6534さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どう「生きていく」か。

すごくいい作品です。
    大人が読むと刺さるところが多いのでは。
    恋愛、家族、世間とどう付き合っていくのか、を考えさせられる作品ですが、決して重いわけではなく誰でも感じる違和感をうまく言葉にし、ふんわりと解決…いや、肯定してくれる作品だと思います。
    恋愛はこう、家族はこう、世間とは、に疑問や違和感を感じてる方にはぜひ読んでいただきたいです。
    あなたのままで好きなものだけ選んで生きていいよ、と、気づかせてくれる作品でした。
    登場人物もみんな可愛くていい人で、こういう関係がホントに羨ましく思います。
    自分の人生。自分のわがままに生きていいのでは🎵?

5話までしか読んでないけど…

神代くんにハマりそう‼️いや、ハマったか⁉️(笑)
    なに、このかっこかわいい感じ❤️
    アラサー、アラフォーにはたまらない設定😍
    まだ数話しか読んでないので☆4つにしましたが、気分的には☆5つ❗
    これは若い人より、お姉さま方にきゅんきゅんしながら読んでいただきたいマンガです✨

あんみつ食べたい

みんながイケメンで、出てくるものもすべて美味しそうで、読めば読むほど「鹿楓堂」に行きたくなる…‼️
    おちゃらけてたり、ほっこりするだけでなく、たまに出てくる4人のバックボーンがいいアクセントになって、まんねり感なく読み進められます。
    嫌な人が出てこないのも、ぐいぐい読めちゃう要素の一つです☝️
    腐女子の私からすると、勝手にBL要素を想像して二度おいしい(笑)
    変に恋愛が絡んだりすることもなく、とにかく茶房、喫茶店、甘味処に行きたくなるほっこり系のマンガです🍡

美しい✨

まずは絵が美しい✨個人的には絶世の美男子、玉よりも親王様の美しさにぞっこんです。暴君の親王様も、護衛の親王様も、尽くす系の親王様もどれもイイ(*ノ▽ノ*)
    それだけで読む価値ありです。
    話の内容は、最後はハッピーエンドで嬉しくなります。ただ、途中のすれ違いや玉の態度など嫌気がさしそうになる期間がありました。それを乗り越えてのハッピーエンド!読みきった自分も褒めたい(笑)
    宋様と紅蓮カップルも推しです。
    長髪美男子、俺様美男子、スパダリがお好きな方は読んでみてはいかがでしょう?

リフタンに愛されたい!

話の内容うんぬんの前に、リフタンのかっこよさがたまらん!クールだし口下手だけどマクシーをめちゃめちゃ大事にしてて、騎士の姿もステキ。
    そんなリフタンに溺愛されるマクシーも、決して状況に甘えることなく必死に役に立とうと努力する姿がかっこいい。
    まだ途中までしか読めていないですが、課金間違いなし!金曜が待ち遠しいこと間違いなし!のステキな作品です。
    とにかくリフタンのかっこよさ、マクシーの健気さ、騎士団の方々のかっこよさを見てほしいです。

癒される~💕

鈍感なおっさん佐々木さんと、ツンデレギャル山田さんのお話。
    28話まで読みました。
    恋にも発展していないような、でも着実に恋に近づいているような、タイトルと中身の純粋さがまったく合わない(笑)かわいいお話です。
    山田ちゃんの可愛さもさることながら、佐々木さんの魅力がたまらない❗
    普段は情けないけど、いざというときは頼りになる「旦那にするならこういう人がいい!」No.1です☺️
    大きな進展もありませんが、読んでいてとっても癒される作品です🎵

わくわくする✨

悪VS悪❗全員悪人❗️
    主人公も、読んでいるうちにいい人と勘違いしそうになるけど、悪人です、ダークヒーローでもない(笑)
    それでも惹かれる魅力的な登場人物と、主人公のバカさ加減で重く暗くなりすぎず、とても読みやすいです。
    絵もとても美しく、その瞳に釘付けです✨
    暴力が苦手な人には受け入れられないかもしれませんが、それでも読みやすく、おもしろいマンガです📖

おもしろい!

料理マンガかと思って読み始めましたが、人間ドラマ重視のマンガでした。主人公のジルは、腹が立つくらいのネガティブ思考だけど、真面目で頑張り屋さん。周りの仲間に振り回されながらも、支えられて成長していきます。憎めないキャラばかりで、これからどうなるのか楽しみです!

おもしろい!

ハチャメチャ設定なのに、うまいこと噛み合っててすごく面白いです❗
    ただ、話の進みは遅いから(メイン任務が進まない)、つまらなく感じる人もいるかもしれない。
    でも私は、イヤなキャラもいなく推しキャラばっかりなこのマンガはオススメです🥰

考えさせられる

こんなにも、なるほど、と思わされるマンガは初めて。
    主人公の言葉に毎回驚きと納得を感じて、そこらのミステリーとは読み終えた感覚が違う。
    ぜひオススメしたい、大人のマンガです。