何度もおススメで出てくるんだけど、主人公のキャラがどうも好きになれない気がして避けていたけれど、読んでみたらまどかちゃんのユーモアある言動と仕事の出来る感じがすごく好きになっちゃった。他人を見下す自称デキル女をギャフンを言わせてスッキリした!
これ、本当の話なのかな?産褥期ってそこそこ体力ある人でも初めての育児と体調で結構大変なのに、心と体がバラバラで勝手に手足が動くとか、赤ちゃんのお世話どころじゃないし、このままどうなっちゃうの?って絶望的だよね。出産って希望に満ちててこれからって時にこんな病気に罹るなんて、神様はいないの?って悲しくなるね。主人公、家族はもちろんだけど、赤ちゃんが心配。どうなるのかな??
夫の昭和気質の勘違い男みたいな態度にガッカリ。臨月というか妊娠中に、いや妊娠してなくても不倫なんて許されないけど!お腹が重くて気分も悪いし、生きるだけでもめちゃめちゃ頑張っている時に不倫なんて本当に怒り心頭です!
精神的な理由でゴリラのぬいぐるみが手放せなくなった同僚。ゴリラにシャロンと名前までつけて、赤ちゃんをお世話するかのようにいつも一緒に。それを認めてシャロンも尊重してくれる上司と同僚。あたたかい世界です。面白い描写も多いのでおすすめの漫画です。
モブ子、スーパーで務める女の子。引っ込み思案で自分に自信がない。そんなモブ子が恋した相手は同じスーパーの同期の男の子。
周りの人間関係にも恵まれ、2人は少しずつ距離をつめていく。その様子が青春の恋って感じでついつい読んでしまいます。
教師サイコの方を読んでいたので、そのシリーズかな?と思いましたが、絵が全然違うから別ものかな??「こどもちゃん」の心を無碍にする母親に制裁を加えます。
またサイコの子どもは出来杉くんのような女の子。ママ同士でこんなことしていちゃすぐにお縄になりそう。てか、人の子まで構う余裕ないし。サイコパス度もいまひとつかなぁ。
表紙のイラスト、目が線で隠してある…そんなやばい内容の漫画です。外に恋人を作った父親を恨みすぎて、家族崩壊。全員血だらけでやばい。父親への復讐の有り様が精神的にどうこうとか社会的制裁とかじゃなくて、マジどストレート!!家でいる家族は見た目ももうやばやば。母親なんてお化けみたいになってる。読む時は勇気を出してホラー漫画と思って読んでください!
できごころで万引き。これ、一番やっちゃダメなやつ。後に引なくなっちゃうよね。
ストーカーじみた自称親友の女の子に目撃され、それを理由にあらゆる命令をされまた万引きもさせられ。彼氏との待ち合わせにまで登場して同席。怖すぎる。でも彼女は主人公のことが大好きだったとか。。。歪んだ友情?愛??
全く気持ちに共感できなかったけど、彼女なりに切ない気持ちだったのだろう。
これは毒親というより、本当に子供に毒をもる母親だ。弱った我が子を看病から健気な私が大好きなんであろう。一番いい時、自由に羽ばたかせてあげてほしい。
事故で起きたら自分は亡くなっていて、夫の愛人ルナとして目覚めてしまう。また夫が卑怯で馬鹿な男で、どうしようもないやつ。ルナになった主人公は少しずつルナの身の回りの人間関係など確認しながら生き、制裁を目論んでいるが、愛人自身が辛い立場だとも気づき、それを逆に利用しのし上がっていこうとする姿がなかなかハングリーで思い切った心理戦に。最後までやり遂げられるといいね!
花園まどかの言うとおり