みんなのレビューと感想「彼が遺した3つの嘘~私の知らない夫の顔~」(ネタバレ非表示)
幸せから不幸のどん底謎過ぎる夫の闇!
配信6話まで読みました、幸せの絶頂から目の前で夫が事故死、死に際に放った「愛してるななこ」と言う言葉が更に主人公桜を追い詰める。
記帳簿には3人のななこ、一人目は自分から電話を掛けて来て、恋人だったと言い預かった鍵をよこした。
二人目は女優のななこ、動画を送って来て旦那をとんでもなないドクズだと言う、しかも死んでくれて良かったような事まで…。
しかも義弟まで死を悲しむ事は無く、桜が鍵を持っている事を知ると、おかしな行動に、こっそり電話を聞いて居ると、実家の倉庫の鍵でそこに知られてはいけない秘密があるらしい。
タイトルの彼の3つの謎とあるように、ミステリアスな展開にワクワクするし旦那の本当の姿を知りたいと思う、楽しみな漫画が始まりました。by ナイトゲーム- 8
かなりショッキングなスタートにびっくりです
漫画にもこんなジャンルがあるのかと…
好きな高島えりさんの絵での事故シーンは衝撃的でした
ですが更に驚いたのが、「愛してるよ、ななこ」という最期の言葉
単なる言い間違いか、夫の秘密そのものなのか、気になります
単なる言い間違いでも、妻側からすれば最悪のセリフ
もう言い訳もできない夫から発せられてしまったこのセリフ
妻側の不快感はもう解消できない気がして、どうなるの?と興味津々ですby りんごべっこ- 5
色々少しずつイマイチ
夫の死の直前のたった一言から、あった筈の「幸せ」が嘘だったかもしれない疑惑が浮かび上がって、それを解き明かしていく…という筋書きに惹かれたけど、結果今のところ全てがイマイチ。
夫の生前の謎の鍵を握る人物が次々出てくるけど、その描写がいちいちなんだかくどい。というか、仰々しすぎてギャグみたい。
絵もパッと見綺麗だけど、どこかねっとりしていてくどい。
話運びもテンポがイマイチ良くなくて、個人的には没入したいのにさせてもらえないモヤモヤを感じる話だった。- 5
NEW幸せな結婚生活を送る主人公
相思相愛の夫が突然の事故◯
深い悲しみの中、主人公のしらない
夫の闇、謎の部分がわかってきて
その謎を、夫の弟やまわりの協力者と
追っていくストーリー、です。by 吉井ロビン- 0
NEW掘らない方が幸せかも。
人は、「自分が生きたように、死んでいく。」というけれど、残された人たちはどう向き合うのか?過去の亡くなった人と共に、自分の未来へ向かうのは難しい。共に「その出来事」をより広い意識から理解できるようにすることには、希望がある。
by Fleetwoods- 0
びっくり展開
結婚3年目の記念日に待ち合わせをしていたら、目の前で夫が車にひかれて自分とは違う女の名前を読んで亡くなるというとんでもない事態からお話がスタート。
夫婦仲もよく優しい夫だと思っていたのに、どん底に突き落とされたところから最後に口にした女の名前”ななこ”が誰かをつきとめようと奮闘するヒロイン。
わかったところで虚しいだけともいえるかもしれないけれど、浮気をしていただけでもなさそうな義母や義弟の様子からも何も知らないままでは前に進めないだろうし、頑張る彼女を応援したいと思う。by 単なるマンガ好き- 2
NEW絵は可愛いけど
進藤ななこは性格悪すぎて腹が立つ!!旦那を亡くした人をばかにするような態度は許せない!!死ぬ間際にななこと呼ぶ意味もわからない。奥さんのこと愛してなかったのか、何かに利用するだけで結婚したのか…
by mmmama2630- 0
亡夫の闇の部分を妻が調べていく話
お互い愛し合っていたと思っていた夫が死ぬ間際に言ったまさかの別の女性の名前「ななこ、愛している」。
優しかった亡夫は、義弟や女優のななこ他からは屑男と思われていた。
原作者さんの別の作品が面白かったので読み始めましたが、テンポが早く面白いです。最新6話読んだではまだ妻は亡夫の秘密をあまり解き放していませんが、続きが楽しみです。絵も綺麗で気に入りました。by 奈良のよっくん- 2
ミステリー仕立て
作者さん買いです。
無料分では飽き足らず、最終話まで課金して読みました。
結婚記念日に夫が主人公の目の前で交通事故死。
死に際に、『愛してる ななこ』と他の女の名前を言い残す夫。
主人公は夫の弟と【ななこ】の正体を探る…というお話です。
以下、ガッツリネタバレ ↓
比較的早めに【ななこ】の正体が判明します。
結局【ななこ】は夫が中学生の時の隠し子だったんだけど、実際は誰かを庇っていて…
まぁ要は夫は後ろ暗いところは一切なく、最後まで良い人だったというお話でした。
てか、中学生の浅知恵とはいえ、他に何か良い方法はなかったのかな?…というちょっとやるせない気持ちに。
ミステリー仕立てで最後まで面白く読めたけどね。by ボブメアリー- 0
最後までハラハラドキドキです。
高島先生の描く人物が大好きで、この作品もミステリアスで良かったです。とにかく…最後まで読んで欲しいです。3人目のななこの正体が分からないと謎解きは出来ません。多くの方が書かれているように、最後は、勿論、ハッピーエンドですが、主人公の桜がかわいそうになりました。本当に旦那さんが好きだったんだ、まだ新婚3年目、寂しくて、寂しくて、最後の最後に義弟が今後は、もしかしてという匂わせで終わりますが、そこは、想像の世界ですね。でも、幸せになって欲しいです。
by ふうせん3- 0