山田ちゅきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2028位

投稿 1,099件 / いいね獲得 319件
  • 新しい順

負けず嫌いな恋をしたことのない女の子と、いろんな女の子とチュッチュするチャラい男の子のお話
    キャラも展開も少女漫画王道って感じだけどもうちょっと時間かけて展開するのが個人的には好みかなと思って序盤で離脱してしまった

会社の御曹司に求愛されるお話
    設定も出会いもいい感じだったけど、あまりにも一方的にまとわりついてくる感じが全然かっこよさを感じない
    迷惑かけている自覚のない自己中ナルシストストーカーっていうイメージですね

年下の健くんとバーで出会い、旦那の不倫を自分が甘えることで乗り越えよう?とする美空さん
    とにかく健くんと美空さんが美しすぎて眼福
    そしてお互い惹かれ合っていく
    いやぁ美空さんは健くんと幸せになって旦那さんなんかどっか行ってくれたらいいのになと思うけど
    美空さんと健くんはお互い支えて補い合っていけると思う…!

んー
    この男大丈夫…?みたいな唐突な言動や
    関係築くまでの時間短くない?という違和感
    いろいろツッコミどころがあって、
    いつか裏切られる展開くるんじゃないか
    って思いながら読み進めていました 笑
    大丈夫そうだと思ったのも束の間新たな展開
    が始まり、なかなか追いつけませんでした。

よくある略奪されたけど助けてくれたのがもっといい身分の人でしたみたいなお話
    でも、身内がみんな優しくていい人で、そこはとてもよかったです。

変わりたい… どうにかしたい…
    という人の前にふと現れるコーヒー屋さん
    いろんな葛藤を抱えている人や
    変わりたいと思っている人が
    ここのコーヒーを飲んで一歩踏み出す。
    といった内容ですが、
    個人的には飛び降りようとしていた人に
    とても共感しました。
    読む人それぞれ違う悩みや考えを持っている
    と思いますが、
    自分に近い境遇の人物が出てくるんじゃないかと
    その人物がどう変化するのか見届けるといった
    自己投影のような楽しみ方もできる作品
    だと思います。

真夜中の家事代行サービスを始めた女性二人組
    なんだか怪しいお客様からの電話で事件は始まっていきます
    ミステリーとして先が読めないところもあって面白いかなと思いつつ、あともう少し複雑にしてほしいなと思ってしまったり
    なんか伏線?みたいなものをもう少し期待してしまっている自分がいますね。ちょっと唐突すぎるところなど気になります

嫌な奴がいて、最初はイライラさせられるんだけど、代行屋にお願いすることでその人に復讐するって言う感じのお話
    早めに復讐されるのと、『こういうタイプはこう動く』と単純に一回やり込んで終わりじゃないところはよかったなと思います。
    ただこのタイプの話はイライラする奴が全く成長せず、作品の中の人たちはこの人から逃れられるけど
    読んでるこちらはずっと同じイライラを味わうはめになるところがとてもストレスフルで読み続けるのが難しいところがあります。
    嫌な奴が違う人に移っていくのかはたまた最後まで同じ人なのか、それによって読み続けるかどうか変わると思いますが、それが分かるまで読み続けられるかわからないです。

最初っからキュンキュンしっぱなしです
    めちゃめちゃ目つき悪くて、ヤンキーと噂される男の子と、普段男子とはあまり接点のない女の子が主人公
    目つき悪いけど、ふとしたところに可愛さがにじみ出てキュン…!というよりは、
    どちらかというと、照れたりしても隠そうとして(か癖で)目つきが余計悪くなるタイプ 実にいい。。
    そして結構面白い子で、笑うときは普通に笑う そこもとてもいい!
    二人の距離感ややりとりが絶妙でやめられない止まらない…!
    "一見いかちい男子の内輪での素"みたいなのが好きな方には超絶おすすめ作品です!!

衝撃的な1話からとても面白そうな予感がして読み進めていましたが、だんだんと濁しまくった表現やくどいやりとりなどに読むのが億劫になってしまいました。
    もう少し読み進めたらサクサク解き明かされていくのかなと思いつつ、無料分だけでいいかなというのが本音ですね。。