敬語攻めサイコーさんの投稿一覧

投稿 2,156件 / いいね獲得 226件

幸せになってほしい!!

髪の色と目の色のせいで忌み子と呼ばれ父親、妹、使用人にまでひどい扱いを受けてきたリリアナ。人質のような婚約に妹の代わりに出されるけど、そこで幸せを手に入れられるかと思いきや婚約者の元婚約者である隣国の王女によって再び不幸に、、
    リリアナが幸せになるとこが見たい!そして小さな女の子は多分亡くなった妹さんなのでは?秘密の曲を教えてくれたピアノの先生との関係とか気になるとこで無料分終わっちゃいましたー

全てのNANAを愛する皆さんと同じ想い

紙の本持ってます!
    ナナとナナ(ハチ)の出会い。ハチ子とたくみ、ハチ子とノブの恋。いいじゃんノブって応援しだしたとこで判明したハチ子の妊娠。なんで?!て思っちゃったなー。ノブとのほうが幸せになれそうだったのにー。そして蓮とナナ。蓮を失ってナナはどうなったの??矢沢あい先生お願いですから続きを!
    ナナとハチに幸せになってほしい。出来たらハゲた王子とレイラにも幸せになってほしいな。シンちゃんもノブもね。

やはり間違いなし!

原作が大ヒットしてアニメ化した作品に間違いなし!
    ヒンメル、ハイター、アイゼンら勇者一行と旅をして魔王を倒したフリーレン。物語は冒険が終わったところから始まる。人と違い長い命を持つエルフのフリーレンはどこか冷めているけど、ハイター、アイゼンの弟子とともに昔の旅路を辿るうちにかつてのキラキラした時間を思い出す!ヒンメルは亡くなってしまってるけどちょいちょい登場するところが好きです!どうして銅像がたくさん立っているのかとかかなりエモいです!

部活、友情、愛情、オススメ

競技カルタと高校生がメインだけど社会人もいれば小学生もいる男女とか年齢とか区別のない競技カルタのお話。
    メインはとにかくカルタのお話で、高校生の大会、地域の大会など。物語ぎ進みサブでは主役のちはやと幼馴染の太一と新の恋の物語も。
    物語が完結した時にはこれから何を楽しみに生きようかと思ったほど。まっさらな気持ちで普通に1巻から読み直したけど。
    「うた恋」を合わせて読むと恋の歌マジでわかりやすい!

全話読んでほしいな

若い夫婦の話なんだけど、この2人実は、、
    ダメな兄としっかり者の妹。
    なぜ夫婦を装っているかはまあ世間体とかいろいろ。
    嫌悪感抱く方は実際にお兄さんがいる方とかかも。友達に勧めたいと思ったけど、お兄ちゃんいる子は気持ち悪いって思いそうて思いました。
    完結していますが、その後の2人や兄の友達の剛つんの恋とか剛つん後輩の恋とか環に想いを寄せる黒沢さんとの恋とかスピンオフでぜひ読みたい!

まずは読んでみて!

「推しの子」と聞いてアイドルも裏ではやることやってる的なストーリーを想像しました。それ何が面白いの?とすら思いましたが、違う!
    推しも実は元患者さんの推しを彼女が亡くなった後引き継いだ感じだし、しかも医者である自分がその推しの子として転生してるし、そして双子の片割れちゃんは亡くなった患者さんの転生だし、推しのアイドルの母はストーカーに殺されてるし!
    アニメ化でここまで見て原作に興味もちました。
    原作、アニメ共にオススメです!

身勝手な人間って獣以下だよ。

前世犬で子犬時代は家族に可愛がられたけど、大きくなるにつれ家族は興味を失い外犬に。。当然寂しくて鳴いてしまうが、うるさがられ口輪をつけられる。虐待だろ。挙げ句の果ては家族は口輪、首輪をつけたまま放置し衰弱死させてしまう。。漫画だとしても許し難い行為。犬が最後に願ったことは次は自由な猫になって1人で生きて行こう!
    願い叶って猫として生まれるが家族兄弟とはぐれまた1人ぽっちで溺れ死にかけたところを犬派の飼い主様に拾われて、、
    犬として味わえなかった家族の温かさを猫として味わってね!

ドラマ見てから原作デビューしました。

ドラマを見て面白かったので原作の存在を知り読んでみました。
    ドラマも良かったんだけど原作派です!
    弱視の女の子や盲学校が出て来るので知らない世界でした。弱視の人が普段感じる生きづらさ、バイト先で健常者との間に生まれる軋轢。でも持ち前の明るさと努力で乗り切る姿に周りの目も変わって行くところがいいです。本当の世界もこれくらい優しかったらいいなと思いました。
    とてもオススメです。読んでみると考えさせられます。

主人公が熱いけど熱苦しくはない!

アニメから入りましたがアニメ後の原作が気になり原作デビューしました。
    絵も魅力的ですがなんと言ってももストーリーが面白いです!
    主人公虎杖はひょんなことから史上最悪の呪い宿儺の指を取り込んでしまう。一時宿儺に意識を乗っ取られるがなんと宿儺を抑えることに成功。呪いを学び呪いを祓う学校に入学し同級生や先輩とともに呪いを祓いながら宿儺の指を集めていく。
    戦いの中でさまざまな出会いと別れがあるのでグッときます。

アニメも原作も大好き!

アニメから入ったけど、原作に忠実だし原作が終わった時はロスになりました。
    連載終了後も番外編があったりしてこれからも続いたらいいなと思います。
    ストーリーとしては高校生のバレー部の話。あまり無茶な技とかは出てこなくてリアリティがあります。日本代表や世界のバレーを見ててもこれ漫画みたいと思うプレーがあったり逆にこのプレーハイキューのあのチームみたい!と思うようになりました。
    バレーのルールがわからなくてもついていけるし、魅力的なキャラばかりで主人公のいるチームのライバルチームや選手も応援したくなります。