みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まあまあ

今のところ無料チャージで読んでる状態なので進みが遅いですが、聖女系でもなかなかにパンチのあるストーリーだと思いました。
    普通だとメソメソした後、私頑張る!的な感じで新たなヒーローが出てきてめでたしめでたしみたいなのご多いですが、これはその後復讐という方向へと転換するのがいいです。
    そうだよね!
    やっぱりいくらお上品ぶっても醜い心はあるし、復讐されたっておかしくない周りの蔑んだ態度だもの!
    こおいう強いこは好きです(^^)♪

復讐

途中までしか読んでいませんが、切ないです。
    治癒の力があり聖女候補のヒロインのルーア。
    自分に移さないと治療が出来ないけど、痛い思いをしながらも頑張っている。
    周りの聖女候補はヒロインをバカにしてるけど、自分達はちゃんと治療してるのかな?

そんな中、好きな人が瀕死の状態で運ばれてきて、また自分に移して助けるけど、その治療のために自分が意識をなくしてる間に親友だと思っていたアリアンが裏切り、自分が助けた事にしてその男ガロットと婚約していた。
    絶望したヒロインに第二王子が復讐を持ちかけ、二人で手を組む。

ガレットはなぜそんな女の嘘を見抜けないのか?
    人をけなす言葉を簡単に信じるのか?
    人をけなすような女を好きになるのか?
    そんな男、さっさた忘れたほうが良いよと、ルーアに言いたい。

嫌な人ばかりだし、復讐をしていくルーアが余計に辛くならなければ良いな。

by A~Z

幸せになって欲しい

もともと令嬢だけど、孤児で他の聖女候補と少し違う治癒魔法だからというのもありいじめられてきたルーア…。唯一味方でいてくれると思っていたアリアンが実はいじめの主導者だったという酷すぎる事実に、めちゃくちゃ腹が立ちました。しかも憧れていた人をルーアが助けたのに、その人にまで嘘を吹き込んで奪って…最低すぎる。しっかり復讐してルーアには幸せになって欲しい!

聖女のルーアは本当に優しい。相手の傷を治すのに自分に移してからという辛い治療なのに誰よりもみんなの傷を治していた。ただ、親友だと思ってたのに裏切られ、好きな人の傷を死を覚悟してまで治したのに、悪者にされ好きな人まで奪われた。
    でも、第2王子と出逢い強くなり2人で復讐していく。実は最初に傷を治したのが第2王子だった。2人の恋の行方も復讐も気になる。

こんな治癒力要らない

相手の痛みを引き継いでから治癒するなんて…絶対嫌だわ。誰よりも一生懸命痛みに堪えながら怪我人の治療に当たる主人公は親友だと思ってたアリアンに裏切られ、騙されて、挙句の果てに嘘の噂まで流されて悪女の汚名を着せられた!
    ウンウン…復讐しましょう!
    無料分読み終えて続きが気になるので課金でしょ

実は溺愛モノ?

復讐が軸の話かと思いきや、これひょっとしてスウェンの溺愛モノなんじゃないかと思い始めました。
    幼少期に出会ったルーアへの想いはなかなか強そうだし。
    いや、それにしてもあの髪の長さでルーアがスウェンの着けてるイヤリングに気づかないのはどうかと思うけれど。
    後は第一王子のルーアへのあたりの強さが気になる。無料期間が終わっても課金して読んじゃいそう。

聖女物は好きですねぇ^^@

ルーアちゃんは可愛くて華憐ですねぇ。
    悪役の聖女?候補が可愛い悪魔で・・・なかなか設定が良いです(笑い
    悪役も可愛いのがなんともはやwいいような魅力的な気もします。
    会い打て役の王子さまや騎士団長も嫌味のないイケメンで役柄にあった変貌が見られます^^@
    絵も結構好みなので☆4ですねぇ。
    作者さん頑張ってもり上げてくださいにゃ~ん。

無料分だけでごめん

聖女候補なのに神父と親友と思ってた候補に利用され、慕ってた人を命懸けで助けたのに親友だと思ってた候補に横取りされたうえに悪口まで吹聴され、身も心もボロボロにされたヒロイン。
    王子様に復讐の相方に見初められ、共に復讐をしていくお話。
    ヒロインも王子様も綺麗です。無料分だと復讐ザマぁ!が見られないので、期待も込めて☆4。積み本入りです(笑)

by 華櫻

絵が

とてもきれいですね。
    禍々しさもきれいな花で表現されていて。

頻繁に無料分も増えていて楽しみに読んでいます。

素敵

ルーアはセシーと幸せになってほしいなぁ。アリーとその婚約者様はまぁ、勝手にすればいいよ。アリーに騙されてたとはいえ酷い扱いだったし