青唐辛子さんの投稿一覧

評価2 8% 45
評価1 2% 12
1 - 10件目/全388件

ネタバレ レビューを表示する

中学、高校、大学、それぞれ同じいじめっ子メンバーにいじめられていた被害者たちが知り合っちゃう。力を合わせて復讐計画を練っていく。みんなトラウマを抱えながら…。
    ほんと、未成年って罪に問われないからタチが悪い!大人がやったら、訴えられるレベルなのにね。今のキラキラ地位も名誉からも引き摺り下ろしてやれー!!って応援したくなる。

ネタバレ レビューを表示する

ゾッとした話。まさかな不倫相手。それがいるだけでもショックなのに旦那は我が子に不倫相手をママだと教えて子連れで逢瀬を重ねていたなんて。子を守って欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

いい年して恥ずかしい人を冷静に客観的に見つめ直せる良い機会になる。ファミレスについてきて水だけの人ってもはやお店から追い出されるレベルだよね。そしてその女性をゴミ箱として利用する女性。どっちもどっちなんじゃない?と思ったり、でも良かれと思って「お店に迷惑じゃないかな、マナー違反とされると貴女が気の毒だから…。」なんて言ってあげてもそっぽむかれるかもしれないし、難しいところ。賢い対応とて見習った方が良いの?
    人間関係はお金では買えないよね、人付き合いはお金かかるけど、大切だと思う人にはお金も時間もかけたいね。

ネタバレ レビューを表示する

お互い筋金入りのお金持ちだと見栄を張って相手に相応しいように虚勢を張って共に生活しているふたり。高級ステーキじゃなく、チープな牛丼が食べたい時だってあるよね!お互いを想う気持ちが可愛くて笑っちゃった!2人でかきこめる日がくるといいな!

ネタバレ レビューを表示する

恋愛テクというか、いい女!って思う方はこうして努力をしているんだなってのが勉強になった。主人公の程よい可愛さと、あざとさ、ポジティブなかんじが憎めない。女の子からも好かれるんじゃないかなー!パーフェクトウーマンの七緒ちゃんも素直になれるといいね。

ネタバレ レビューを表示する

ホラー感ちょっとあります。隣の旧友?に家族を奪われるかもしれない。夫も息子も大好きな「琴美」ちゃん。勝手に家に招き入れる夫もちょっとアレだけど、主人公からしたら恐怖でしかない。お風呂のカビ取りまでって。。。外堀をどんどん埋められていくのだろうか?

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ&不正男を持つ妻の異変に気付き、親切心から名前の通り、消しちゃう。社会的に抹殺しちゃう。単独では難しいと思いきや、やはりリサーチ得意のパートナーが居て。通常の家事代行に加えて、家庭や会社の内情を探り人助け。けしこちゃん自身も心に傷を抱えて闘ってるんだね。けしこちゃんが頼もしくて大胆で、面白いと思いまーす!

ネタバレ レビューを表示する

若い頃にありがちな勘違い男くんがたくさん出てくる短編集。一話目は好きな子を強引な彼女にしたくて外堀埋めて本人にも勘違いなアピールしまくり。一方の話を聞いて、あんなに盛大に会社全員騙されるのかな〜(^^;;
    まあでも最後はスカッとやってくれましたわ、女の子は強しです(^^)v

ネタバレ レビューを表示する

共感できるところも多く、面白いんだけど、キャラが似ていて途中からわからなくなるところも。シリアスな絵とギャグっぽくなる絵のギャップがあり過ぎてわからなくなったり。。。
    誰もが悩むママ友同士の関係、またママ友という枠を超えて信頼できる関係など、子育て中の方にはリアルに刺さる漫画かなって思います。

ネタバレ レビューを表示する

ストーカーのような過去の同級生。美しいのになぜか怖い。突然隣の人に嫌がらせして追い出して、空いたところにすかさず住み込み、じわじわと追い詰めてくる。過去に何かあったのかな?それにしても関わりたくないよね。