みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)

無料分が半分以上あるって…

タイトルとあらすじに釣られて読んでみたけど、転生者である必要性が殆ど無いと思った。
    まず、転生先の記憶が乏しい。
    次に、転生前の記憶が殆どなく知識無双などが全く無い。
    それに伴っての性格や価値観の変化や、人柄も変化も全くなかったから。

王太子(?)が好きな割には相談や会話などの歩み寄りをしないし、本来のヒロインを尊敬して憧れていた記憶はあるのに、会話したり模範にしようとする素振りすらしないのはただただイライラした。

王太子の弟に提案されたことは聞くのに、好きな相手からのは聞かないし話さなかったのもイライラした。
    未読分が残り僅か(完結まで8話)なんだけど、買ってまで読むはちょっと…って思った作品。

縦スクロールの漫画が面白くない…

by 華櫻

孤児院で育った平民のヒロイン聖女と貴族の聖女
    しかも聖女としての力は貴族の方が上
    ヒロインが卑屈になる気持ちはわかりますがちょっとネガティブ過ぎてイラッとくる
    王太子に選ばれたんだからもっと自信持って
    役に立つ事をアピる為に色々試すけど空回り気味
    ちょっと読んでてストレスが溜まるので私は無料分だけでリタイアします
    ストーリーの構成としては悪くないけど私は苦手

自己肯定感ジェットコースターw

エミリアは、孤児院育ちで、嘘や悪意のある者野周りに黒いモヤが見える能力を持っている
    ある日、それを孤児院の院長へ言った事で、聖女として王宮に連れていかれる
    そこで、エミリアは前世の記憶が蘇り、読んでいたロマンス小説の中の、モブとして転生した事を知ります
    エミリアは、本来のヒロインの場所である、聖女でアラン王太子の婚約者という立場に不安を覚えたり、喜びを感じたりと、自己肯定感が忙しなく上げ下げし、迷い続けます
    それがウジウジしてて、ちょっとイラつきます…でもでもだってちゃんでもあり、構ってちゃんに見えるわけです
    転生者であることが活かせたのは最初だけで、そもそも前世の記憶は薄いようで、転生した意味とは?となります
    また、本来のヒロインであるミスティア公爵令嬢が登場してからは、優しかったアラン王子に黒いモヤが見えたり、彼女自身もかなり卑屈になったりと…楽しい展開がない…
    そうこうしてる内にシオン王子という伏兵が現れて、王妃様はエミリアにシオン王子をお勧めしてきて、それにミスティアが黒いモヤを出すという…複雑な四角関係?の予感が濃厚になりつつ、孤児院への慰問にミスティアと行くという…なんとも事件が起こりそうな無料分18話まで拝読しました

アラン王子は元々聖女に懐疑的であったのに、最も簡単に聖女のシステムがあって、それがエミリアでよかったー!ってなってるのには違和感があります(一目惚れか?)
    さらに孤児院長ちゃんと断罪されるけど、エミリアは知らないし、あまりにさらっと描かれてて物足りない…
    などなど、なんか今ひとつ2つなとこが散見され、何よりエミリアが、前世知識を生かすでもなく、ミスティアに負けないように頑張ろうとするでもなく、結構簡単に悩む上、周りに気を遣わせてるのに気が付かず、「私、これでいいのですか?」と王子様方にすぐ甘えてヨシヨシされたがるのは見ててちょっとひっかかります
    なんで彼女が、転生され、こんなポジに収まる必要があったの?ってくらい、弱々な自己肯定感
    まぁ、生まれた事を肯定する親がいない上孤児院で虐げられてた設定なので、ある意味リアルなのですが、それにしても!なんで?彼女なの?と疑問です

気にはなりますが、課金してまで読むことはないと思います
    作者様方ありがとうございました

主人公の性格にイライラ

主人公は前世の記憶持ちで、物語の世界だと知っている。自分の立場を危ぶむのは分かるけど、妃教育は頑張っているようだけど、
    嘘を見抜く力を育てようとせず、もう一人の聖女との力量の差にイジイジ悩み、王子にすがり付くような心の声ばかり・・・カラー作品で見易い画ですが、主人公の性格にイライラして、無料分も読破できませんでしたm(_ _)m

個人的見解ですが、もったいないです

なんか、主人公が誰だかイマイチ分からない感じでした。主人公の能力が地味すぎて、しかも主人公の自己肯定感も低めだからなおショボく感じてしまう…
    後、主人公だけずっと子供っぽい絵柄なのも気になりました…成長しないのだろうか?
    中身も表紙の絵柄だったらよかったのに。
    色々と少し期待はずれでした。

孤児院からの聖女なので、自分なんて…って感じは仕方ないのでしょうが、漫画なので、振り切って頑張ってくれる方が読んでいて楽しいです。こんなに素敵な王子様なんだから、モヤが見えた時こんな事言われたとか、どうすれば良いのか?とか、相談すればいいいいのに…。絵も、なぜかこま切れな印象です。

短いお話で無料分が半分以上ありびっくりしましたりストーリーはよくある転生モノ。聖女が二人いてヒロインは孤児、ライバルは上級貴族というどこかで見たことある感じ。ヒロインがあまり魅力的ではなくてストーリーも心理描写もどこからかかき集めた設定をツギハギしている印象。先が気になるという程ではなかったです。

無料の18話まで読みました。
    が、、、最終話まであと少しですが、続きは読まなくていいかな。
    表紙の絵が綺麗で読み始めましたが、中の絵は頭が大きくて子供っぽいです。
    主人公も魅力を全く感じません。
    生い立ちとかで気持ちはわかるけど、、、好きじゃないタイプですね。

転生物と聖女もの。能力も非凡

試し読みの段階で特に他の転生物、聖女ものを越えなかった。また、年齢子どもに前世の青年の頭が入っているわけで、違和感。嘘が見分けます!と最初に自分から話すのも、おかしい。嘘発見器だと、読心術より、性能が低い。ちょっと続きは詠もうと思えないな。

6話まで読みました。
    もっと読めば状況は変わるのかもしれないけど、ヒロイン自体がネガティブで見ているこっちもどんよりなってくるので、見るのを止めてしまいました。
    どんな環境でも雑草のように頑張るヒロインが好きなタイプは、苦手なお話かもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件