夢がもりもりさんの投稿一覧

お見合いも良いね☺

お嬢様が歳の離れたおじ様とお見合いをして、好きになって結婚へ至る。昔っぽくて好きだわ‼️昔は顔合わせしただけで、第1印象みたいなものを良い感じだ!と思ったらオッケーして結婚し我慢⁉️してそのまま人生を終える。現代は顔で選び又はスタイルや何かに特化している人達が出会ってその日に男女関係して結婚したと思いきや
    すぐに情愛冷めて離婚へ!
    こんな感じが多い昨今に、昭和の匂いプンプンのラブコメマリッジライフ楽しい!いい感じよ‼️

どうなるの⁉️

ずっと読みながら二組の夫婦の今後どうなるのか?心配しながら見守ってきました👀
    外国人カップル👫は、愛情表現が上手で相手に軽いボディタッチで優しい言葉も掛け合っているらしいけど、日本人カップル👫は、
    恥ずかしがり屋さん?人前で恥ずかしいとか破廉恥な!とか
    決してオカシナ行動じゃないのにね。決めつけもあるのかな?
    みち&陽ちゃん夫婦
    新名さん&楓夫婦
    別れないで欲しい!
    精神面でもDVって、あるの?
    何とか解決策があれば良いんだけど、自分たちの事と重なってしまって、泣けてきました💧
    参考にしたいから、ゆくえを見守りたいと思います‼️

まるでドラマのようね

女40歳前後って、脂ののっている人生で1番いい女の時代だよ!
    仕事も中堅で家庭でも2~3人子供達がいて旦那様とはラブラブで⇨こんな感じは、かなり前の時代だよね☺今は自立していて仕事に燃えてても良い👍別に結婚してなくても幸せいっぱいな人もいる。御曹司と出会うなんてドラマみたいね
    お手伝いさんに雇う!契約結婚する‼️そのうちに情が湧く!
    ありきたりかな⁉️

考えさせられる現実

どんな夫婦やパートナー同士のカップル👫にも、必ず愛の証しの赤ちゃんが授かる!幼いころは、そんな風に思っていた私だったけど現実は、厳しい!不妊治療受けても、授からないカップル👫もいるし、わざと赤ちゃんを作らないカップルもいるし、結婚しない一生シングルで過ごしたり、色々事情あるから、何が幸せか?分かりません😂💧諦めるカップルにも、幸せの形が違う意味であると思います。みんなに幸あれHAPPINESS

古くさい

3歳の時に親同士が子供達を結婚させようと約束していた。その時点で、イイナズケに当たる!
    いつの時代なんだよ~👊
    そしてその子供達は、成長して高校生になりました。同じクラスならば少しは意識しちゃうかもしれないが、別のクラスだから、話す機会は、滅多にないように感じます!今時そのような親もいないだろうし イケメンイケジョに成長しているならば、意識して好きになる可能性も無きにしもあらずだが、ちょっと間違って成長したならば、お互いにありえないって思うかもよ。現実的に描いてほしいわよね💧😢

時代の波

蝶名橋家と花宮家の夫れ夫れの家の祖父同士が孫が生まれたら結婚させよう!と話し合って決めていた!孫娘は24歳の娘ざかり花ざかりお年頃。孫息子はというと
    孫娘に興味を持ち始めたか?否か?って感じ。お嫁に行きたくないのならば、抵抗すれば良いものを、時が時だけに、大正時代は伯爵だの男爵だの貴族階級だのってウルサイ厳しい環境やら時代だったらしい。しぶしぶお嫁入りしちゃいます?って、此の先の展開が興味あります!

ひなちゃんのラブ💓

職場の三条係長さんと新入社員の
    ひなちゃん。ある日ひょんなことから三条係長の義理の妹になるのです💓職場にはナイショの秘密で同居生活が始まりました🚪
    おまけに義理の弟さんまで付いていたから これまたびっくりだよね😲つまり ひなちゃんのお母さんと、三条係長さんのお父さんが再婚したものだから、同居生活しなければならなくなり義理の兄妹として生活するわけです。
    早く三条係長さんと、どうなるのか読みたい‼️

よくあるDV

私もそうだから、よく解るお話
    同級生と結ばれて結婚していたらどんなによかったか?って主人公の彼女は思っているだろう!
    同級生の兄と、しかもハイスペックな医師の兄と結ばれて結婚した彼女。結婚してみて同居してみて初めて解る相手の本性に気付いてもあとの祭りで、暴力振るう夫ってすぐにカッとなって何もかも判らなくなり唯々殴る蹴る暴言吐くことしか出来ないようです👊👊
    読み始めたばかりです。楽しみ

内外もスッキリに

男女問わずに自信がなくて悩んでいる若者達は、たくさんいると思うし、他人からは良く見えても自分自身に自信がなくて悩んでいる場合もあるだろう。ました外見にコンプレックスを抱えている場合には、性格も引っ込み思案になりがちでは、ないだろうか? 太っていた人が頑張ってダイエットして痩せてスリムになったとしても、外見は良く見えても性格をも変えてくれるダイエットは、ないのかしら?頑張ってね!

久しぶりのドキドキ感

29歳って、若い世代から中年への入り口年齢だよね😢
    若手からは、おばさん扱いされるし飲み会🍻も浮いちゃう感少し入り孤独感あるし
    まして旦那が浮気?
    本気になられたら面倒だよ
    子供いない夫婦は、年月経つと
    寂しいよ!
    独身2人の共同生活みたいになるから、文ちゃん&和真さんも早く妊娠活動しちゃえば?
    なんて考えながら、楽しみにしています‼️