妊もせずに狙い撃ちされてやんの。自分がそこまで言って貰える男と思ってんの? 人はいいかもだけど、本当に馬鹿な男。ブリブリ女と結婚して、 何度も 何度も後悔しなよ。ヒロインは、いい女だから、いい男と巡り会えるよ。ブリブリ女は評判悪いし、ヒロインは取り引き先にファンがいるし、営業の馬鹿彼氏は 仕事がしづらくなるよ。 ざまあみろ

男25歳の初恋…

主馬 太陽25歳で独り暮らし。仕事は出来るが、家事が壊滅的に苦手。どうしようもなくて、何度も引っ越しを繰り返している。会社に着ていくシャツや靴下さえない~位の状況で、家事代行をお願いする。家事代行の常磐 ぼたんさん。43歳でキレイに部屋を整えられて、食事も好み。言葉や心を通わしていく内に、ぼたんさんにキュンとしちゃった。経験がないから、分からない。不整脈か?何か病気か?と自分の感情さえ気付かない。女性を好きになった事がない。そんな時に常磐さんが、会社を辞めるので、来られないと。事情を聞くと、家族に会社がバレた。家族から逃げてて、見つかるとまた逃げるを何度も繰り返してると怯えた様子。家に住みませんか?家事の料金も勿論払います。と必死で常磐さんを止め様としてる自分の気持ちに気付く。
    この恋を成就させて、 進んで行くには 色々なハードルが ありそうですね。 ちなみに太陽くんは 大企業の御曹司 。 兎に角、先が楽しみ。

う~ん年齢の呪縛か…

上司と結ばれた場合は、家庭でも上司と部下の関係かしら?ださい所を見てかわいいと思えるか?ひいてしまうか?頼りがいがあって、まわりもよく見えてるけど、妻子への未練はどうなの?経済的や他の事でも子供さんと関わっていかないといけない。そういう点を抜いても、私は穂高くんがお薦め。何を考えているか謎部分はあるが、気遣いや人の痛みが分かるし、肩の力を抜いて本音が言えて癒しになる。飄々とした感じが好ましい。こういう人はなかなかいない。穏やかな日常の中で、キュンpointやギャップを魅せてくれたら◎
    途中段階で言えるのは、元カレはクズ。なめんじゃないよ。です。

いいなぁ~

偽装○○を題材にしてる作品って多いよね。 統括部長 は自分の利害~スタートしてるけど、それ以前に彼女の仕事振り等をよく見てて把握している。無意識の内に気になってたと思う。クールビューティー、高嶺の花とおもわれながら、仕事が出来るが故に理不尽に大量の仕事を押し付けられ断る事や有休もとれない。そこに、同窓会で再会した同級生が恋人と勘違いして、つきまとう。 統括部長は 偽装婚約者として 度胸持ちかける。 ストーカー同級生の件も解決してあげて 彼女のことも もっと知りたい時になってる。 このまま二人が 幸せになってくれたらと願う。

意外な展開

無料分2話読みました。血、満月、匂い、運命の女。ヴァンパイア物なのかな?32歳で准教授のイケメンとハイスペックな男。女子力No.1に相談したら、上手くいったら彼を紹介して。普通は友達を紹介して。だろう。彼を略奪する気だな。腹黒で性悪女。だけど、匂いで性悪女の異臭を嗅ぎわけられそう。

あぁ~この作品だった~

何年か前にチョコっと読んでた。そして、口の中に苦い物が溢れた嫌な感じを思い出したよ。ヒロインの旦那は完璧な人だと思ってた。結婚して10年経つのに子供が欲しいと言えてない。慕ってくれてる飲み仲間の女の子と不倫してる。2人共にヒロインに嘘ついて欺いてるのに良い人の振りをしている。 心から信頼してる2人に裏切られてるのに…何かとてつもなく怖いよ。平気な顔をして生活を送りながら、何の後ろめたさも感じてない。1話目の途中でリタイア。

現実味がない

結婚式当日に控え室で浮気?ふざけるな。ヒロインも何でこんな男と結婚しようとした?優柔不断を優しさと勘違いしたかな?新郎の控え室なんて、身内や友人や式場の人が入れ替わり立ち替わりやってくるのにさ~小心者のくせに考えなし。馬鹿なのか?別れたくない?どの口が言ってるんだよ。慰謝料と養育費をたんまりくれ~浮気相手もバスローブで寛ぐなよ。お前にも慰謝料たんまり貰って、勤め先に内容証明を送ってやる。二人とも慰謝料は一括ね。子供にも会わせない。イラッとして感情的になった…

う~ん

憂奈は怖くて仕方ない。たいせいは、かこの事が何故信じられない?長い付き合いで、かこがどんな子か知ってるよね?恋人になった途端に憂奈の事だけを信じるの?毎日、見舞いに来てたってだけで、付き合う事になったの?たいせいやクラスメート~誤解されて、孤立したかこを自分1人のモノにしたかったの?まだ途中だけど、読むと悔しさとかこに対しても歯がゆさで、イラッとしてしまう。ハッピーエンドらしいけど、憂奈の様なサイコパスでウザイキャラが出てくると、 興味が薄れていくと言うか めんどくさくなっちゃうんだよね。 読み続けるか思案中です。

バカなクズ野郎

無料分の3話まで、読ませて貰いました。好きでもない女をハベラセテ楽しいか?このクラスの女子もなんなんだ! こいつよりいい男は沢山いるだろう。見た目と快楽に惑わされるな。葵ちゃんも今の所は流されずに○ まぁ最終的にはクズとくっ付くんだろうなぁ~。はぁ~(タメ息)改心しても今までのくるもの拒まずはヘドが出る。好きになれない。課金はしないm(_ _)m

う~ん

19話まで読みましたが、最初は楽しそうな感じに思ったけど、下らなくて飽きてきた。人それぞれの価値観て、何に拘るかは別にいいんじゃないの。散々遊んできた男が、この人はと思えるる人と会って、嫌われたくなくて考え過ぎて、自分を正直に出せない。友人~の発言で、忘れられない位に愛した人がいるみたいだけど…今はどうしようもない。って結婚したのかな?過去に多少はトラウマがありそう。のび太は奈子とくっつかないで欲しい。のび太はいい奴だから、都合よく使われそう。
    まだ無料分はあるけど、進展しないし、時間を使うのが勿体ない感じ。