青唐辛子さんの投稿一覧

評価2 8% 48
評価1 2% 12
1 - 10件目/全410件

ネタバレ レビューを表示する

新しいタイプのあざと姫だな!て感じです。大して可愛くもないけど、自信満々でぶりっ子して他人を蹴落として男子の前であざとくして、本当にそれでチヤホヤされちゃうの?ってかんじ(^^;;主人公は美人さんの頑張り屋さんなのにあざと姫に陥れられて、いろんなものを失っちゃう。これはどんなリベンジ劇が見られるのやら、楽しみ(^◇^)

ネタバレ レビューを表示する

めちゃシンデレラストーリーです!夫のふりん相手のイケメン婚約者が独立、大社長になり、主人公に求婚。まあ、夫とフリン相手がバレて話し合いを終えたのにも関わらず、裏で繋がっており、主人公の不貞をでっち上げてからの離婚後なので問題はないのですが。こんなタイミングよく誰もが振り向くイケメン社長が溺愛してくれたら、もっと浮かれてしまいそうだなー!

ネタバレ レビューを表示する

面白すぎる。プレイガール麗子がひょんなことからサレツマ&地味主婦礼子に入れ替わる。礼子がどんどん強気になって証拠を集めたり友達増やしたりとスカッとする場面多し。そらから礼子の娘のももちゃんが救われているのがうれしい!

ネタバレ レビューを表示する

イラストレーターになりたかったのに、就職した先はまさかのパチンコ広告のデザイン業。深夜残業や連泊も珍しくない業界らしい。主人公ももちゃんがそんな中で自分の気持ちと向き合い、夢を追うのか、しんどい中にも楽しさを見つけた今を続けるか、毎日の奮闘が描かれているほっこりしたストーリーです!

ネタバレ レビューを表示する

社長夫人の美人主人公。愛されていると思いきや、夫は愛人と悪巧み。取引先の社長に妻を売ろうとしている…。新人デザイナーが活躍してくれそうな予感!妻の尊厳を取り戻せ!!

ネタバレ レビューを表示する

絵がめっちゃ個性的です。そしてともちゃんは世話焼きで一生懸命の体当たりなタイプ。天涯孤独になった主人公になんとか生きる希望を与え続けてて、でも明るくあっけらかんとしてて好きになっちゃいそう。

こわいか、こわくないかというより、なぞなぞ感覚に近いのかな?と言う印象。言葉の裏に隠された可能性で怖い想像をさせる感じ。四コマじゃなければ、もっとリアリティがあって面白いと思うが、逆に四コマでここまでまとめているのもすごいなぁと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

こんなに一人一人に対して親身に考えて対応してくれるなら、本当に救われる人は多いのだろう。気苦労も多く、一筋縄には行かないってことも表現されていてリアルです。漫画よりもっと現実はカオスで職員さんたちも毎日多忙なのだろうと想像しています。

ネタバレ レビューを表示する

だめ男と離れられない主人公。出産適齢期を逃したくないがためにひとりで子どもを一人産むという無謀な計画に。彼氏には借金あるし、本人も稼ぎが良いわけじゃないのに。。。子育てって時間もお金も気力も体力も使う。その熱量は人それぞれなんだろうけど。親友がこんなこと思いついたら、止めるかな。せめてまずお金だけでもしっかり貯めて頼れる人を確保してからにしよう!て言うかも。
    しかし楽観的でポジティブ、かつ逆も出てくるのでかるーく読めます!

ネタバレ レビューを表示する

新婚からのレス、そして会話もなくなる。。。よくあるパターンです。その上夫はちゃっかり別の相手に熱を上げて、唯一の妻とのイベントのライブさえ、ボイコットして浮気相手と一緒に参加するというなかなか図太い夫と見ました!ギャフンと言わせてやれ!と思いましたが、主人公的にはやり直したそうだなー!