青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,407件 / いいね獲得 803件

同じ子育て世代として、こんな世界もあるのかと興味本位で読んでいます。女としてちょっと背伸びしたい気持ちは分からなくもないけれど、育児メインの生活の今はありのままでいいと思う。
    おしゃれなカフェに行かなくてもネイルできなくても、それが全てじゃないから平気。
    子どもがいる生活にしかない幸せもあるからね。

しかし、誰が捕まっちゃうんだろー!?お子さんが気の毒で気になる!!

仕事のできるバリキャリの妻愛子と、身近なポジションで甲斐甲斐しくサポートしてくれる見た目はチョットな藍子さん。
    毎日レトルト食品が出てくる生活の中で、美味しい手作り肉じゃがを出されたら、胃袋掴まれてしまう気持ちもわかるなぁ。でも藍子は同僚をホームに突き落とすほどの恐ろしい女。
    愛子のノー天気さと、藍子の謎の企みにドキドキハラハラします。

題名からしてよくある離婚してからの話かなぁくらいに思っていたが、
    異国の話で、お金で買われた妻が競売にかけられるという衝撃的な始まり。
    桁外れの金額で買ってくれたイケメンは国ではかなりの地位があり、いつでも主人公を尊重してくれる優しい人。
    その周りを取り巻く腹黒い人間関係に色々と考えさせられる漫画です。

絵も綺麗だし、西洋的なお衣装もたくさん出てくるし、読んでいて楽しかったです。

悪いことを悪いと言える斎藤さん、かっこいい!と思って読み始めたが、
    現実的にこんな危ない生き方は危険過ぎる。子連れなら尚更に。もっと周りのことを考えてないとね。

世の中、理不尽なことや間違っていることがたくさんあるけど、正義の味方のようにぶった斬ることが出来るほど単純なことばかりでは無い。
    斎藤さんの解決方法が乱暴なことに違和感を覚えた。

それに自分が守るべきものは子どもや家族で、それらを危険に晒してまで一般人が物申すのはなんだかお門違いな気がする。立場を弁えるという視点から見ると、斎藤さんはかなりずれているような…。

生きる姿勢を考えさせられる漫画。

背中にびっしり刺青のあるおじいちゃん「島さん」の物語。
    昼間の仕事とは別に、コンビニ夜勤として色んな店を掛け持ちしている働き者。何か事情はありそうだけど…。
    行く先々で直面した問題を実に平和的に解決に導いていくので、ほっこりした気持ちになる。押し付けがましくないのもいい。
    まだ島さんが何者だったのか明かされるところまでは読んでいないが、器が大きくてそれは頭の切れる親分だったんだろうなぁ…と想像している。

男女平等について考えさせられた。
    手伝って当たり前、怒られるばかりのハルカ。かたや弟は長男ってだけでチヤホヤされて何もしない。
    昭和以前の時代の女はほんとうに大変だったことでしょう。この母親も義父母と夫に当たり前のようにいろんなことを押し付けられて子供の面倒まで見ていたら、そりゃイライラもするだろう。
    その捌け口にされたハルカはたまらないと思う。それでも母親を助け、最終的にも見捨てなかった器には脱帽だわ。

ハルカが今、愛されて幸せに暮らしているようで良かった!!

人気者のイケメン兄と売れっ子漫画家のお母さんに囲まれて暮らしている主人公の葵は自己肯定感の低い女の子。クラスでも端っこでいるような感じの。顔は綺麗だと思うが、地味で眼鏡でクラスにも馴染めてない。
    そんな葵の兄の友達のセナは、同じクラスの超イケメン。彼が自宅に遊びにきたことにより、これからなにかが始まりそうな予感。
    家族の華やかさに負けず、葵の良いところをもっと出してほしいな!応援したくなる作品です!!

なんとなく無料だからと読み始めたのですが、大変内容の深い、面白い漫画だと思います。
    女子高生のタマキが臓器狩りメンバーの一員として活躍。ただの悪い組織と思いきや、それなりのプライドとルールを持って働いている。
    幼い頃お世話になった初恋相手?のタクマ先生とはやく会えるといいなぁ!
    途中から登場人物も増えて、繰り返し読まないと良くわからなくなってきました。難しい内容も増えてきます。

周りに結婚を急かされる気持ちがよくわかる!そして、結婚したらしたで色々詮索されたり、子どもの話をされたり…。。。これもわかる!!
    なので、ついつい共感して読み進めてしまいました。長年のネット上の付き合いのある男性と書類上だけの結婚。会わない約束だったが色々あった末、顔を合わせると実は職場の無口な上司だったという話。
    その上司にちょっとときめいて、これから実際の世界で恋愛が始まるのかな?というところで終わってしまった。
    ここから先が読んでみたいです!

楽しい漫画

ポジティブでおちゃめで、楽しく笑える漫画です。見た目がコンプレックスで暗い性格だった夢子ちゃんが交通事故で記憶喪失に。明るくポジティブに、自分が可愛いと思えるようになり、会社に復帰。周りの人まで変えてしまう夢子ちゃんの影響力。イケメン社長との恋愛模様。そして、イケメン社長の奥さんとの間の謎。記憶喪失の裏に隠された何か…。今後も気になります!!
    絵も綺麗ですし、細部まできちんとしている印象。主人公の夢子ちゃんのようなひとが身近にいたら楽しいだろうと思います。