LEGOりぃ。さんの投稿一覧

幸せになって。

最低な元彼と別れて、会社を辞めて、
    ひょんなことから嫌われてたと思ってた理人さんと契約結婚。お互いの相手を思いやる気持ちは素敵なのに、思いやる気持ちがすれ違う切なさ。
    腹立つ元彼と浮気女をぎゃふんと言わせて
    気持ちもスッキリして、
    やっと素直になれるかな、幸せになれるかなと思ったらまさかの記憶喪失!?
    ここまで瓜二つな元カノもいないだろう!と思うけど。この記憶喪失が、長い!
    早く思い出して、幸せになって‼︎ともどかしさのある展開中。

感動。

再レビュー。
    5人兄弟の中で育ったゆき先輩。いろんなことに我慢してきて、感情を抑えてきた、バスケ部マネージャー。ゆき先輩の一生懸命だけど、不器用なところ、ちらっとみせる表情に惹かれて、きゅんとしたイケメン後輩の成瀬。
    振り回される中で、成瀬にだけは感情を乱させるゆき先輩。この2人の掛け合いに、
    笑ったり、きゅんきゅんしたり、切なかったり。何気なく読んでたけど、
    ゆき先輩の優しさに人として素敵だなと思ったり、成瀬のゆき先輩の事を嬉しさ、つらさを見落とさないかっこよさに安心感を感じたり、
    この2人の思いやりや、葛藤、嫉妬に2人で乗り越えていく成長に、いっぱい学ばされる‼︎
    部活を通してや、家族とのやりとり、高校生活から大学生活。いろんな環境で2人が変わっていったり、変わらないままでいたり。
    何度も読み返すけど、こんな2人が素敵で
    羨ましい。大好きな漫画♡

大好き。

どハマりして、単行本全巻買っちゃった、笑。理想の彼氏No. 1の椿くん♡
    純粋な昭和女のヒロイン、つばき。周りの支え、椿くんの支えがあって、素敵な女性になっていく。恋をしなきゃ知らなかった感情にいっぱい悩まされて、
    でも、その気持ちをちゃんと言葉で、決して、責めるのではなく、素直に椿くんに伝えて、2人で乗り越えていく。ホントに理想の2人。大好きな漫画♡
    目の前にできる壁はなかなか壮絶だけど、笑。

まだ途中ですが...

イケメンくんが恋に落ちるキッカケが
    そんなひょんなことで???と意外でしたが。まだ、イケメンくんの闇の部分まで読んでないですが。(あるのかな?)
    イケメンくんが主人公の事を想ってやってる事、何気なく笑顔がみたいってだけでやってるけど、それを気づく主人公の思いやりに素敵だと思ったな。相手のする事が当たり前なんじゃなくて、もしかして、って彼の事気づける主人公。
    さらっと読める漫画と思ったけど、人の思いやりだとか、人を想うことだとか、
    考えさせられました。
    まだ、途中ですが...
    なんだか、暖かくなるお話です。

切ない。

58話最新話まで読んで、
    えぇ⁉︎良い感じだったのに、好きな気持ちでいっぱいだったはずなのに、なぜそんな態度⁉︎
    若干ヒロインが子供っぽいというか、
    純粋すぎ⁉︎と思うところもあり、自分の気持ちそこまできたら分かるでしょ‼︎と思うけどな。
    周りはめちゃくちゃ良い人ばかり。
    社長のまだまだ分からない事情がこれからみえてくるのかもだけど、
    いくらなんでも、気持ちある人にそんな言い方。
    ちょっと長い話で今からどんでん返し⁉︎
    展開ある事願います。

ピュア。

こんなピュアな保健室の先生っている!?
    なっちゃん、可愛すぎて、
    男子校には危険、笑。
    わたし的には、なっちゃんの先輩が素敵だったな〜。1度の過ち、なっちゃんのピュアさじゃ、受け止めきれないか、笑。
    付き合うまでは
    軽〜く話しが進んでいっちゃうから、先生✖️生徒でそんな簡単に付き合えるもの?と思っちゃったけど。
    まぁ
    出て来る人達に、やな人いないから、イヤ〜な思いせず、読めたけど。
    もうちょっと、葛藤したり、
    付き合うまでが深くても良かったな。

大人な話。

受験生で真面目な主人公が踏み入れたところは別世界。自分の知らない世界は
    デザイナーの世界で遊んでるようにみえてしまう。受験というプレッシャー、学校との往復に行き詰まって。
    でも、どの世界もみんな真剣なんだよな。新しい世界に入って、たくさん刺激受けて。
    すべてやりたい事、夢を自分で決めなきゃいけない、あの頃はプレッシャーを感じて読んでました。現実の厳しさとか。
    今読むとカッコよく思える。

青春

めちゃめちゃ良い‼︎
    つかさと有馬のどんな辛い時でもお互いをちゃんと信じて思いあってるところ、素敵すぎる!思いすぎて、言葉足りなくて、すれ違う切なさ。
    優しさあふれる作品でした。なんだ読み返しても、ちょっと切なく、涙するな。そして、ニヤける。こんな存在いたら、ホントに幸せだな。男友達でも、女友達でも、
    ここまで信頼出来る人いたら、支えになるだろうな。

イケメン&平凡な女子高生

イケメンで御曹司の彼が昔からの婚約者だなんて、羨ましい☆
    なんて思っちゃうけど、
    平凡には平凡な人の悩みがあっちゃうのね、笑平凡な日常を過ごせることがどんだけ幸せなことなのか、そんなの思ってもいなかったな。まぁ、そんな彼は、
    昔から主人公のことを想ってるようだけど。
    鈍感な彼女に、どうやって伝えていくのか、ハプニングもありそうで、これからに期待。

青春

懐かしい。小学生の頃読んでて、
    紗南ちゃんにすごく憧れてたな。そして、羽山に恋してたな、笑。
    いつもみんなに笑顔いっぱい、パワフル紗南ちゃんで好かれてたけど、
    すごく繊細で。それを救ってくれたのも羽山くん。お互いに支え合って。恋があったり、友情があったり。
    いろんなこと教えてくれた漫画だったな。
    久しぶりにまた、読み直そう♪