sagittさんの投稿一覧

投稿 2,474件 / いいね獲得 829件

無料は1話だけか…残念。でもまだ8話しか配信してないから仕方ないのかな。絵は綺麗で好き。ストーリーもテンポよくていいと思います。好みではありますが、8話だとすぐ読み終わってしまうし、今配信待ち4つあるし。配信待ってるのってけっこう長いんですよね。それにできればもっと内容知ってから(無料である程度読んでから)ポイント使うかどうか決めたい。無料分がもっと増えたらまた考えます。

すっごく初々しくて可愛らしくて読んでてほっこりします。でも40とか50ポイントだったのに何故急に85ポイント?そういうのは好きではないので、いくら面白くてももう課金はしません。課金して10話まで読みましたけど終わりにします。漫画本だって話の内容に関係なく毎週とか毎月とか同じ値段で売ってるのに。

ほんの少し入ったヒビが少しずつ進んでやがて全てを壊してしまう…もう取り返しがつかない。男の人は特に調子に乗ったりいい気になったりしがちなので。奥さんを怒らせた自分の言葉にも気がついてなかったりするのですよ。普段からはっきり「その言い方ムカつく」と夫に言えるといいのですけど。それができてないとこういう手段になってしまうのでしょうね。
    無視はいじめですから、あまりいい事ではない。でも、そうしかできない夫婦というのは、もういい悪いではないですよね。

意地悪な人たちが仕返しをされ報いを受けるのは痛快です。でもいろいろ違和感はあるかな。仕返しをするヒロインのやり方は前世で愛人母娘がやっていた事と大差ないような、似たりよったりな気がするし。そもそもヒロインのお母さんの実家が資産家なのであってお父さんは逆玉なだけでしょ。そしたらお父さんの愛人母娘が家に乗り込んできた時点で実家が出てきてお父さん共々追い出すべきでは。あんな大きな娘がいるなんて十何年も裏切ってたのだから。弁護士雇うなり何なり普通しますよね。そういうのも全くなくただやられっぱなしでしんでしまう…そして転生して復しゅう。新たな九条家の御曹司の存在は気になりますが、いろいろ疑問点もあり無料分だけでいいかなという感じです。

配信が11話…それでは4話無料でもまだいい方ですね。1、2話無料しかないも全然ありな感じですものね。でも4話でもグッとつかまれるものがなくて。課金の決心はつけられないです。女性が30超えてたらよほど決めてる事がない限り結婚の事を考えてくれない彼氏はダメでしょ。それなのに付き合い5年…付き合い3年で焦り始めるくらいが程よいのでは?35までいってもまだ結婚話し出てないのに幸せと思ってる主人公もちょっと違和感です。どうもストーリーに乗れない感じがあります。

面白かった。絵はあまり好きではないけど、内容はなかなかです。こういう素人たちがスポーツで下剋上さながら勝ち上がっていくのは昔からありますが、やっぱり面白いのですよね。そういう系で私が思い浮かぶのは柔かな。柔道の漫画で田村亮子のあだ名の由来にもなった。こちらはテニスですけど、なかなかクセの強い面々で面白いです。無料分読み終わってこのあとはどうしようか考え中。テニス好きなら一も二もなく読むかな。私はそこまでではないので。

白川さんカッコいい。こんな上司ほしいなぁ。社員旅行の話面白かった。私もランニングマンの白川さんのおみ足拝みたいとか思っちゃった。
    でも、課長のセクハラの話は納得できない。最後、白川さんが課長の目を覚まさせたみたいな美談にしてはいけないと思う。どんなにストレス溜まっても部下の女性を無理矢理ホテルに連れ込もうなんてしない人は絶対しないから。連れ込もうとした時の課長の顔。あれが本性だと思う。ゲスな男だった。部下の女の子が自分がピンチの時なのに「白川さんに謝ってください!」と言ったのにはちょっと感動。

2話しか無料でないのはめったに読まないのですが、たまたま読んだら面白くて、配信されてる6話まで一気に読んでしまいました。ポイント使うのも4話分ならいいか、と思えたし。
    ストーリーは他にもよくある感じなのですが、ヒロインの気さくさに好感が持てます。それとテンポが良くて読みやすい。彼氏を略奪されたのだけど、同じ職場の女子だった事を「近海漁業すなよ」と言ったり、セリフも面白い。途中で失速する事なくこのまま面白くいってくれるといいなぁ。早く配信してくれるの楽しみにしています。

苦手なフルカラーでしたが何とか読めました。ストーリーもまあまあよかったです。10歳の年の差を気にするなという方が無理ですよね。男性がいくら上でもそこまでじゃないけど、女性が上になるとすごい障壁に感じてしまう…無料分終わって、別れ?なところで続きだけど、先が気になるというよりは妙にリアル感があって切ないです。ポイント使って読むのはどうかなぁ、と思っているけど、これ白黒漫画だったらもう少し受けとめ方違ってたかな?

無料分7話まで読みました。先が気になる!と思ったけどまずレビューを見て、と思いました。最後がバタバタとしてあっけなく終わる、みたいな意見が多かったですね。そういう作品他にも見た事ある。えっ、これで終わり?みたいな。
    う~ん、課金して読むのはやめようかな。他のを課金して読んだ時損したような気持ちになったから。最後も納得して終わってほしい。主人公がハッピーエンドらしいのはよかったと思いますが。