みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)

ヒロインが魅力ないな~

表紙の絵がクールでキレイなので興味を持ちました。絵は丁寧で読みやすい~
    オフィスラブを期待しました
    う~む…
    ヒロインがいまいちだな…正社員の、いい大人の女性が仕事の意識が低く、言い訳がましく感じるな~何故にイケメン税理士さんが好きになるのかが分からない…
    主人公の性格が苦手と思ってしまい、フェイドアウト…
    設定が学生でアルバイトなら違ってたかな…

主人公が社会人としてだめすぎ、、不快

なんで私ばっかり、って明らかにひどい仕事の仕方やってんのはキミなんだが、、、。え、これで理不尽な目にあってて可哀想、そこから恋愛って共感させるの普通に仕事してる常識的な社会人の大人は無理じゃないかな。上司の言い方はあるけど、それも典型的だし、主人公私にやらせないでよって文句ばかり、まじで迷惑しかかけてないじゃん。それを正当化する気な作者さん本人がこういう人なんだねって呆れる。不快感と嫌悪感しかないので、課金までして読みません。

ヒロインが…

試し読みをして、書いています。
    確かに先輩の引継ぎが大変なのはわかるけど、適当に楽に仕事して2年間過ごしてきたのでしょうね。経理で2年やっていたら、ある程度は仕分けはわかるはずだし、経理で数字のミスは有り得ないですよね。ヒロインに共感できないのが悲しいですね。全ていい訳ばかりで…。取引先の社長の名前を間違うなんてありえない。ヒロインの頑張りを現したいなら、もう少し共感持てるヒロインにしてほしいですね。残念です。題名でかなり惹かれたので、期待ハズレでした。

失恋未遂が好きだったので、イアムさんの名前を見て期待しました
    そもそも表紙の吉川さんもタイプ
    なのに、フタを開けたらヒロインが苦手で…
    ミスを重ねるとパニックになって、さらにミスしちゃうこともある
    でも、このヒロイン責任転嫁ばかりで、反省が無い
    名前のミスは失礼だけど起こりうること、でもため息はミスじゃなくもう常識がないってこと
    吉川さんは好みで非常に気になるけれど、ヒロインにイライラさせられたら読めないよ~

原作の頃は、ガラケーだったんです!

みなさん、主人公のダメ出し?みたいなコメントありますが、違うんです!
    原作の『コーヒーに角砂糖、、、』の時は、スマホじゃなくて、ガラケーだったんです。ということで、
    ちょっと前の作品なんです。
    昔だからすっぴんでいいとは言いませんし、スキルアップの努力が足りなかったのもそうなんですが、暖かく見守っていきましょう!

原作の本が好きで、よく読んでいたら、コミカライズされているうえ、絵も綺麗で、吉川さんもかっこいいし、嬉しいです。
    この後、主人公はお仕事も頑張って、成長します。
    今、34話まで追っかけています。紙書籍化しないかなあー?

2話まで

引き継いだ仕事は、経理のはずが総務の仕事まで入っていてかなりのハードワーク。税理士のチェックが入り、上司に怒られ、ため息をつく日々…

2話分で分かるのはこれくらいです。恋愛のれの字も出てこない。
    その分、ひたすら主人公が慣れない仕事に失敗して怒られるシーンしかないので、コメントつけるの難しいのですが。
    上司がひどいのもありますが、延々ぐちを聞かされるだけだと、読んでる方はしんどいです。
    ちょっとした努力のかけらとかでも見えると頑張れ、と応援できるのですが…。

by ryuha

久しぶりにワクワクしました。

マンガ化してたんですね!
    何年も…かなり前に小説で読みました。
    ドキドキ、キュンキュンしながら更新されるのを楽しみに読んでました。
    今回、コーヒに角砂糖とは知らず絵がいいなと思って読んだのですが、どこかでこのストーリー知ってるってなって原作者見たらイアムさん!かなり前なので内容うる覚えなのですが答え合わせをするように楽しく読んでます。
    作画もイメージピッタリでとても楽しく見てます!
    続きも楽しみです!
    オススメです!

マンガ化待ってました!

小説読んでたのでメチャコミで読めるの待ってました!
    吉川さんの顔はもっとキツイ感じを想像してたので少しイメージ違うのと、ゆづきはもっとダサいスタートがよかったな。
    少しずつあか抜けてく感じも小説でよかったから。でもラストまで楽しみにしてます。
    最後のキュンキュン、小説に裏切らずに絵にしてくださいね!

主人公ダメすぎる

絵も綺麗だし気になって試し読みしましたが、試し読みの短い中でも主人公のダメさ加減にうんざりしてしまいました。急に辞めた人の穴埋めやまだ2年目の中で色々大変なのはわかりますが、間違いを指摘されても反省する前に『あなたが直せばいいじゃない』なんて税理士さんに思ったり、上司の叱責にも文句ばかりで全く共感できません、何故こんな反省も無いミスばかりの女の人を恋愛対象にできるのかわかりません、なので購入して読みたい気持ちになれませんでした。

苦手なヒロイン…

以前に違う作者さんの作品ですが、外部の講師(?)の設定ストーリーが女性側からの目線と男性側からの目線のが凄く面白くて、毎日交互に読むのが楽しみでした!
    なので設定が似ているコチラの作品をワクワクしながら読み始めたのですが、なんだかなー…ウジウジした性格の主人公で、告白した彼が気の毒になってしまいました。