ねことウサギさんの投稿一覧

似た漫画が既にある

男側が醜いという設定も同じ。醜いもぶさいくという意味ではなく、顔にアザも同じ。転生も同じ。同じやーんと、違いをチェックするようになりました。だから話に身が入りません。初めて読まれるかたにはよいと思います。もう一方のほうが話は進んでいるかもしれませんね。コックスで2巻まで、出ています。めちゃコミにはなかったハズ。紙媒体でそちらは売ってますよ。

面白いし、ためになるけど…

最近、クズ旦那系多くて、そのなかでも、弁護士とおして、とか、実際にためになりました。養育費のことなんて、特に支払われない話聞いていたから、泣き寝入りかな?と思っていたのですが、そうなんですね。ただ、エピソード1の旦那は環境がかわいそうかな?と思うところも、あって、だからといって腹立つやつなんですけど。あと他のかたもかかれていましたが、90ポイントはこの作品の足をひっぱる要素になると思われるため、もう少し価格を見直したほうがよいかもですね。このままの価格では次のエピソードは読まないと思います。

面白い!

紺と夏羽が可愛いので、2人はイチャイチャして欲しい。あまりおバカキャラは好きではないのに、紺はなんだかんだで、お気に入りなんですね。多分夏羽とのやりとりが可愛いからかも。夏羽の語源はしかばねからきてるのだと思いますが。絵がきれい、コミカルさも笑える、ストーリーも面白い、で、お気にいりです。もうそろそろマンネリ化したかな?と思っていたら、きちんと新展開しました!ところどころで、きつい場面もあるにはあるけど、きちんとそこも表現を気を付けているかな、と思います。アニメ、一話だけ観たことあるから、アニメも観たいな。

アリアンがむかつくので、やっつけて!

なんだか久々にむかつく奴らなんだよね、こういう話はあるのだけど、アリアンとかが今のところ世間的に受け入れられていて、現実的にありえる女だから、余計に腹立たしい。一人称名前って女って嫌だよね。あと、人の功績取るやつ現実世界にいて、今、私自身が嫌な目にあってるから、漫画で復讐して欲しいです。主人公は陛下?と仲良くなってほしい。今のところ、色恋沙汰が少ないから、もっと増やして!

良かった!

あるかたのレビューで、一話で折れた方、そのさきを読んでってあって、騙されたつもりで、読んだら、あれー?って!これは見るものの視点だし、そりゃそうだわな、って。人を下にみてるようなの本当の家族じゃないな、と思いました。うちの家庭はどうかな?とか振り返ってみるのもよいけど。旦那がよい人で、良かった。でもな~3話まででよいかな?好みがあると思います。スカッとさばくのも現実感ありすぎるのは苦手かな?

えっとどうなるの?

あこがれ、好きな人?が、ただのストーカーで、ストーカー対策にもう一人の彼氏候補。で、そっちとくっつくの?そういう不完全燃焼なわけ?私としては先輩とくっついてもつまらないのですが。どうなるんでしょう?なんかこのストーカーさんは、許せる…範囲なのかわからない。ヤンデレの漫画他にもあるけど、こういうストーカー体質でないし、もう少しかわいげあるし。本当はお隣さんとくっついて、欲しい!ただな~。でも努力は、買うし、こんだけスペック高くて思われたらとも思うんだけどね。どうか上手く面白くまとめて欲しいです。なので、当分は読み続けますw

昔の漫画。今でも通用します。

懐かしいです。ネットサーフィンでYouTubeにうえきの法則に入りこんでしまい、懐かしいと思ってつい最近、一気にレンタル読み。アニメのほうがお勧めです。と、いうのも漫画のは主人公、うえきのビジュアルが格好よくない、まだ、作者の絵がへたくそなので。ある人はうえきの法則は出るのが早すぎたと言ってました。相手を傷つけないバトルだし、頭脳戦だし、回収されるので、もろ好みです。是非読んでいただきたいです。

ハラハラはするけど

この作者の描く主人公がどうにも、好きになれなくて。いつも、容姿がよい、が強調されて、中身の良さがあまりない。わがままなところが、ですぎで、他によいとこがあまりないように思える。まあ、同性から嫌われるであろう、主人公がいけないんだろうな、と思う。ヒーローは、一歩間違えると精神的に大丈夫か?と思えるからこれも、度合いが上手く表現できてないんだろうな。ストーリーは面白いです。

スタートが緩やか

すんごい面白いとかではなく、緩やか。でもそれが実はじわじわくる。他の漫画だとむかつくやつに対して復讐したり、色々悩むから読者も感情揺さぶられガチだと思うけど、エステラはのんびりしていて、欲がなくって、そこが魅力なんだと、後々気づくんですよね~。完結もきちんとしています。癒し?まではいかないけど、こういうのほほんとしてるのもよいかな?強いとこがポイント大。

よくある話、ではある。

9話まで、読んだけどこれから、ってところではないかな?多分兄の後輩と付き合うんだろうけど、今のままだと結局外見が好きなわけ?となるから、もっと主人公のここが、他とちがうんだよ、感が出てほしい。そのためにもエピソードが大切だし、外見+恵まれた環境(優しくてイケメン兄がいる)で、だと、あまり私は共感できないタイプなので、これからを期待します。ということで、星3つ。