みんなのレビューと感想「神代くんの愛に囚われる」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗だな~と思って読み進めていたんだけど、ふと、ある部分が気になり始めてから一気にダメになってしまった。ヒロインの眉毛、おかしくないか?長過ぎだし、うねうねし過ぎで気になって仕方ない…
    感情を表す為なんだろうけど、やけに困り眉みたいな表情ばかりで、読んでいてげんなりしてきた。
    ヒロインがウジウジメソイライラしてばかりのキャラで、その感情が眉毛の表現から伝わってきて読む側も嫌な気持ちになる。
    まぁそう考えると、眉毛の描き方でちゃんと読者にキャラクターの感情を伝えてるわけだから、上手な漫画家さんてことになるんだろうけど。
    これが明るいキャラで楽しい感情が読者に流れ込んでくるなら良いんだけど、なんかこの作品はそうじゃないから読んでいて不穏な気持ちになるわー。

恋っていいよね
    付き合ってたころはドキドキワクワクしてなにやるにも楽しかったなぁ

最近までは夫婦の時間もたくさんあったのに…

6話まで読みました。女性が覇気つかずイライラするとの感想もありますが、気付けば惰性で同棲続けてたり、恋愛に億劫になるのも分かるので私は許せました。それにこの女性の性格だから年下男性が何度も告白してくれたり、追い掛けてくれるストーリーにも繋がる。絵も綺麗で特にヒーローの喉仏や首、腕時計をはめた腕が綺麗でした。
    あぁ~年下男性に愛されたい

嬉しいけどちょっとうざい

神代くん、グイグイ来てくれて色々と助けてくれて
    すごく素敵な彼氏だけど、勝手に写真撮ったり、
    元カレの悩みをちょっと相談しなかっただけで
    むくれてしまったりと、ちょっとうざいし重い。
    元からちょっと粘着質で重めなタイプなのかな。
    愛と狂気は表裏一体なので、囚われ過ぎると面倒そう。

設定甘すぎ

天才を描きたいならもう少し社会を見ないとね笑
    バックアップ取れてないなんて有り得ないし、修復に時間かかりすぎだから。
    そもそもこんなやり方で他人の足を引っ張るとか、開始時間前なのに役員を待たせられないとか、
    どんだけ底辺の会社なの?
    仕事が大部分を占めるストーリーでこれではシラケる。

by 寒々

気持ちはわかる。アラサーで恋愛に失敗してばかりいたらもう傷つきたくないと思うよね。どんなに口説かれても信じられないと言うか、本気になってまた傷つきたくないと思うのも無理はない。でも何だかんだ言って最後はハッピーエンドなのだろうとわかるので、最後までは見なくてもいいかなと思ってしまいます。

by sagitt

ダメンズ育成女子の特徴として、自律(自立)しているあまり何でも自分で出来て頼らない、仕切る、相手の世話を焼く等。このヒロインも仕事できてカッコいいんだけど、男がそれに甘えてダメダメになっていくんだろうな。年下でも頼れる人が現れたら素直になることも大切。

溺愛すごいけど…

神代くんの一途で聖奈さんに対する想いはめちゃくちゃ感じられるけど、一歩間違えるとこいつも今までのダメンズと一緒でストーカー化するのでは?と思わせるほど愛しているように感じました。溺愛もの好きだけど、後半ちょっと恐怖を感じてしまったよ。。

素直になってー

無料分しか読んでないですが、アラサー女子の夢が存分に詰まってます。だれだってこんな年下の可愛いイケメンに甘やかしてもらいたいですよね。いつまでもグダグダ理屈捏ねてないで、素直に飛び込んで欲しいな笑

おもしろそう。

元カレのダメンズさにびっくり‼︎
    自分と付き合ったらダメンズになってしまうってリアルだけど‼︎
    後輩くんがこれから傷ついた心を溶かして想いが通じて信じあえるといいなぁ。期待☆