miimiimmmさんの投稿一覧

最後どういう結末になるんや

懐かしくて無料分を毎日読んでいます。
    面白いし続きも気になりますが、秋野さんがウザくなってきた。ちょいちょいこの人って…って思うことあったけど勝手に海腐の娘を品定めして合格よっ!とかこいつマジかって感じでした。
    静也が鬼州組へ仕掛けたときも車の前に飛び出して僕は死にましぇーんってやったときはうんざりした
    静也も秋野さんも滑稽で壮大な愛を描きたいのか知らんけど流石に無理あるわ…この2人笑
    どっちつかずな静也も、しゃしゃるだけで何もできない秋野さんもお互い目覚ませ。
    理想よりまず現実を見なさい。
    鳴門が死んでショックやったけど龍宝が出てきて穴埋め完璧!りえちゃんも去って寂しかったけど静也のお母さんが突き抜けてて面白い🤣
    最後はどんな締め方になるのかこれからも読み続けます!

無料分からハマりました

思い出したように転生のことはさんでくるけど、主人公がその世界に馴染みすぎてて転生ものだってこと途中まで忘れてた。
    蜘蛛の糸で縫い物して精霊が助けてくれてとかファンタジー要素が強いので転生なんて霞む。
    話が少し進みそうなところで無料分が終わったので気になって配信分すべて購入しました。
    続きも楽しみに待っています。

着物を着た現代劇

遊郭の話かと思いきや格好だけ時代劇でセリフや行動など現代劇です。
    小中学生が読んでドキドキハラハラする感じかな?
    絵は綺麗だし昔なつかし少女漫画の王道を時代劇風にアレンジしたのかな。
    別に遊郭のリアルを読みたかったわけではないけど無理して遊郭や時代物にしなくてよかったのに。それくらいこの時代設定をうまく扱えてない感はある。

無料分だけ読みます

死んだ夫の秘密をあばいていくっていう話しの題材は面白いんだけど、なぜか次も読みたいって引き込まれない。 登場人物や展開が都合良いというか無理矢理感あるからかな? 主人公の妻をはじめ周りの登場人物にも引き込まれるような魅力がない。テンポよく進んでいるようでまったく中身のない漫画やなって感想です。これから面白くなってくれるといいなぁ。

面白いけど、

ストーリーは続きも気になるし興味深い内容だけど、誰のセリフかわからない事が多々あります。
    どちらのセリフなのか絵だけですっと入ってこないので混乱する。
    設定もえっ?それまだ気づいてなかったっけ?とかごちゃつく印象が多い漫画です。

ひどい

この主人公は見た目も性格も不細工な人。
    そのうえ仕事ができないってところがなによりひどい…。
    せめて仕事「だけ」でもできるキャラならまだ救いもあったろうに。
    ほんと救いようのないやばい主人公の痛いストーリーがてんこ盛り!

おもしろかった

設定も面白そうだし読み出したけど確かに面白いが序盤で飽きてしまった。絵も綺麗で好みだったがなんとなく読まなくなった。面白い漫画だったけどポイント使って読みたい漫画が他にあったってだけで内容が悪いわけではない。

ガチャ歯が…

ほんとどうなっちゃうよ…とにかく不気味な雰囲気の漫画です。取り込まれないでくれよー…!と思いながら読みました。
    ガチャ歯が気持ち悪かったです。