青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,517件 / いいね獲得 833件
  • 新しい順

元ホストの園長&看護師と働く、ベテランシミーと主人公ニーナ。こんな園あったら素敵だな。
    保育士目線で楽しませてもらいました!

幼馴染4人のイケメンパラダイスの中、紅一点の主人公がわかりやすいくらい天然な人です。
    男性陣がほぼイケメンなので楽しいのですが、あまりにもよりどりみどり状態が現実味なくていまいち。もっと波瀾万丈ほしかった!

浮かれ気分でエントリーした遊園地でのカップルゲーム、失格者が目の前で無惨な姿になっていく。普通にすごい恐怖だと思う。
    主催者が怪しすぎるので、どんな組織が絡んでいるのか楽しみ。

可愛くておしゃれで満たされているように見えるのに、承認欲求が強くて人のものを奪いたがる人…モネちゃん。
    主人公は他に足がついていそうなしっかり者なので、餌食にならないように願うけど、どうかな!?

例が見える主人公が不憫でならない。でもおかげで弟とも会えたしよしわるしなのかな。日常が描かれつつも途中戦いのシーンもあり、なかなか面白いです。

父子2人の生活の中で、クリスマスに娘が…。。まま違和感に気づくが、警察にも学校にも揉み消されて、しまいには父親までも…。
    漫画とはいえ、悲し過ぎる。
    子どもでもここまで酷いことをする側には、何かしらの罰則か、心のケアが必要だと思う。

転校生の白雪くん、サイコっぷりが清々しい。しかも怪力&足腰強過ぎ。
    いじめっ子たちをギャフンと言わせて欲しいなぁ!

謎は謎のままで終わるミステリー短編集。その中でも人間関係がしっかり構成されていて、なかなか面白いです。

毎日バタバタの主婦が突然余命一年宣告を受け、「ママ」じゃなく自分らしく生きていく姿がとっても生き生きしていて前向きな気持ちになった。
    また、娘と夫のことを思うと切なくて泣けてくる。。。

芸能界でのしあがるために、やり方を厭わない。女同士のドロドロバトルが続きます。
    あまりにも行き過ぎてて、途中で飽きてしまった。