みんなのレビューと感想「神代くんの愛に囚われる」(ネタバレ非表示)

目にやられた…

なんとなく表紙きれいだなあと思って読んだらハマりました
    続きが気になって読んでただけだったのに、神代くんの目が迫力凄くてかっこよくてやられました…!ちょっと怖いけど、あんな庇われ方されたいー笑
    やばい系なのかと思ったら優しいし、かわいいし、しぐさかっこいいし、と思ったらさらっと不穏!神代くんが一途に歪んでいるかんじがとてもいいです!
    絵もキレイでかっこいいし、早く続きアップされないかな…

いや!狼ですやん!

秋月さんを狙ってる神代くんの目、もぉ〜狼ですやん!
    あんな感じで迫られたら、よっぽどのことがない限り!(ド変態アホ上司のような男!!職場に大人の玩具って、ありえないを通り越したよ!)コロっといっちゃうでしょ!!!
    秋月さんはダメンズばかりが寄って来るようですが、今回の神代くんは大丈夫!
    どんな展開になるのか気になりますが、神代くんがとりあえずカッコよ!!

不愛想+有能+ヒロインにだけ優しい=最高

ヒロインが溺愛されちゃう系のマンガはよくあるけど、このマンガはとにかく神代くんがいい。

・ふざけているように見えて、実は真面目で有能なSE。
    ・不愛想で興味のない女の子のことはバッサリ斬り捨てるけど、ヒロインにはとことん押してくる。
    ・ヒロインのことをよく見ていて、ヒロインのピンチを救い、ヒロインをきっちり甘やかす。
    ・男らしくグイグイ来るけど、塩対応されると子犬みたいになっちゃう。

端的に言うと最高です。

あとベタなんですけど、ワイシャツの腕を無造作にまくってごつい時計見せてくる、っていうビジュアルが刺さりまくりです。
    台車運んでいるときの●pplewatchぽいのも悪くないけど、第1話のごつい時計がドンピシャに好き。
    現実世界でその辺のおじさんがやっていても、そんなに惹かれないんですけどね。
    神代くんはじめマンガのキャラがやるとカッコいいのは何故だろう・・・。
    黒髪くせっ毛&塩顔というのもよき。

ヒロインの聖奈さんは、見た目は美人だけどダメンズメーカー。
    ピンチの場面で助けてもらったにもかかわらず、なぜか神代くんにお詫びをさせたり、自分が酔いつぶれたくせに、朝になってああだこうだと文句言ったり、可愛げがないです。
    あれだけ迫られているのに「からかわれている」で自己完結して、あからさまに避けちゃうのも、29歳のオトナの女性としてはイマイチ。

ヒロインが魅力的に見えないと神代くんがヒロインに執着することへの(読者的な)納得感が出てこないので、もう少しヒロインのいいところを描いてほしいなぁというところです。

神代くんが好きなので星5つで。

5話までしか読んでないけど…

神代くんにハマりそう‼️いや、ハマったか⁉️(笑)
    なに、このかっこかわいい感じ❤️
    アラサー、アラフォーにはたまらない設定😍
    まだ数話しか読んでないので☆4つにしましたが、気分的には☆5つ❗
    これは若い人より、お姉さま方にきゅんきゅんしながら読んでいただきたいマンガです✨

by 6534

そこまで魅力ある?

ダメンズとばかり付き合ってきたヒロインの秋月さんに、年下イケメンの神代くんが急接近してくる所から始まるお話

秋月さんが誕生日に1人で残業中に、憧れていた井上課長に突然襲われそうになった所を神代くんに助けられ、しかも神代くんから誕生日のプレゼントをもらった上に、本来なら誕生日を1人で過ごす予定だった所を神代くんに祝ってもらっているのに、ここまでの神代くんの行動に対して、秋月さんからお礼の一言もないのが気になった

なかなか素直になれないのは分かるけど、お礼も言わないのは感じ悪いし、神代くんがそこまで執着するほど、秋月さんに魅力を感じず…

無料分では神代くんがなぜそこまで秋月さんの事が好きなのか分からないので、好きになったキッカケが今後、描かれるのかもしれないけど、秋月さんの最初の印象が悪くて、あまり続きを読み進めたいと思わない作品

by Soy♪

一途さがサイコ~

神代くんの一途さがカッコよすぎ❣️
    無料分だけでは止められない絵のキレイさとストーリーに我慢できなくなり、26話まで一気に読んでしまいました❣️
    変態課長から襲われそうになっているところに現れて助けてくれたり、体調が悪いのに無理して倒れてしまう時にも抱き上げてからテキパキと受診までさせて送り届けてくれるところも、プレゼン用のデータを消されたのに、諦めないでプレゼンができるところまで時間ギリギリ修正を間に合わせてしまうところも、ホントに期待を裏切らない神代くんのカッコよさ❣️
    ダメンズとの交際続きで臆病になっていた聖奈への思いが一途すぎて…。神代くんとその思いを受け入れた聖奈とのこれからもとっても期待しちゃいます❣️

歴代元カレが、究極マザコン男、超束縛ストーカー男、プライド高すぎDV男
    そして29歳誕生日直前、3年も同棲した相手からの別れ話(新カノが妊娠、結婚するという)
    しかし、もとからダメでなく、段々とダメになっていくから自分にも原因があると考えるヒロイン聖奈
    いや、元々ダメだと思いますよ、究極や超が付くマザコンやストーカーならば、しかもDV男までいる
    見極められないどころか、次々と付き合ったなら、見極めるつもりもあったのかどうか…
    最後の人とは、子供を育ててるようなもんと自覚しながら3年もの同棲、
    そしてそんな男からの別れ話にショックをうけるとは…
    これまでの恋愛に同情の余地はなく、むしろズルズル3年も同棲したことにちょっと嫌悪感
    その辺、相いれないのですが、タイトルの神代くんの愛に囚われる
    愛と断定されていますし、神代くんは優秀なSEで、好意を積極的にアプローチできる自信家
    神代くんの愛は見応えがありそうですね

結末が想像裏切った。

ダメンズばかりに当たる?ダメンズにしてしまう?29歳聖奈。
    片やその後聖奈さんに好き好き攻撃する24歳後輩イケメンの竜聖。好き好き言いすぎて冗談と思われてたのに、ある事件を期に竜聖の攻めがマジ舵切りモード全開!

後輩だし、そもそも散々何人もダメンズ拗らせ恋愛遍歴の聖奈の臆病氷心をクグッとこじ開けた竜聖。いつも聖奈優先でやることもイケメンの年下で羨ま過ぎる!
    こんなに一途にグイグイは普通なら調子にのっちゃうとこ。
    でも結婚まではなかなか飛び込め切れない聖奈に事件!竜聖死んじゃうの⁉︎で気づいた竜聖の存在。

最後のお互いのサプライズがホンット良かった!手紙が良かった‼︎聖奈を好きになった流れ?本気さが伝わる手紙。
    お返しサプライズも良かった!
    終わり方いい意味で予想外の裏切りでスーッと満足♪

羨ましいーっ!

男性も女性もとっても綺麗でタイプです❗️
    男運が最悪で誕生日前日にまたしても裏切られて落ち込んで…もう男はたくさんって一人で生きて行く覚悟した誕生日にまたしても憧れの先輩からの最悪な裏切り!そこになんと王子様のようにイケメン・仕事できる後輩が…。これぞ漫画の醍醐味って感じ‼️
    どん底からの起死回生‼️
    是非是非素敵なハッピーエンドを…‼️
    それにしても羨ましい,羨ましい限りです‼️

by Marcus

絵が綺麗!話も面白い!そして、神代くんがかっこいい(*´>ω<`*)
    主人公は3年間付き合っていた彼氏に、浮気相手が妊娠したから別れてくれと、一方的に振られ傷心。思えば今までの彼氏はダメンズばかり。いや、自分がそのようにしてしまったかもと、もう恋なんてしない!と自分に言い聞かせ…。職場では年下の神代くんに言い寄られ、もうこのまま付き合っちゃえばいいのにね。まだ途中ですが、面白いので課金です!