みんなのレビューと感想「彼が遺した3つの嘘~私の知らない夫の顔~」(ネタバレ非表示)

幸せから不幸のどん底謎過ぎる夫の闇!

配信6話まで読みました、幸せの絶頂から目の前で夫が事故死、死に際に放った「愛してるななこ」と言う言葉が更に主人公桜を追い詰める。
    記帳簿には3人のななこ、一人目は自分から電話を掛けて来て、恋人だったと言い預かった鍵をよこした。
    二人目は女優のななこ、動画を送って来て旦那をとんでもなないドクズだと言う、しかも死んでくれて良かったような事まで…。
    しかも義弟まで死を悲しむ事は無く、桜が鍵を持っている事を知ると、おかしな行動に、こっそり電話を聞いて居ると、実家の倉庫の鍵でそこに知られてはいけない秘密があるらしい。
    タイトルの彼の3つの謎とあるように、ミステリアスな展開にワクワクするし旦那の本当の姿を知りたいと思う、楽しみな漫画が始まりました。

かなりショッキングなスタートにびっくりです
    漫画にもこんなジャンルがあるのかと…
    好きな高島えりさんの絵での事故シーンは衝撃的でした
    ですが更に驚いたのが、「愛してるよ、ななこ」という最期の言葉
    単なる言い間違いか、夫の秘密そのものなのか、気になります
    単なる言い間違いでも、妻側からすれば最悪のセリフ
    もう言い訳もできない夫から発せられてしまったこのセリフ
    妻側の不快感はもう解消できない気がして、どうなるの?と興味津々です

色々少しずつイマイチ

夫の死の直前のたった一言から、あった筈の「幸せ」が嘘だったかもしれない疑惑が浮かび上がって、それを解き明かしていく…という筋書きに惹かれたけど、結果今のところ全てがイマイチ。
    夫の生前の謎の鍵を握る人物が次々出てくるけど、その描写がいちいちなんだかくどい。というか、仰々しすぎてギャグみたい。
    絵もパッと見綺麗だけど、どこかねっとりしていてくどい。
    話運びもテンポがイマイチ良くなくて、個人的には没入したいのにさせてもらえないモヤモヤを感じる話だった。

亡夫の闇の部分を妻が調べていく話

お互い愛し合っていたと思っていた夫が死ぬ間際に言ったまさかの別の女性の名前「ななこ、愛している」。
    優しかった亡夫は、義弟や女優のななこ他からは屑男と思われていた。
    原作者さんの別の作品が面白かったので読み始めましたが、テンポが早く面白いです。最新6話読んだではまだ妻は亡夫の秘密をあまり解き放していませんが、続きが楽しみです。絵も綺麗で気に入りました。

びっくり展開

結婚3年目の記念日に待ち合わせをしていたら、目の前で夫が車にひかれて自分とは違う女の名前を読んで亡くなるというとんでもない事態からお話がスタート。

夫婦仲もよく優しい夫だと思っていたのに、どん底に突き落とされたところから最後に口にした女の名前”ななこ”が誰かをつきとめようと奮闘するヒロイン。
    わかったところで虚しいだけともいえるかもしれないけれど、浮気をしていただけでもなさそうな義母や義弟の様子からも何も知らないままでは前に進めないだろうし、頑張る彼女を応援したいと思う。

クズ夫なのか⁉︎

おしどり夫婦だと思っていたのに死に際に夫が別の女の名前を呼んで死ぬとか……
    主人公、ご愁傷様です、、、。
    そりゃー真実知りたくなるよね!!
    めっちゃ続きが気になる!!
    高島先生の絵柄綺麗だし(「僕のはじめて、キミにあげる」からファンですw)
    タナカ先生のお話も「レプリカ」と「君は綺麗なアヒルの子」でファンなので
    続きの配信が待ち遠しいです。

by magical

ナナコの謎が気になりすぎます!!
    試し読みして
    思わず課金してしまいました。
    最初は夫は亡くなるし
    自分ではなくななこを愛してるって
    言っちゃうしで悲惨です。
    謎めいた感じが購入意欲をそそります。

無料で8話まで読みました。急に事故死した優しい夫に、妻が知らない秘密があったって話だけど、旦那、ホントに身内からも嫌われてて一体何しでかしたんだよと、すごく気になる。
    気になりすぎて、ネタバレレビュー読んでみたが、皆無料分とか6話までとかで、何も先の情報が得られなかった。
    無料が終わったら課金するしかないのかね。
    これで全然大したことない秘密だったら、なんだかなぁ。

無料分の14話まで読みました。
    まぁここまで見ると、続きは気になってます!!絵もきれい。
    旦那さんが事故死して、その亡くなる直前に奥さんの名前ではない別の女性の名前、「愛してるよ、ななこ」なんて言って息を引き取るなんて・・・何々??誰?ってなる。
    そして、次々と現れる3人の「ななこ」。
    奥さんにも私(読者)にも、カッコ良くて優しい旦那さんという風にうつってるのに、弟や他、周りからの評判は最悪で・・・何でなんだろう?って知りたくなります。
    もう少し無料分があったらな~って思いますが、、まぁ気になるので、ポイント貯めてまた読み進めたいと思います。
    ドラマ化できそうなお話だなと♪

by 想々

話が進んでいるのか、いないのか。

愛した人に、最期に自分の名前が呼ばれなければ、そんな生きごこちの悪いことはない。たとえどんなことがあろうとも一度愛して結婚した人には、看取る自分のことを呼んで欲しい。そう思うのは、至って普通のことである。
    しかし、この主人公は短い夫婦生活を共にした夫に、違う名前を愛してると言われながら生き別れた。彼の死後、次々と不可解な謎がで出てくる。それらを突き詰めた時、一体何が残るのか。。。
    読み終えたあと、満足感、または空虚感が残るのか。