みんなのレビューと感想「彼が遺した3つの嘘~私の知らない夫の顔~」(ネタバレ非表示)

色々少しずつイマイチ

夫の死の直前のたった一言から、あった筈の「幸せ」が嘘だったかもしれない疑惑が浮かび上がって、それを解き明かしていく…という筋書きに惹かれたけど、結果今のところ全てがイマイチ。
    夫の生前の謎の鍵を握る人物が次々出てくるけど、その描写がいちいちなんだかくどい。というか、仰々しすぎてギャグみたい。
    絵もパッと見綺麗だけど、どこかねっとりしていてくどい。
    話運びもテンポがイマイチ良くなくて、個人的には没入したいのにさせてもらえないモヤモヤを感じる話だった。

展開はテンポいいけど

サスペンス風で初回からストーリーの展開はテンポ良いけど、全体的に無理矢理感が否めない。。

主人公の奥さんは純粋に夫を信じる妻って感じだけど、

それを取り囲む登場人物たちは、誰一人信用出来ないねー

こうやって最初から最後まで騙された結婚生活を送るってことも有り得なくは無いんだろうねぇ

もっと読んで真相を知りたい気持ちも少しは無くも無いけど、

やっぱり続けて読むほど魅力無し!

無料分だけ読みます

死んだ夫の秘密をあばいていくっていう話しの題材は面白いんだけど、なぜか次も読みたいって引き込まれない。 登場人物や展開が都合良いというか無理矢理感あるからかな? 主人公の妻をはじめ周りの登場人物にも引き込まれるような魅力がない。テンポよく進んでいるようでまったく中身のない漫画やなって感想です。これから面白くなってくれるといいなぁ。

いやー笑

無料分までしか読んでません。
    ミステリー好きで期待して読み始めたけど、話の持ってき方が全然そそられない笑
    義弟や秘書が何か知ってるのかと思わせといて長々と喋らせるも中身ない、結局1話使って何も知らねーんか!と突っ込んだくらい。
    吹き出し一個で済むよ。
    後半から面白くなるって言われても絶対課金しない。

無料分14話読みましたが、

幸せの絶頂の結婚記念日に目の前で夫が事故死、、それだけでもツライのに死に際に夫が言った自分以外の女の名前。。ナナコを探しながら夫の秘密、夫家族の秘密を探る妻。義理の弟や夫の部下が妻狙いなとこ、3人のナナコの存在は気になるけど、課金してまで読みたいかと聞かれたらそうでもないです。

夫がしにめに残した言葉「ななこ愛してる」(主人公はななこではない)と、家族や周りの人の言動があまりにも不自然で、主人公が真実を知ろうと四苦八苦。ついでに夫弟ともいい感じに。
    しかし無料分ではほぼ進展なし。
    秘密めいた言葉が沢山出てくるが、結局拍子抜けしそうな予感なので追加購入はなしかな。

臨場感がない

最後に謎の女性の名前を残して亡くなった夫。一体何があったのか。もっと面白くなりそうな内容なのに、全然ハラハラドキドキしない。夫の関係者がみんな裏がありそうな悪そうな顔をしてる場面もあるんだけど、読んでいて先が気になって仕方ない、という気持ちになれない。テンポが悪いのかなぁ

好きでお互いに納得して、お付き合いして、運命の人と信じて結婚したとしても旦那さんが死に際に発した名前は、妻である自分では、なかった!ショックね。通夜葬式参列者の中から探して、女を何人か見つけた!さぁこれから妻は、何をどのようにするのか?
    楽しみ

夫の秘密

これ以上無いってくらい幸せそうな夫婦が
    結婚記念日を迎えて〜。

うふふ、こんなに幸せでいいのかな〜とか
    調子乗ってた奥さん。

うわー、
    えらい展開になってしまったんだ!
    ビックリ。
    夫の口からは聞いたこともない女性の名前。

さてどうなるのやら?

衝撃的な1話からとても面白そうな予感がして読み進めていましたが、だんだんと濁しまくった表現やくどいやりとりなどに読むのが億劫になってしまいました。
    もう少し読み進めたらサクサク解き明かされていくのかなと思いつつ、無料分だけでいいかなというのが本音ですね。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件