結婚してしばらく、わかりやすーく夫も姑も激変したね。この妻の賢いところは良き妻を演じて、じわじわ周りから少しずつ復讐を始めているところ。自分なら理性も忍耐も持ちそうにない。
だからこそどんなすごい展開になるのか、楽しみ!
だからこそどんなすごい展開になるのか、楽しみ!
家政婦シリーズって、お決まりな感じ!?と読み始めたものの、今どきの描写でクロミさんが美しくて賢くて残酷で、ハラハラシーンも盛りだくさん。お金持ちこそ、色々深刻な事情を抱えているのね。クロミさんのちょっぴりサイコパスなところが好きです。
暴露パーティーってどんな??楽しい感じなの?なんて思ったけど、メチャクチャこわそう。
真面目でおとなしい主人公がデキ婚した相手は学生時代派手なグループの中のキングと呼ばれるイケメン。グループ内の紅一点のイケテル女子との不貞についてだが…。
むすこのリンタロウも傷ついているし、しっかり反省させて欲しいな!
おもしろいです!
亡くなった兄の恋人の男性とその身の回りに起こる不思議な出来事。本当に兄が怒っているのか?恋人が招いたトラブルなのか?恋人も被害者なのか。
そして、主人公も素朴な学生と思いきや、抱えているものがあり、妖艶な雰囲気を醸し出すようになり、、、。人が亡くなっていく背景に何があるのか?すごく気になる。そして兄と恋人の絆の深さがどれだけのものかというのも…。
ポイントためて、また読みます!!
2、3作で完結する短編集で読みやすいです。典型的でわかりやすいダメ夫が次々に出てくるので、なんとなくパターンは読めてきますが、最後に妻が幸せになる姿を見るとスッキリします!
フルカラーだし、表情がリアルでドキドキしました!
題名通り、娘の通っている保育士が夫のお相手です。素朴で可愛らしい保育士さんなので、ラインの内容のゲス感じとすごくギャップが…。健気に仕事と育児、家事をこなす主人公を全力で応援したいです!
しかし、こんな事実を知ったら、どうするのが正解なんだろうか??すごく考えさせられました。
パワフルな女社長はるこが通った後は、みんなを流石!と思わせる。なのに、はるこ社長ときたら、結構気まぐれであれこれ言っちゃってる…´д` ;そこがまた面白い。男に媚びずいつだって自信満々で精一杯自分らしく判断し、進んできた。そんなマダムのお話。人生の参考にしたい。今後も気になります!
ありえない世界(…であって欲しい!)くらい怖すぎ。無邪気なルルちゃんとロボットの頭のでっかいお父さん。
なぜか選ばれた他人同士が家族になっていて、
この二人の機嫌を損ねると首につけた輪っかから電流が流れたり、大勢の作業員?に連れられて口を引き切られたり、もうめちゃくちゃ!
ルルも大丈夫〜?とか言いながら、血まみれのお姉ちゃんとの日記を描いたり…。
見ていて、恐ろしかった!どうやって抜け出せるのか?それとも全員無惨なことになるのか!?
爽やかな出世頭w「札束さん」を狙い撃ちした悪女。そして余裕の本妻。蓋を開けてみれば、外面は良くてケチケチモラハラ浮気男!こんな男、いらないよねー!!さて、悪女はどう逃れる??
亡くなったはずの親友ひかるが返ってきた。でも、なんかちがうと感じ、「ひかるじゃない」って本人に伝えると、、、認めた!つまりひかるの身体や記憶を借りた「なにか」らしい!
村のあちらこちらで、ひかるを見たおばあちゃんや、「ちょっと見えるだけの主婦」に注意される主人公。ひかるじゃなくても、ひかるが近くで居てくれるだけでいいと願う主人公。ひかるの正体は何なのか?また、今のひかるはどこまで自分のことがわかっているのか?主人公はひかるの姿をした「なにか」とどういうなっていくのか???
不思議で寂しさを感じるお話です!
裏切り者に復讐の花束を~絶対に許さない~