ねねーねさんの投稿一覧

将棋をテーマに

した作品。
    現実では女性が男性に混じって将棋を競うことはプロの世界ではありませんが、おもしろい作品だと思います。
    鳴り物入りで登場した人が次のページで負けていたりスピード感もあって楽しい作品ですがなぜうちきりなんでしょうね。

3話まで

読みました。
    携帯を制限する家庭はそこそこいるのかなと思いますが、ここまで道を外していく子供はいないだろーと。最後の母親にも…というのもあまり現実的ではなく。
    夏は半袖も着るし傷があれば家族ならすぐ気がつくでしょうね。

この作者の

お話はとても好きです。
    ストーリーが独創的なのもありますがとにかく心根が明るい。
    ある意味ほとんど娘に会えなくなった前回のヒロインの親ものほほんとしていてすごいなーと感心してしまいます。

新しいシンデレラストーリー

女友達のような彼氏のような複雑だけど頼りがいがあって、そして素敵な女の子になれるよう自信をつけてくれる恋人。そんなお話です。
    みていてほほえましいですね。

発想が

おもしろいです!
    この作者さんは目のつけどころが違いますがこの作品も主人公の立場が現実味があり、それが肉付けになっているようです。

どうなるのか

とても気になる話です。
    誰が黒幕なのか、味方が敵だったり、敵だと思っていた子が良い子だったり。
    案外実際の会社内の人間関係も多かれ少なかれこういうところがあるのかもしれません。

見た目が

もう少し歳を重ねているようにみえますね。
    40代後半に見えますね。
    話の進み方がとてもゆっくりなので、続きが気になって仕方ないという感じにはなりにくいです。

こんな探偵業は存在するのかしないのか知りませんが学校にはそろそろこういった第三者が入る必要があるのでしょうね。
    いじめられっ子のためにも、いじめっ子のためにも。

どうしても

この教授が好きになれません。
    いい年して親子ほども年の離れた方と同棲を親に挨拶もなくなんてどうかと思います。
    相手の実家でもべたべたするとか同年代の相手でもしないですよ。
    無料分を読んでますが、ずっとフラストレーションたまります。