山田ちゅきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2071位

投稿 1,093件 / いいね獲得 312件

かぐや様は告らせたいのスピンオフ作品
    かぐや様では基本生徒会メンバーが中心の話しかないが、この作品ではそれを補完したり同時並行的に起こっていた別のキャラたちのお話が繰り広げられる
    そういうことだったのかと初めて語られる話や、生徒会がどのように崇拝されているのかなど、いろいろなことを知ることができる
    原作プレイバックがあるから原作をもう一度読みたいと思わせる構成になっているのもいい!!

変わりたい… どうにかしたい…
    という人の前にふと現れるコーヒー屋さん
    いろんな葛藤を抱えている人や
    変わりたいと思っている人が
    ここのコーヒーを飲んで一歩踏み出す。
    といった内容ですが、
    個人的には飛び降りようとしていた人に
    とても共感しました。
    読む人それぞれ違う悩みや考えを持っている
    と思いますが、
    自分に近い境遇の人物が出てくるんじゃないかと
    その人物がどう変化するのか見届けるといった
    自己投影のような楽しみ方もできる作品
    だと思います。

嫌な奴がいて、最初はイライラさせられるんだけど、代行屋にお願いすることでその人に復讐するって言う感じのお話
    早めに復讐されるのと、『こういうタイプはこう動く』と単純に一回やり込んで終わりじゃないところはよかったなと思います。
    ただこのタイプの話はイライラする奴が全く成長せず、作品の中の人たちはこの人から逃れられるけど
    読んでるこちらはずっと同じイライラを味わうはめになるところがとてもストレスフルで読み続けるのが難しいところがあります。
    嫌な奴が違う人に移っていくのかはたまた最後まで同じ人なのか、それによって読み続けるかどうか変わると思いますが、それが分かるまで読み続けられるかわからないです。

最初っからキュンキュンしっぱなしです
    めちゃめちゃ目つき悪くて、ヤンキーと噂される男の子と、普段男子とはあまり接点のない女の子が主人公
    目つき悪いけど、ふとしたところに可愛さがにじみ出てキュン…!というよりは、
    どちらかというと、照れたりしても隠そうとして(か癖で)目つきが余計悪くなるタイプ 実にいい。。
    そして結構面白い子で、笑うときは普通に笑う そこもとてもいい!
    二人の距離感ややりとりが絶妙でやめられない止まらない…!
    "一見いかちい男子の内輪での素"みたいなのが好きな方には超絶おすすめ作品です!!

恋愛頭脳戦…
    たしかに好きになったほうが負けとはよく言いますが、これほどまでに本気で勝敗をつけようとする者がいたとは…。
    表情や行動は一見落ち着いて何事もないようにしていますが、頭の中はコンピューターよりも精密で高速の計算が常に行われているふたり。
    計算高く、執念深く、お金や人脈、権力などすべてを駆使する天才のかぐや様と
    推理力や読解力、計算力などの知識や頭の回転と底知れぬ努力で立ち向かう会長。
    果たしてふたりは進展するのかしないのか…?
    周りの人たちは生きていられるのか…?
    たいへんに面白い作品です。

事故?の衝撃で記憶喪失になったヒロイン
    自分のことを鏡で見て超かわいい!とはしゃぎ、生きていることに感謝しまくるポジティブな子
    それまでの性格などは詳しくわからないけど周りの様子からどうやら全然違うみたい
    という感じで、こっちはヒロインと同じ事故後の状況しか知らないなかで話が展開していくが、
    このヒロインの前向きさや素直さはとんでもなく魅力的で、わたしもこんな人になりたい!そばにいてほしい!と思ってしまう。
    I feel prettyという映画にとてもよく似ている(きっかけとなる事故の原因や重さは全然ちがうっぽいけど)ので絶対面白くなると思って読み進める!

んー 無料分しか読んでないのですが、展開が急すぎるというか展開が無茶すぎるところがあったりで違和感がありました。
    結婚かと思ったところで別れて、実は浮気されてて、と思ったら新しい素敵な人と巡り会うっていうのはありがちなんですが、
    ダブルデートできなくなったからって上司を彼氏役として連れていくとか、ちょっと無茶すぎるなと思いました。上司の方も付き合ってないのに嫉妬で密室に連れ込み抱き締めるとか それはダメでしょ って思ってしまいました。笑

初めて出会ったタイプの恋愛漫画
    日常で出会うすこし気になる年上のお客さんに惹かれてしまう普通の女子大生
    リアルな世界の反社ってたぶんだけど一般人のコンビニ客に蹴りを入れたりしないんじゃないかと思いつつ。
    不思議な雰囲気のある人に惹かれる気持ちやいい悪いだけで好きな人を選べない気持ちが分かり、なんとも言えない気持ちになりました。
    まだすべて読んでいないのでちょっとずつ読み進めていけたらいいなと思います。

ネトゲが原因で浮気された女の子が、ネトゲで知り合った男の子と知り合い、仲良くなり、仲間を増やしながら恋していくお話
    最初は全然他人にも女の人との関わりにも興味のないイケメン年下男子が、
    明るく天真爛漫で優しい年上のお姉さん(?)と関わっていくことで、新たな一面を少しずつ見せてくれるようになるのが最高にたまらんです!!
    配信されているものすべて読みましたが、早く続きが読みたい…!!!

成瀬翔がとにかく一途でかっこよくて可愛くてはまります!
    表情の変化はイラッとする以外はドキッとかズキューンとかの表現でしかわからないほど基本変わらないんですけど、
    それが逆に顔が崩れるくらい笑ったり先輩の予想外のかわいい発言に目を見開いたりするシーンでのギャップを作り出してて最強です。

見た目チャラチャラしてるのにぜっっったいによそを見ない成瀬翔が素敵なのでぜひ読んでほしいです!